855324
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиТестыСтрановедческий тест по теме «The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland»

Страноведческий тест по теме «The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Страноведческий тест по теме

«The United Kingdom of Great Britain & Northern Ireland»



  1. The largest island in Europe is...

  1. Great Britain

  2. America

  3. Scotland



  1. What is the capital of Great Britain?

  1. Oxford

  2. London

  3. Cambridge



  1. Who is the head of the state of the UK?

  1. The President

  2. The King

  3. The Queen



  1. What is the national English sport?

  1. Ski

  2. Football

  3. Baseball



  1. Who wrote Sherlock Holmes?

  1. Christie

  2. Canon Doyle

  3. W. Shakespeare



  1. The largest river of the UK is…

  1. The Avon

  2. The Themes

  3. The Trent









  1. The capital of Wales is

a. Cardiff

b. Swansea

c. Port Talbot



  1. The highest mountain Ben Nevis is in

a. Scotland

b. England

c. Wales



  1. The longest river in Great Britain is

a. the Clyde

b. the Severn

c. the Trent



  1. is the biggest bell in Britain.

a. The Clock

b. the Clock Bell

c. Big Ben



  1. They say the Loch Ness Monster lives in a lake in

a. Scotland

b. Wales

c. Ireland



  1. Which of the following is an emblem of England?

a. Shamrock

b. Rose

c. Thistle

d. Leek



  1. The Queen lives at

  1. 10, Downing Street

  2. 221B, Baker Street

  3. Buckingham Palace



  1. How many countries are there in the UK?

a. 2

b. 3

c. 4



  1. The English national flag is

a. a blue cross

b. a red cross

c. a white cross



  1. In Trafalgar square you can find

a. Big Ben

b. Buckingham Palace

c. Nelson’s Column



  1. The capital of Northern Ireland is

a. Cardiff

b. Dublin

c. Belfast



  1. The best-known English river is

a. the Thames

b. the Severn

c. the Avon





  1. The heart of London is

a. Westminster

b. the West End

c. the City





  1. The oldest royal residence is

a) Buckingham Palace

b) The Tower of London

c) Westminster Abbey



  1. . At 5 o’clock the English always have

a. lunch

b. tea

c. dinner



  1. The emblem of Scotland is

a. rose

b. daffodil

c. thistle



  1. The southern & central part of Great Britain is

a. Wales

b. England

c. Scotland



  1. What is the English flag called?

a. Union Patric

b. Union Jack

c. Lines and Crosses



  1. What is the London underground called?

a. The tube

b. The metro

c. The subway



  1. Who is the symbol of the typical Englishman?

a. John Bull

b. John Bell

c. St. Patric















































































  1. What is the river in London?

a. Thames

b. London

c. Avon



  1. What is the most expensive part of London?

a. West End

b. East End

c. the City



  1. What colour are the taxis in London?

a. blue

b. red

c. black



  1. . English people say……

a. candies

b. cookies

c. sweets



  1. What city did The Beatles from?

a. London

b. Manchester

c. Liverpool



  1.  The giant Ferris wheel on the South Bank of the River Thames in London is called…

  1. London Face

  2. London Eye

  3. London Finger















Answers:



  1. A

  2. B

  3. C

  4. B

  5. B

  6. B

  7. A

  8. A

  9. B

  10. C

  11. A

  12. B

  13. C

  14. C

  15. B

  16. C

  17. C

  18. A

  19. A

  20. A

  21. B

  22. C

  23. B

  24. B

  25. A











































Краткое описание документа:

Итоговый тест в 6 классе по программе  учебника New Millennium English-6.

Данная работа позволяет проверить насколько хорошо был усвоен страновелческий материал учениками 6 класса. В тесте включены такие вопросы, как: столица Великобритании, национальный вид спорта Англии, национальный флаг Англии, национальные символы Великобритании и Северной Ирландии, затронут культурологический аспект, а именно знаминитые улицы и площади, старинные резиденции, герои английской литературы.Особое внимание удилено географии Англии (знаменитые реки и горы). 

Ученики показывают не только знание темы учебника, но также свои энциклопедические знания.

Общая информация

Номер материала: 366822

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.