Инфоурок Другое СтатьиСвободный взгляд на проблему отстающих

Свободный взгляд на проблему отстающих

Скачать материал

ШКОЛА БЕЗ ОТСТАЮЩИХ

 

Стратегия управления

 

 

 

Отстающий. Причастие несовершенного вида, образованное от глагола «отставать». Причастие – такая хитрая часть речи, которая украла у глагола основной его признак – действие, но добавила внешнюю форму прилагательного. И в современной школе слово «отстающий» выглядит скорее прилагательным в значении существительного. Кто такой «отстающий»? Тот, кто… «Отстающие портят облик класса». «Отстающий у меня совсем не хочет работать»…

От чего или от кого он отстает, этот самый отстающий?

Для любого учителя отстающий – это тот, чьи оценки за учебный период находятся ниже общих по классу.  Иными словами, если в классе двадцать три хорошиста, то отстающие это те, у кого тройки. Или, к примеру, в слабом классе, это те, кто не вылезает из двоек. А может быть и так, что по итогам контрольной выявляются отстающие, которые не смогли получить положительные оценки…

 

 

I.

Определение понятий

 

Стратегическое управление школой с точки зрения достижения долгосрочных целей в перспективе сегодняшнего дня является функцией почти нереальной. Школа сегодня – как образец того старого опыта, показанного в журнале «Юный техник». Опыт состоял в том, что на банку с водой надевали мягкую резиновую крышку. В банке находилась вода, на поверхности которой плавала условная «подводная лодка». При нажатии на крышку давление в банке увеличивалось и «подводная лодка» погружалась. Так и сейчас. Любые органы, имеющие возможность надавить на школу – делают это. И школа, как живой организм, погружается в свою собственную субстанцию. Нажатие сильней – глубже погружение. Вместе с тем сущность не меняется: внутри «подводной лодки» процессы происходят всё те же, несмотря на глубину погружения. Внешнее давление изменяет только общую траекторию, не меняя сущности происходящего внутри «подводной лодки».

К сожалению сегодня одним из критериев оценки правильности плавания «подводной лодки» является объем «отстающих».

Элияху Голдратт в своей знаменитой книге «Цель. Путь непрерывного совершенствования», ориентированной на процессы бизнес-коммуникаций, приводит пример того, как директор завода, имеющего серьезные проблемы, идет в поход с классом своего сына и, глядя на расположение детей на походной тропе, понимает, какие функциональные особенности производства необходимо учесть и, возможно, изменить. Он видит юношу с избыточным весом, который, где бы он не находился, тормозит скорость движения класса по тропе. Из этого можно сделать вывод о том, что во всяком без исключения множестве (линия станков на заводе, персонал, ученики класса и т.д. и т.п.) всегда есть «слабое звено», и задача управляющего найти оптимальное место для этого звена. Такое место, такую позицию, находясь в которой «слабое звено» будет приносить либо наименьший вред общему течению процессов, либо хотя бы минимальную пользу. С другой стороны нельзя оставлять в стороне и развитие самого «слабого звена»: оно также должно развиваться самом по себе, независимо от окружающих «звеньев».

Отстающий – человек, который отстал. От ЧЕГО-ЛИБО, или от КОГО-ЛИБО. Но проблема не только в том, что он лично отстал. Проблем здесь две: 1) его личные неуспехи и 2) его отставание тянет за собой отставание остальной части коллектива.

Необходимо понять от чего или кого он отстал. (Поскольку говорим мы о школе, то далее и будем говорить об учениках). Вариант 1: отстал от одноклассников в изучении темы. Такую проблему решить невозможно, поскольку проблемы здесь нет!!! Кто-то из двадцать пяти (класс), а уж тем более из ста (параллель) в любом случае обладает большими или меньшими способностями. Кто-то способен на большее, кто-то способен на меньшее. Опять же, изучение любой темы по любому предмету предполагает как базовый уровень, так и повышенный. И овладение только базовыми компетенциями не может считаться основанием для внесения ученика в «реестр» отстающих.

Но вот неосвоенность учеником даже базовых компетенций по предмету – уже повод задуматься о неээфективности работы с ним.

И здесь мы выходим на проблему ресурсов.

Конечно, школы не могут похвастаться единообразием ресурсов. Компьютерных технологий, больших или маленьких классов, наличия или отсутствия лабораторий и кружков… Но есть ресурс, который является одинаковым для всех школ нашей страны. Это – кадры. И главные кадры – это учителя.

Учитель – единственное звено в цепочке системы образования, которое не может, не имеет права оказаться «слабым». И речь тут не о знании непосредственно предмета. Все-таки учитель сегодня – это не передатчик знаний. Знания, которые ученик может найти за пять минут в сети Интернет, многократно превосходят знания любого учителя. А в чем же тогда «сила» учителя? Почему он – сильное звено?

Сегодня, когда ребенок проводит шесть часов в сутки в школе, еще три-четыре часа на кружках и секциях, два-три часа выполняет домашнюю работу, сидит в социальных сетях… - на общение с родителями – основным источником воспитания – не остается времени вовсе. Да и не все родители имеют желание и возможность просто разговаривать с детьми. И в пустые емкости, где у людей хранятся нравственные ориентиры, понятия о добре и зле, в эти емкости хлещут потоки самых разнообразных помоев из самых разных источников. Фильтра у ребенка нет. Поэтому первое назначение учителя – стать таким фильтром. Но для того, чтобы стать им, необходимо, чтобы ребенок тебя слушал и понимал. Для этого надо ,чтоб ему был интересен твой предмет. Для этого, в частности, надо, чтоб ему был интересен ты. Будет интересен учитель – будет интересен предмет – будет мотивация к учению – исчезнут отстающие. (Мы не рассматриваем клинические случаи: психические заболевания и т.п., поскольку это совсем отдельная тема для разговора).

Итак, возможность сделать школу  школой без отстающих целиком и полностью в руках учителей. Оставим за скобками самоочевидное: 1) администрация всеми силами должна снимать с учителей бюрократическую и бумажную нагрузку, оставляя место работе с детьми; 2) нагрузка учителя не должна быть больше 18 часов в неделю и при этом 3) учитель должен перестать жить в режиме ожидания страшных новостей о зарплате.

 

 

II.

Охи и Ахи

 

Невозможен индивидуальный подход к ребенку на уроке, если урок длится 40 минут, а детей у тебя 25-28? Да, практически невозможен. Но возможно создание такой атмосферы на уроке, при которой самый отстающий потянется к знаниям.

Невозможно готовить индивидуальные задания на каждого ребенка? Невозможно. Достаточно разделения на два, максимум – три уровня. Один из которых – абсолютно творческий и связанный с предметом, может быть, чисто условно. При работе на этом уровне ученику будет проще справиться с заданием и получить удовлетворение. Примеров таких заданий – сотни и сотни: от задания нарисовать картинку до придумывания сказки.

«Но я не могу поставить этому ребенку оценку выше»… СТОП! Вспоминаем, что означают цифры 2,3,4,5 в наших дневниках и журналах. «Отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». Пока учитель – как и родители, кстати, - живет в плену слова «оценка» как значок, циферка, проблему отстающих не решить. Потому что если ученик, работавший в начале четверти плохо, вдруг делает серьезный рывок и, более того, закрепляется на этом уровне, то он поработал как? Отлично! Оценка должна перестать восприниматься учителями как высшая мера происходящего с детьми в школе. Тогда и ребенок перестанет воспринимать свою учебу, как сбор оценочек, чтобы мама и папа не ругали. И начнет в детях формироваться главное, чего мы, взрослые, к сожалению, совсем в них не формируем: способность к самооценке!

Я устаю! У меня по сто тетрадей на проверке! Да, устаем ужасно. И оттягиваем проверку «на потом», и злимся на себя и детей, раздражаемся. А что, если уйти от формализма? Перестать ПОСТОЯННО заваливать детей только письменными работами? Перестать выступать только в функции надзорного органа? Ведь и письменные работы могут быть разными, к примеру, выстроенными так, чтобы мы сами могли их легко и быстро проверять? Алгоритмизированными или, напротив, творческими.

Они выводят меня из себя! Выводят из себя – увольняйтесь. Одна из самых страшных ошибок учителя – срывание зла на детях. О каком уважении к учителю или любви к предмету можно говорить, если учитель орет, разлражается, смотрит свысока? Это банально, избито, но нам очень не хватает уважения к детям. Уважение – это не сюсюканье. Уважение – это и требовательность в том числе. Но однозначно ядром уважения является признание ценности «Я» ученика. А когда дети сплошь и рядом слышат от учителей высказывания в духе: да кто ты такой, чтоб мне указывать… Он – личность. И ты, учитель, личность. Вы общаетесь как равные. Но по статусу ты учитель, а он ученик. Поэтому есть определенные правила коммуникации. И так далее.

Они какие-то странные все сейчас, раньше такого не было. Было. Всегда было. Беда учителя-стажиста в том, что он варится в своем соку, не представляя, что творится в мире детей, да и в мире вообще. Я бы ввел обязательный творческий отпуск для учителя через каждые 10 лет. С компенсацией. Пусть годик отдохнет от школы, наберется новых идей, абстрагируется. Глядишь, и окажется, что дети – они во все времена дети. И может быть вспомнит учитель самого себя школьником. Вспомнит, как на него строгий учитель ругался и говорил, что нынешнее поколение совсем от рук отбилось, не то, что мы.

Резюмируя, скажу, что если изменится отношение учителей к работе, отстающих просто не останется. Но помочь учителям необходимо. И помощь эта может прийти прежде всего от директора школы (понятно, что в рамках тех возможностей, которыми директор обладает). И тогда наша подводная лодка, на какую бы глубину не пришлось опускаться, будет продолжать функционировать полноценно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 890 483 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 19.11.2017 317
    • DOC 44.5 кбайт
    • Рейтинг: 5 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Моисеев Александр Анатольевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Моисеев Александр Анатольевич
    Моисеев Александр Анатольевич
    • На сайте: 6 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 6
    • Всего просмотров: 9808
    • Всего материалов: 16

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой