Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / "Своя игра" на тему Олимпийских игр

"Своя игра" на тему Олимпийских игр

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Цели конкурса: повысить интерес учеников к математике, усилить внутреннюю мотивацию, веру в себя и свои силы. Ученики отвечают на задания прямо на сайте конкурса, учителю не нужно распечатывать задания. Для каждого ученика конкурс по математике «Поверь в себя» - это прекрасная возможность проявить себя и раскрыть свой потенциал.

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/

  • Физкультура
Олимпийские игры
Темы игры
Тема: Олимпийские символы Вопрос 1. Какой олимпийский символ непрерывно горит...
Вопрос 2. Какое животное было талисманом Олимпийских игр в СССР в 1980 году?...
 Вопрос 3. Сколько колец изображено на флаге Олимпийских игр? Ответ: 5 колец.
Вопрос 4. Что символизируют олимпийские кольца? Ответ: единство пяти частей...
Вопрос 5. Каким частям света соответствует каждое из цветных колец олимпийск...
Тема: В наши дни Вопрос 1. В каком городе проводились Летние Олимпийские игры...
Вопрос 2. В каком городе пройдут Зимние Олимпийские игры в 2014 году? Ответ:...
 Вопрос 3. Как часто проводятся Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года.
Вопрос 4. Национальный гимн какой страны обязательно зву-чит на открытии Оли...
Вопрос 5. Как называются спортивные игры для инвалидов? Ответ: паралимпийски...
Тема: Древняя Греция Вопрос 1. Где зародились Олимпийские игры? Ответ: в Древ...
Вопрос 2. В честь какого бога согласно мифам Древней Греции организовали пер...
Вопрос 3. Что было строго запрещено и немедленно прекращалось на время прове...
 Вопрос 4. Как часто проводились Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года.
Вопрос 5. Как называется гора, у подножия которой зажигают Олимпийский огонь...
Тема: Летние Олимпийские игры Вопрос 1. Командная игра, в которой целью являе...
Вопрос 2. Командная игра, в которой две команды забрасывают мяч в корзину. О...
 Вопрос 3. Кулачный бой в специальных перчатках. Ответ: бокс.
Вопрос 4. Вид спорта, в котором, соперничают два игрока с ракетками и мячом....
Вопрос 5. Вид спорта, в котором игроки перекидывают волан через сетку ударам...
Тема: Зимние Олимпийские игры Вопрос 1. Командная игра на льду, в которой две...
Ответ: фигурное катание. Вопрос 2. Передвижение спортсмена или пары спортсмен...
Ответ: сноуборд. Вопрос 3. Вид спорта, заключаю-щийся в спуске с заснеженных...
Вопрос 4. Зимний олимпийский вид спорта, представляющий скоростной спуск с г...
Вопрос 5. Зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой...
Всем спасибо! Молодцы!
Список источников иллюстраций Своя игра http://www.rxtv.ru/film-svoya-igra/ О...
Войны http://o.foto.radikal.ru/0701/a332c0cf3153.jpg Олимпийские игры в Греци...
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Олимпийские игры
Описание слайда:

Олимпийские игры

№ слайда 2 Темы игры
Описание слайда:

Темы игры

№ слайда 3 Тема: Олимпийские символы Вопрос 1. Какой олимпийский символ непрерывно горит
Описание слайда:

Тема: Олимпийские символы Вопрос 1. Какой олимпийский символ непрерывно горит до окончания Олимпийских игр? Ответ: олимпийский огонь.

№ слайда 4 Вопрос 2. Какое животное было талисманом Олимпийских игр в СССР в 1980 году?
Описание слайда:

Вопрос 2. Какое животное было талисманом Олимпийских игр в СССР в 1980 году? Ответ: медвежонок Миша (олимпийский Мишка).

№ слайда 5  Вопрос 3. Сколько колец изображено на флаге Олимпийских игр? Ответ: 5 колец.
Описание слайда:

Вопрос 3. Сколько колец изображено на флаге Олимпийских игр? Ответ: 5 колец.

№ слайда 6 Вопрос 4. Что символизируют олимпийские кольца? Ответ: единство пяти частей
Описание слайда:

Вопрос 4. Что символизируют олимпийские кольца? Ответ: единство пяти частей света.

№ слайда 7 Вопрос 5. Каким частям света соответствует каждое из цветных колец олимпийск
Описание слайда:

Вопрос 5. Каким частям света соответствует каждое из цветных колец олимпийской эмблемы? Ответ: Европа - голубой, Азия - жёлтый, Африка - чёрный, Австралия - зелёный, Америка – красный.

№ слайда 8 Тема: В наши дни Вопрос 1. В каком городе проводились Летние Олимпийские игры
Описание слайда:

Тема: В наши дни Вопрос 1. В каком городе проводились Летние Олимпийские игры в 2012 году? Ответ: в Лондоне, Великобритания.

№ слайда 9 Вопрос 2. В каком городе пройдут Зимние Олимпийские игры в 2014 году? Ответ:
Описание слайда:

Вопрос 2. В каком городе пройдут Зимние Олимпийские игры в 2014 году? Ответ: в Сочи.

№ слайда 10  Вопрос 3. Как часто проводятся Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года.
Описание слайда:

Вопрос 3. Как часто проводятся Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года.

№ слайда 11 Вопрос 4. Национальный гимн какой страны обязательно зву-чит на открытии Оли
Описание слайда:

Вопрос 4. Национальный гимн какой страны обязательно зву-чит на открытии Олимпийских игр? Ответ: гимн Греции.

№ слайда 12 Вопрос 5. Как называются спортивные игры для инвалидов? Ответ: паралимпийски
Описание слайда:

Вопрос 5. Как называются спортивные игры для инвалидов? Ответ: паралимпийские игры.

№ слайда 13 Тема: Древняя Греция Вопрос 1. Где зародились Олимпийские игры? Ответ: в Древ
Описание слайда:

Тема: Древняя Греция Вопрос 1. Где зародились Олимпийские игры? Ответ: в Древней Греции, в Олимпии.

№ слайда 14 Вопрос 2. В честь какого бога согласно мифам Древней Греции организовали пер
Описание слайда:

Вопрос 2. В честь какого бога согласно мифам Древней Греции организовали первые Олимпийские игры? Ответ: в честь Зевса.

№ слайда 15 Вопрос 3. Что было строго запрещено и немедленно прекращалось на время прове
Описание слайда:

Вопрос 3. Что было строго запрещено и немедленно прекращалось на время проведения игр? Ответ: войны.

№ слайда 16  Вопрос 4. Как часто проводились Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года.
Описание слайда:

Вопрос 4. Как часто проводились Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года.

№ слайда 17 Вопрос 5. Как называется гора, у подножия которой зажигают Олимпийский огонь
Описание слайда:

Вопрос 5. Как называется гора, у подножия которой зажигают Олимпийский огонь? Ответ: гора Кронос в Олимпии.

№ слайда 18 Тема: Летние Олимпийские игры Вопрос 1. Командная игра, в которой целью являе
Описание слайда:

Тема: Летние Олимпийские игры Вопрос 1. Командная игра, в которой целью является забить мяч в ворота соперника ногами. Ответ: футбол.

№ слайда 19 Вопрос 2. Командная игра, в которой две команды забрасывают мяч в корзину. О
Описание слайда:

Вопрос 2. Командная игра, в которой две команды забрасывают мяч в корзину. Ответ: баскетбол.

№ слайда 20  Вопрос 3. Кулачный бой в специальных перчатках. Ответ: бокс.
Описание слайда:

Вопрос 3. Кулачный бой в специальных перчатках. Ответ: бокс.

№ слайда 21 Вопрос 4. Вид спорта, в котором, соперничают два игрока с ракетками и мячом.
Описание слайда:

Вопрос 4. Вид спорта, в котором, соперничают два игрока с ракетками и мячом. Ответ: теннис.

№ слайда 22 Вопрос 5. Вид спорта, в котором игроки перекидывают волан через сетку ударам
Описание слайда:

Вопрос 5. Вид спорта, в котором игроки перекидывают волан через сетку ударами ракеток. Ответ: бадминтон.

№ слайда 23 Тема: Зимние Олимпийские игры Вопрос 1. Командная игра на льду, в которой две
Описание слайда:

Тема: Зимние Олимпийские игры Вопрос 1. Командная игра на льду, в которой две команды с клюшками стремятся забросить шайбу в ворота соперника. Ответ: хоккей.

№ слайда 24 Ответ: фигурное катание. Вопрос 2. Передвижение спортсмена или пары спортсмен
Описание слайда:

Ответ: фигурное катание. Вопрос 2. Передвижение спортсмена или пары спортсменов на коньках по льду с выполнением вращений, прыжков и других трюков под музыку.

№ слайда 25 Ответ: сноуборд. Вопрос 3. Вид спорта, заключаю-щийся в спуске с заснеженных
Описание слайда:

Ответ: сноуборд. Вопрос 3. Вид спорта, заключаю-щийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальной доске.

№ слайда 26 Вопрос 4. Зимний олимпийский вид спорта, представляющий скоростной спуск с г
Описание слайда:

Вопрос 4. Зимний олимпийский вид спорта, представляющий скоростной спуск с гор на санях – бобах. Ответ: бобслей.

№ слайда 27 Вопрос 5. Зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой
Описание слайда:

Вопрос 5. Зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки. Ответ: биатлон.

№ слайда 28 Всем спасибо! Молодцы!
Описание слайда:

Всем спасибо! Молодцы!

№ слайда 29 Список источников иллюстраций Своя игра http://www.rxtv.ru/film-svoya-igra/ О
Описание слайда:

Список источников иллюстраций Своя игра http://www.rxtv.ru/film-svoya-igra/ Олимпийский огонь http://ekburg.tv/new/9366/ Олимпийский мишка http://allday2.com/index.php?newsid=34339 Олимпийский флаг http://made4man.com/show/vista-flags-icons-by-icons-land/International-Olympic-Committee-Flag-3-icon.html http://milutin-denis2010.narod.ru/indexn.html Олимпийские кольца http://podrobnosti.ua/sports/2010/03/15/672176.html Лондон http://www.krasfun.ru/2012/03/podgotovka-k-londonskoj-olimpiade-2012/ Сочи http://stroymedia-g.ru/news/107 Фиолетовый шар http://office.microsoft.com/ru-ru/images/results.aspx?qu=4&ex=2#ai:MC900437053| Флаг Греции http://newsukraine.com.ua/news/7373-grecii-sovetuyut-obyavit-defolt Паралимпийцы http://thenews.kz/2012/09/11/1205355.html Греция http://900igr.net/datas/istorija/Iskusstvo-Gretsii/0001-001-Kultura-Drevnej-Gretsii.jpg Зевс http://crosti.ru/pattern/2293/

№ слайда 30 Войны http://o.foto.radikal.ru/0701/a332c0cf3153.jpg Олимпийские игры в Греци
Описание слайда:

Войны http://o.foto.radikal.ru/0701/a332c0cf3153.jpg Олимпийские игры в Греции http://tourism.ucoz.ru/news/po_stolice_drevnikh_olimpijskikh_igr/2013-05-21-277 Зажигание олимпийского огня http://friends.kz/other/1148150851-put-olimpijskogo-ognya-do-vankuvera-2010.html Футбол http://allday2.com/index.php?newsid=110938 Баскетбол http://zarubezhom.info/strany/gruziya-strany/evrobasket-2011-gruzinskaya-sbornaya-oderzhala-pobedu-nad-komandoj-belgii-–-8159.html Бокс http://zlivesport.ru/news/2012-11-07 Теннис http://trud-ost.ru/?attachment_id=174774 Бадминтон http://p149476.webspaceconfig.de/magento/10/image-badminton Хоккей http://fue-sp.ucoz.ru/news/sport_kosmicheskikh_skorostej/2010-12-18-178 Фигурное катание http://worldcup2012.net/plate-dlya-figuristov.html Сноуборд http://oboev.ucoz.net/photo/sport/pryzhok_na_snouborde/7-0-27 Бобслей http://www.moyareklama.ru/Орел/новости/156174 Биатлон http://1001fact.ru/2012/01/interesnye-fakty-o-biatlone/ Филин http://www.photoforum.ru/photo/156924/index.ru.html

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 22.10.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров289
Номер материала ДВ-086861
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх