895587
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеПрезентацииСтранная архитектура XX-XXI в.в.

Странная архитектура XX-XXI в.в.

библиотека
материалов
Появление: Сформировался в конце 1980-х гг в Америке и Европе, потом распрост...
Появление: Появился в позднем модернизме (в 1970-х) и получивший широкое прим...
Появление Постмодернизма: В средине 20 века. Особенности Постмодернизма в арх...
Презентацию подготовил Ученик ГБОУ СОШ № 800 Иванов Степан Г. Москва

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Появление: Сформировался в конце 1980-х гг в Америке и Европе, потом распрост
Описание слайда:

Появление: Сформировался в конце 1980-х гг в Америке и Европе, потом распространился по всему миру в том или другом виде, основан на применении в строительной практике идей французского философа Жака Деррида и советского конструктивизма 1920-х гг. Особенности: Характерна визуальная усложнённость, неожиданные изломанные формы, нарушение масштабности, подчёркивание агрессивного  вторжение в городскую среду. Архитекторы, работавшие в деконструктивизме: Заха Хадид, Фрэнк Гери, Питер Айземан, Даниэль Либескинд и многие другие.

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд Появление: Появился в позднем модернизме (в 1970-х) и получивший широкое прим
Описание слайда:

Появление: Появился в позднем модернизме (в 1970-х) и получивший широкое применение в 1980-х годах. Особенности: Использование высоких технологий  в проектировании, строительстве и инженерии зданий и сооружений.  Прямые линии и формы. Широкое применение стекла, пластика, металла. Вертикальные функциональные элементы выносятся наружу здания: лифты, лестницы, системы вентиляции и другие. Децентрированное освещение, создающее эффект просторного, хорошо освещенного помещения. Широкое использование серебристо-металлического цвета. Частое обращение к элементам конструктивизма и кубизма (в противоположность био-теку). Редко жертвуется функцией для улучшения дизайна. Архитекторы, работавшие в стиле модерн: НиколасГримшоу, Ричард Роджерс, Норман Фостер, частично Ренцо Пьяно и другие.

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд Появление Постмодернизма: В средине 20 века. Особенности Постмодернизма в арх
Описание слайда:

Появление Постмодернизма: В средине 20 века. Особенности Постмодернизма в архитектуре: Архитекторы постмодернизма попытались внести в архитектуру еще и другие законы, кроме функционального соответствия и максимального упрощения основных форм – выдумку, фантазию, театральное игровое начало, сложные образные ассоциации. Еще одно качество, которое отличает архитектуру постмодернизма, особенно в европейских странах – это осознанное желание увязать новые постройки с историческим городским окружением, не испортив его новыми включениями, почувствовать городской контекст будущих построек. Иногда это направление постмодернизма называется контекстуализмом. Архитекторы постмодернизма, проявляя уважение к историческому и национальному наследию, создали немало замечательных проектов реконструкции исторических частей городов, ассимилируя современные постройки в историческую ткань города без ущерба для сторон. Но главное, что они вернули архитектуру в лоно искусства. Архитекторы работавшие в Постмодернизме: Чарльз Мур (Пьяцца д’Италиа в Новом Орлеане), Роберт Майер, Филип Джонсон, Альдо Росси, братья Крие, Ханс Холляйн, Марио Ботта и многие другие.

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд Презентацию подготовил Ученик ГБОУ СОШ № 800 Иванов Степан Г. Москва
Описание слайда:

Презентацию подготовил Ученик ГБОУ СОШ № 800 Иванов Степан Г. Москва

Краткое описание документа:

 Презентацию подготовил ученик ГБОУ СОШ № 800

Иванов Степан

ДЕКОНСТРУКТИВИЗМ:

Сформировался в конце 1980-х гг в Америке и Европе, потом распространился по всему миру в том или другом виде, основан на применении в строительной практике идей французского философа Жака Деррида и советского конструктивизма 1920-х гг.

ХАЙ- ТЕК:

Использование высоких технологий  в проектировании, строительстве и инженерии зданий и сооружений.  Прямые линии и формы. Широкое применение стекла, пластика, металла. Вертикальные функциональные элементы выносятся наружу здания: лифты, лестницы, системы вентиляции и другие.

ПОСТМОДЕРНИЗМ :

Архитекторы постмодернизма попытались внести в архитектуру еще и другие законы, кроме функционального соответствия и максимального упрощения основных форм – выдумку, фантазию, театральное игровое начало, сложные образные ассоциации.

Общая информация

Номер материала: 445860

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.