Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Стих о братьях Хохловых, воевавших в годы Великой Отечественной войны
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Стих о братьях Хохловых, воевавших в годы Великой Отечественной войны

библиотека
материалов

Год 1941

Разделенная речкой Татаркой

Утопая в цвете садов

Под соломой саманные хаты

Вид обычных тех лет всех дворов.



Дружно жили, работали в поле-

Трудовая большая семья.

Вместе радость и горе делили

Что ни двор – то большая родня.



А станица растет – люди строятся

Уж не хаты – большие дома.

В красотище такой не освоиться

Не позволит природа сама.



В Успенке прошли их детство и юность

Как утята купались в реке,

А потом, как по старой той песне:

Загремела война,

В бой ушли сыновья.

Помнит их имена

Успенская наша земля.











Отец

Хохлов Кузьма Игнатович.

18.08.1881 года рождения.

Казак линейного полка, который охранял границу Кубани, есть фотография станичников, в центре Хохлов К.И.(все в казацкой форме тех времен). Умер 18.03.1945 г. и похоронен (у братской могилы расстрелянных станичников в гражданскую войну), как красный партизан (на юго-востоке кладбища – территория колхоза Заветы Ильича).



Сыновья:

Хохлов Василий Кузьмич.

1904 года рождения.

Был призван в армию, в саперные войска. Участник В.О.В., участвовал в боях, был ранен, демобилизован, работал в станице, умер, похоронен на кладбище(территория колхоза Заветы Ильича).



Хохлов Михаил Кузьмич.

1907 года рождения.

Был призван в Советскую Армию, участник В.О.В., демобилизовался в чине капитана. Затем работал председателем колхоза «Память Ленина», а последнее время председателем сельского совета.



Хохлов Иван Кузьмич.

1912 года рождения

До войны был военным. Участник В.О.В., попал в плен, реабилитирован, работал заведующим хозяйством в больнице, затем председателем сельского поселения. Последнее время жил у внучки Татьяны в г.Сочи, где умер и похоронен.







Хохлов Александр Кузьмич.

1921 года рождения.

Закончив школу был направлен в артиллерийское училище, закончив его направлен на фронт. Старший лейтенант Хохлов Александр Кузьмич – командир пулеметной роты 1360 зенитного артполка 29 зенитной артдивизии убит 16.04.1944 года, как писали сослуживцы, погиб под Одессой.



Хохлов Николай Кузьмич.

21.01.1924 года рождения.

Был призван в июне 1942 и направлен в Краснодарское военное училище, в связи с тяжелой обстановкой на фронтах, училище было передислоцировано в г. Сухуми. После принятия присяги направили на фронт. Принимал участие в боях на Голубой линии, был ранен, контужен. Лечился в военном госпитале г. Грозного, а затем направлен в Западную Украину на борьбу с бендеровцами. Демобилизовался в апреле 1949 года с благодарственной грамотой, как воину – чекисту. Подписана начальником внутренних войск МГБ СССР Украинского округа, генерал – майором Фадеевым.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-100990

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"