Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Классному руководителю ПрезентацииСвоя игра на тему "Наука",8-9 класс

Своя игра на тему "Наука",8-9 класс

Скачать материал
библиотека
материалов
Своя игра Любовь к науке — это любовь к правде, поэтому честность является ос...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Своя игра Любовь к науке — это любовь к правде, поэтому честность является ос
Описание слайда:

Своя игра Любовь к науке — это любовь к правде, поэтому честность является основной добродетелью ученого. Людвиг Фейербах

2 слайд Науки бывают разные	100	200	300	400	500 Естественные науки	100	200	300	400	50
Описание слайда:

Науки бывают разные 100 200 300 400 500 Естественные науки 100 200 300 400 500 Гуманитарные науки 100 200 300 400 500 Точные науки 100 200 300 400 500 Легенды и мифы 100 200 300 400 500

3 слайд Науки бывают разные Наука об описании Земли Ответ: География 100
Описание слайда:

Науки бывают разные Наука об описании Земли Ответ: География 100

4 слайд Науки бывают разные Наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, стро
Описание слайда:

Науки бывают разные Наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и образованных ими систем Ответ: Астрономия 200

5 слайд Науки бывают разные Историческая дисциплина, изучающая по вещественным источн
Описание слайда:

Науки бывают разные Историческая дисциплина, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества Ответ: Археология 300

6 слайд Науки бывают разные Наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения стру
Описание слайда:

Науки бывают разные Наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов Ответ: Психология 400

7 слайд Науки бывают разные Наука о методах обеспечения конфиденциальности (невозможн
Описание слайда:

Науки бывают разные Наука о методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним) и аутентичности (целостности и подлинности авторства, а также невозможности отказа от авторства) информации Ответ: Криптография 500

8 слайд Естественные науки Как называется воздушная оболочка Земли-? Ответ: Атмосфера
Описание слайда:

Естественные науки Как называется воздушная оболочка Земли-? Ответ: Атмосфера 100

9 слайд Естественные науки Почему так называют бабочку - лимонница ? Ответ: за красив
Описание слайда:

Естественные науки Почему так называют бабочку - лимонница ? Ответ: за красивый желтый цвет 200

10 слайд Естественные науки Это едкая кислота, растворяющая даже стекло и оставляющая
Описание слайда:

Естественные науки Это едкая кислота, растворяющая даже стекло и оставляющая на коже очень тяжёлые труднозаживающие ожоги. Природу этой кислоты установил в 1810 году французский физик и химик А.М. Ампер; он и предложил для соответствующего элемента название, что в переводе с греческого означает разрушение, гибель. Ответ: Фтор 300

11 слайд Естественные науки Какая самая высокая трава на Земле 400 Ответ: Бамбук
Описание слайда:

Естественные науки Какая самая высокая трава на Земле 400 Ответ: Бамбук

12 слайд Естественные науки Страх перед каким животным называется арахнофобией? Пауки
Описание слайда:

Естественные науки Страх перед каким животным называется арахнофобией? Пауки 500

13 слайд Гуманитарные науки Сколько лет рыбачил старик в известной сказке Александра П
Описание слайда:

Гуманитарные науки Сколько лет рыбачил старик в известной сказке Александра Пушкина, пока не поймал золотую рыбку? Ответ: Тридцать лет и три года 100

14 слайд Гуманитарные науки Кто герои басен Ивана Андреевича Крылова? Ответ: Животные
Описание слайда:

Гуманитарные науки Кто герои басен Ивана Андреевича Крылова? Ответ: Животные 200

15 слайд Гуманитарные науки Ответ: расскажите пословицу, поговорку о науке, учении 300
Описание слайда:

Гуманитарные науки Ответ: расскажите пословицу, поговорку о науке, учении 300

16 слайд Гуманитарные науки В Москве живут москвичи, во Владимире - владимирцы. А как
Описание слайда:

Гуманитарные науки В Москве живут москвичи, во Владимире - владимирцы. А как зовут себя жители Курска  400 Ответ: Куряне

17 слайд Гуманитарные науки Кого из русских знаменитостей можно назвать одновременно ф
Описание слайда:

Гуманитарные науки Кого из русских знаменитостей можно назвать одновременно физиком, художником, астрономом, металлургом, географом, просветителем и государственным деятелем?  500 Ответ: М.В.Ломоносов

18 слайд Точные науки Мы только с парохода, Мы только из похода. Одиннадцать недель Го
Описание слайда:

Точные науки Мы только с парохода, Мы только из похода. Одиннадцать недель Гостили на воде. А сколько это дней? Ты посчитай верней. Ответ: 77 100

19 слайд Точные науки В семье 7 братьев, у каждого по одной сестре. Сколько детей в се
Описание слайда:

Точные науки В семье 7 братьев, у каждого по одной сестре. Сколько детей в семье? Ответ: 8 200

20 слайд Точные науки Одним из видов Олимпийских игр является МАРАФОНСКИЙ  БЕГ. Какова
Описание слайда:

Точные науки Одним из видов Олимпийских игр является МАРАФОНСКИЙ  БЕГ. Какова длина этой дистанции  Ответ: 42 км 300

21 слайд Точные науки Сосчитайте, сколько на рисунке треугольников и четырехугольнико
Описание слайда:

Точные науки Сосчитайте, сколько на рисунке треугольников и четырехугольников. Ответ:треугольники-12, четырехугольники-7 400

22 слайд Точные науки  Когда мы смотрим на цифру 1, а говорим «пять»? 500 Ответ: когда
Описание слайда:

Точные науки  Когда мы смотрим на цифру 1, а говорим «пять»? 500 Ответ: когда смотрим на часы и говорим «пять минут»

23 слайд Легенды и мифы Самым распространенным заблуждением в истории открытия таблиц
Описание слайда:

Легенды и мифы Самым распространенным заблуждением в истории открытия таблицы является то, что ученый увидел ее во сне. Что это за таблица? Ответ: Менделеева 100

24 слайд Легенды и мифы Знаменитая легенда о том, как нагой ученый бежал по улице и к
Описание слайда:

Легенды и мифы Знаменитая легенда о том, как нагой ученый бежал по улице и кричал «Эврика!» («нашел!»), как раз повествует об открытии им закона, названного его именем Ответ: Закон Архимеда 200

25 слайд Легенды и мифы Согласно этой легенде, яблоко свалилось на голову ученому. Од
Описание слайда:

Легенды и мифы Согласно этой легенде, яблоко свалилось на голову ученому. Однако это - массово распространенное заблуждение. Сам Ньютон иногда подтверждал данный миф, но в действительности закон не был спонтанным открытием и не пришел в порыве сиюминутного озарения. Какой это закон? Ответ: закон всемирного тяготения 300

26 слайд Легенды и мифы Сказка довольно соблазнительная: ученый, разрабатывая свою ве
Описание слайда:

Легенды и мифы Сказка довольно соблазнительная: ученый, разрабатывая свою великую теорию, был вдохновлён своей блестящей, но скромной первой женой, Милевой Марич.  Как звали великого физика, который сформулировал теорию относительности  Ответ: А. Энштейн 400

27 слайд Легенды и мифы Существует миф о том, что он догадался о невероятном лечебном
Описание слайда:

Легенды и мифы Существует миф о том, что он догадался о невероятном лечебном действии пенициллина, когда случайные споры плесени поселились на открытой бактериальной культуре. Кто этот ученый? Ответ: Александр Флеминг 500

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Учитель-наставник
Курс повышения квалификации
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.