Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Страноведческий материал у уроку английского языка "Замки Британских островов" (учебник "Spotlight", 7 класс)

Страноведческий материал у уроку английского языка "Замки Британских островов" (учебник "Spotlight", 7 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Landmarks of the British Iles What is the capital of each country? The capita...
 Замок Малахайд один из немногих ирландских замков, в котором хорошо сохранил...
Объяснение этому простое. Замок перешёл в собственность Дублинского муниципал...
Это был достаточно жестокий человек, который боясь заговоров и возмездия за с...
К сожалению, а может быть и к счастью, они появляются в тёмное время суток, а...
Этот замок в полном смысле слова господствует над городом – так он величав, м...
На территории замка стоит самое старое здание Эдинбурга (и едва ли не всей Шо...
Замок Конуи (англ. Conwy Castle)  — средневековый замок, находится в городе-г...
Лондонский Тауэр -  замок, бывший в разное время то просто крепостью, то коро...
Тауэр в наши дни – это не просто музей и сокровищница английских королей, но...
 Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её Высочества и Крепость
. Дворцовые стражи охраняют Тауэр и по сей день. Сегодня в их обязанности так...
15 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Landmarks of the British Iles What is the capital of each country? The capita
Описание слайда:

Landmarks of the British Iles What is the capital of each country? The capital of ________ is _________. Wales Cardiff

№ слайда 2  Замок Малахайд один из немногих ирландских замков, в котором хорошо сохранил
Описание слайда:

 Замок Малахайд один из немногих ирландских замков, в котором хорошо сохранился внутренний интерьер и мебель восемьсот летнего существования замка.

№ слайда 3 Объяснение этому простое. Замок перешёл в собственность Дублинского муниципал
Описание слайда:

Объяснение этому простое. Замок перешёл в собственность Дублинского муниципалитета лишь в 1976 году, а до этого времени он был собственностью семьи Талботов. Лишь на непродолжительное время протектората Оливера Кромвеля над Ирландией, в замке жил его ставленник Майлс Корбет (Miles Corbett).

№ слайда 4 Это был достаточно жестокий человек, который боясь заговоров и возмездия за с
Описание слайда:

Это был достаточно жестокий человек, который боясь заговоров и возмездия за свою жестокость, часто, по ночам объезжал верхом на лошади территорию, прилегающую к замку. Но такая бдительность, всё равно не спасла его от страшной смерти. Во время Эпохи Реставрации, он был четвертован, чему предшествовали пытки и повешение. Эту «чёрную» страницу Замка Малахайд, мы вспомнили лишь по причине утверждений о наличии приведений в Замке Малахайд. Ведь одним из этих привидений и является Майлс Корбет. Вообще-то, предполагается, что в Замке Малахайд, можно встретить пять различных приведений.

№ слайда 5 К сожалению, а может быть и к счастью, они появляются в тёмное время суток, а
Описание слайда:

К сожалению, а может быть и к счастью, они появляются в тёмное время суток, а мы не имеем возможности остаться в этом замке на ночь. Потому подтвердить или опровергнуть заявления по поводу приведений Замка Малахайд, мы не можем. Разве что, подкараулить приведение Майлса Корбет на дороге, недалеко от Замка Малахайд, которое по приданиям, можно увидеть в день его смерти.

№ слайда 6 Этот замок в полном смысле слова господствует над городом – так он величав, м
Описание слайда:

Этот замок в полном смысле слова господствует над городом – так он величав, могуч и зрелищен. О том, какое огромное историческое значение он имеет, даже и говорить не приходиться. Построен Эдинбургский замок на скале, поблизости с давно потухшим вулканом, и три стороны его стали практически отвесными под воздействием движущегося ледника.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 На территории замка стоит самое старое здание Эдинбурга (и едва ли не всей Шо
Описание слайда:

На территории замка стоит самое старое здание Эдинбурга (и едва ли не всей Шотландии) — капелла Святой Маргариты, названная именем Маргариты Шотландской, но в действительности построенная в начале XII века её сыном, королём Давидом. Также в Эдинбургском замке хранятся Скунский камень и корона Шотландии. На батарее Миллс-маунт установлена так называемая «Часовая пушка» (англ. One O'Clock Gun) — артиллерийское орудие на стене, из которой ежедневно — кроме воскресений, Страстной пятницы и Рождества — ровно в час дня производится выстрел.

№ слайда 9 Замок Конуи (англ. Conwy Castle)  — средневековый замок, находится в городе-г
Описание слайда:

Замок Конуи (англ. Conwy Castle)  — средневековый замок, находится в городе-графстве Конуи в Уэльсе. Замок был построен в 1283—1289 годах по приказанию Эдуарда I Английского. В течение четырех лет, работая с марта по октябрь, 1500 человек возвели крепость и стены. Замок Конуи окружен каменной стеной с 8 круглыми башнями и бойницами. Башни замка многоэтажные, их высота около 20 м. Внутренний двор разделен на 2 части огромной поперечной стеной. В одной из частей находился зал для приемов. Замок долгое время был заброшен и медленно разрушался.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Лондонский Тауэр -  замок, бывший в разное время то просто крепостью, то коро
Описание слайда:

Лондонский Тауэр -  замок, бывший в разное время то просто крепостью, то королевским дворцом, то страшной тюрьмой, служившей местом заточения политических преступников и местом казней, то обсерваторией или зоопарком. Известный во всем мире замок был построен норманнским королем Вильгельмом Завоевателем в XI веке

№ слайда 13 Тауэр в наши дни – это не просто музей и сокровищница английских королей, но
Описание слайда:

Тауэр в наши дни – это не просто музей и сокровищница английских королей, но и вполне самостоятельный маленький городок со своими обитателями – “бифитерами” (солдатами охраны), гвардейцами и “официальными резидентами” – воронами, состоящими на специальном королевском довольствии.

№ слайда 14  Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её Высочества и Крепость
Описание слайда:

 Официальное название лондонского Тауэра – Дворец Её Высочества и Крепость

№ слайда 15 . Дворцовые стражи охраняют Тауэр и по сей день. Сегодня в их обязанности так
Описание слайда:

. Дворцовые стражи охраняют Тауэр и по сей день. Сегодня в их обязанности также входит проведение экскурсий для многочисленных посетителей. В особо торжественных случаях они облачаются в роскошные костюмы времен династии Тюдоров: алые камзолы, отделанные золотом и увенчанные белоснежными плоеными воротниками. В обычные же дни они одеты в темно-синие с красной отделкой мундиры Викторианской эпохи. Дворцовый «рейвенсмастер», или Смотритель воронов, заботится о стае черных воронов. Существует поверье, что, если птицы покинут Тауэр, на Англию обрушится несчастье, поэтому в целях предосторожности им подрезали крылья.

Общая информация

Номер материала: ДВ-127103

Похожие материалы