Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Стендовый отчет к исследовательской работе

Стендовый отчет к исследовательской работе


Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ стендовый отчет к исследовательской работе.doc

библиотека
материалов





hello_html_2d8719da.gifhello_html_782f114f.gif

Работу выполнил Цыбулин Денис

ученик 9 класса


Цели исследования. 1. Изучить свойства воды, необходимые для того, чтобы, все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме.

2. Определить показатели воды, употребляемой жителями села из различных источников.

Задачи исследования. 1. Ознакомиться с методами исследования качества воды. 2. Правильно выбрать методы исследования и четко работать по ним. 3. Определить физические и химические показатели питьевой воды.

hello_html_32628862.gifhello_html_m3b262d4a.jpg

Руководитель Хорина Т.Н. учитель химии.

Актуальность проблемы. Наше тело постоянно нуждается в пополнении запаса чистой воды. Вода должна стать для нас самым ключевым ингредиентом, если мы стремимся иметь здоровое тело и отличное самочувствие. Ничто так не влияет на наше здоровье, как потребление качественной воды. Какая нам нужна вода, для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме. Ту ли воду мы употребляем в пищу?





hello_html_2922f678.jpg


Объекты исследований: Жители нашего села используют воду из нескольких источников: проба №1 – вода из централизованного водопровода,

проба №2 – вода из домашнего колодца, проба №3 – родниковая вода.


hello_html_m4211c757.gif




hello_html_m2a78c4c0.gif


hello_html_m240be759.gif



Общие выводы

Химический анализ воды показал, что в централизованном водопроводе вода непригодна для употребления в пищу, так как суммарное содержание железа превышает ПДК почти в 7 раз. Эти примеси можно наблюдать даже по цветности воды визуальным способом. При отстаивании воды наблюдается характерный осадок.

Водопроводная вода, которой мы пользуемся, всегда была неудовлетворительного качества. Это связано с тем, что нет системы очистных сооружений.

Колодезная вода тоже имеет избыточное содержание железа, хотя и в меньшей мере. Объяснить это мы не можем.

Родниковая вода имеет идеальный химический состав, она слабоминерализована.

На качество воды влияет расположение источника. В местах, где находятся меловые отложения вода значительно качественнее. Так как водопроводная система села давно нуждается в реконструкции, мы предлагаем водонапорную башню сделать на меловых горах в урочище «Кругленькое», которое прилегает к селу.

 Ученые утверждают, кристаллы воды способны отличать добро от зла, и что они живые. Можно сделать еще один вывод: вода в природных источниках получает положительные эмоции от красоты окружающей природы. Может поэтому она имеет целебные качества?



Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-258467

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG