Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Страноведческая викторина по английскому языку для 10-11 классов.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Страноведческая викторина по английскому языку для 10-11 классов.

библиотека
материалов

Олимпиада по английскому языку в 10-11 классах ( школьный тур)


2010-2011 учебный год



Страноведение


What do you know about English- speaking countries?


1.What is the capital of Georgia?

a) Atlanta

b) San Francisco

c) Los Angeles


2. What is the tallest building in the world?

a) the Empire State Building

b) the Sears Tower

c) the Washington Monument


3. Who is the Head of the Church of England?

a) The Queen

c) Prime Minister

d) The Archbishop of Canterbury


4. Canadians have a special celebration in honour of this sweet drink. What is it?

a) Cola

b) lemonade

c) maple syrup


5. A snow house built by the Inuit ( Eskimos ) is called_______.

a) an igloo

b) a cabin

c) a hut




6. Which famous writer was born in Stratford-upon-Avon?

a) Samuel Beckett

b) James Joyce

c) William Shakespeare



7. In which season do Australians celebrate Christmas?

a) Spring

b) Summer

c) Autumn

d) Winter


8. Which two animals can you see on the Australian coat of arms?

a) Kangaroo and Dingo

b) Koala and Parrot

c) Kangaroo and Emu



9. Who discovered Australia?

a) Christopher Columbus

b) Captain Cook

c) Lewis and Clark



10. What is the national symbol of Canada?

a) the bald eagle

b) the maple leaf

c) the magnolia tree














Key 1-A

2-A

3-A

4-C

5-A

6-C

7-B

8-C

9-B

10-B



За каждый правильный ответ дается 2 балла. Итого в сумме за страноведение 20 баллов.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 19.09.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1143
Номер материала ДA-052817
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх