1161885
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИсторияПрезентацииСвоя игра по теме "День народного единства"

Своя игра по теме "День народного единства"

библиотека
материалов
 Автор игры: учитель истории и обществознания МКОУ ООШ № 14 Бакренко В.А.
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА тема	вопросы	 1. ПОРТРЕТЫ	10	20	30	50	70 2. СОБЫТИЯ В...
 1.ПОРТРЕТЫ 10 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: КУЗЬМА МИНИН
 1.ПОРТРЕТЫ 20 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: ДМИТРИЙ ПОЖАРСКИЙ
 1.ПОРТРЕТЫ 30 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: ЛЖЕДМИТРИЙ I
 1.ПОРТРЕТЫ 50 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: патриарх ГЕРМОГЕН
1.ПОРТРЕТЫ 70 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ СКОП...
2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 10 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?...
2. СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 20 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?...
2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 30 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?...
2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 50 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?...
2.СОБЫТИЕ В КАРТИНАХ 70 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?...
3. ЛИШНЕЕ 10 баллов. Вопрос: ИЗ КОГО СОСТОЯЛО НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ? НАЙДИ ЛИШНЕЕ...
3. ЛИШНЕЕ 20 баллов. Вопрос: УКАЖИ ЛИШНЕЕ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ ОПОЛЧЕНЦЫ НЕ МОГЛИ...
3. ЛИШНЕЕ 30 баллов. Вопрос: КАКАЯ ПОСЛОВИЦА ЛИШНЯЯ? КТО ЗА РОДИНУ ГОРОЙ, ТО...
3. ЛИШНЕЕ 50 баллов. Вопрос: КАКИЕ ВРАГИ БЫЛИ У РОССИИ В СМУТНОЕ ВРЕМЯ? УКАЖ...
3. ЛИШНЕЕ 70 баллов. Вопрос: КЕМ БЫЛ КУЗЬМА МИНИН? НАЙДИ ЛИШНЕЕ. ЗЕМЛЕПАШЕЦ...
4. ДАТЫ 10 баллов. Вопрос: В КАКОМ ГОДУ УКАЗОМ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА 4 НО...
4. ДАТЫ 20 баллов Вопрос: 4 НОЯБРЯ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ КАК ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕ...
4. ДАТЫ 30 баллов. Вопрос: КОГДА БЫЛА ВЫСКАЗАНА ИДЕЯ, СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЕ...
4. ДАТЫ 50 баллов. Вопрос: В КАКОМ ГОДУ НАЧАЛ ПРАВИТЬ РОССИЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ...
4. ДАТЫ 70 баллов. Вопрос: КОГДА НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ КУЗ...
Подведение итогов игры

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  Автор игры: учитель истории и обществознания МКОУ ООШ № 14 Бакренко В.А.
Описание слайда:

Автор игры: учитель истории и обществознания МКОУ ООШ № 14 Бакренко В.А.

2 слайд ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА тема	вопросы	 1. ПОРТРЕТЫ	10	20	30	50	70 2. СОБЫТИЯ В
Описание слайда:

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА тема вопросы 1. ПОРТРЕТЫ 10 20 30 50 70 2. СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 10 20 30 50 70 3. ЛИШНЕЕ 10 20 30 50 70 4. ДАТЫ 10 20 30 50 70

3 слайд  1.ПОРТРЕТЫ 10 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: КУЗЬМА МИНИН
Описание слайда:

1.ПОРТРЕТЫ 10 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: КУЗЬМА МИНИН

4 слайд  1.ПОРТРЕТЫ 20 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: ДМИТРИЙ ПОЖАРСКИЙ
Описание слайда:

1.ПОРТРЕТЫ 20 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: ДМИТРИЙ ПОЖАРСКИЙ

5 слайд  1.ПОРТРЕТЫ 30 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: ЛЖЕДМИТРИЙ I
Описание слайда:

1.ПОРТРЕТЫ 30 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: ЛЖЕДМИТРИЙ I

6 слайд  1.ПОРТРЕТЫ 50 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: патриарх ГЕРМОГЕН
Описание слайда:

1.ПОРТРЕТЫ 50 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: патриарх ГЕРМОГЕН

7 слайд 1.ПОРТРЕТЫ 70 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ СКОП
Описание слайда:

1.ПОРТРЕТЫ 70 баллов. Вопрос: ЧЕЙ ЭТО ПОРТРЕТ? Ответ: МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ СКОПИН-ШУЙСКИЙ

8 слайд 2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 10 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?
Описание слайда:

2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 10 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? Ответ: ВЫСТУПЛЕНИЕ НА МОСКВУ ОПОЛЧЕНИЯ МИНИНА И ПОЖАРСКОГО

9 слайд 2. СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 20 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?
Описание слайда:

2. СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 20 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? Ответ: ВОЗЗВАНИЕ КУЗЬМЫ МИНИНА К ГОРОЖАНАМ

10 слайд 2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 30 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?
Описание слайда:

2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 30 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? Ответ: ТУШИНСКИЙ ЛАГЕРЬ ЛЖЕДМИТРИЯ II

11 слайд 2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 50 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?
Описание слайда:

2.СОБЫТИЯ В КАРТИНАХ 50 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? Ответ: УБИЙСТВО ИВАНА СУСАНИНА ПОЛЯКАМИ

12 слайд 2.СОБЫТИЕ В КАРТИНАХ 70 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?
Описание слайда:

2.СОБЫТИЕ В КАРТИНАХ 70 баллов. Вопрос: КАКОЕ СОБЫТИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? Ответ: ШТУРМ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

13 слайд 3. ЛИШНЕЕ 10 баллов. Вопрос: ИЗ КОГО СОСТОЯЛО НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ? НАЙДИ ЛИШНЕЕ
Описание слайда:

3. ЛИШНЕЕ 10 баллов. Вопрос: ИЗ КОГО СОСТОЯЛО НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ? НАЙДИ ЛИШНЕЕ СЛОВО. Князья Бояре Крестьяне Стрельцы Рабовладельцы Ответ: РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ

14 слайд 3. ЛИШНЕЕ 20 баллов. Вопрос: УКАЖИ ЛИШНЕЕ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ ОПОЛЧЕНЦЫ НЕ МОГЛИ
Описание слайда:

3. ЛИШНЕЕ 20 баллов. Вопрос: УКАЖИ ЛИШНЕЕ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ ОПОЛЧЕНЦЫ НЕ МОГЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ружье Сабля Боевой топор Винтовка Ответ: ВИНТОВКА

15 слайд 3. ЛИШНЕЕ 30 баллов. Вопрос: КАКАЯ ПОСЛОВИЦА ЛИШНЯЯ? КТО ЗА РОДИНУ ГОРОЙ, ТО
Описание слайда:

3. ЛИШНЕЕ 30 баллов. Вопрос: КАКАЯ ПОСЛОВИЦА ЛИШНЯЯ? КТО ЗА РОДИНУ ГОРОЙ, ТОТ ИСТИННЫЙ ГЕРОЙ. ЧЕЛОВЕК БЕЗ РОДИНЫ – ЧТО СОЛОВЕЙ БЕЗ ПЕСНИ. ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ ЧАС. БЕРЕГИ РОДИНУ КАК ЗЕНИЦУ ОКА. Ответ: ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ ЧАС

16 слайд 3. ЛИШНЕЕ 50 баллов. Вопрос: КАКИЕ ВРАГИ БЫЛИ У РОССИИ В СМУТНОЕ ВРЕМЯ? УКАЖ
Описание слайда:

3. ЛИШНЕЕ 50 баллов. Вопрос: КАКИЕ ВРАГИ БЫЛИ У РОССИИ В СМУТНОЕ ВРЕМЯ? УКАЖИ ЛИШНЕЕ. ПОЛЯКИ БЕЛОРУСЫ ШВЕДЫ Ответ: БЕЛОРУСЫ

17 слайд 3. ЛИШНЕЕ 70 баллов. Вопрос: КЕМ БЫЛ КУЗЬМА МИНИН? НАЙДИ ЛИШНЕЕ. ЗЕМЛЕПАШЕЦ
Описание слайда:

3. ЛИШНЕЕ 70 баллов. Вопрос: КЕМ БЫЛ КУЗЬМА МИНИН? НАЙДИ ЛИШНЕЕ. ЗЕМЛЕПАШЕЦ КУПЕЦ ЗЕМСКИЙ СТАРОСТА Ответ: ЗЕМЛЕПАШЕЦ

18 слайд 4. ДАТЫ 10 баллов. Вопрос: В КАКОМ ГОДУ УКАЗОМ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА 4 НО
Описание слайда:

4. ДАТЫ 10 баллов. Вопрос: В КАКОМ ГОДУ УКАЗОМ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА 4 НОЯБРЯ БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ? Ответ: 1649 ГОД

19 слайд 4. ДАТЫ 20 баллов Вопрос: 4 НОЯБРЯ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ КАК ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕ
Описание слайда:

4. ДАТЫ 20 баллов Вопрос: 4 НОЯБРЯ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ КАК ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ЗА ЕЕ ПОМОЩЬ В ОСВОБОЖДЕНИИ РОССИИ ОТ ПОЛЯКОВ. ДО КАКОГО ГОДА ОТМЕЧАЛСЯ ЭТОТ ПРАЗДНИК? Ответ: ДО 1917 ГОДА

20 слайд 4. ДАТЫ 30 баллов. Вопрос: КОГДА БЫЛА ВЫСКАЗАНА ИДЕЯ, СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЕ
Описание слайда:

4. ДАТЫ 30 баллов. Вопрос: КОГДА БЫЛА ВЫСКАЗАНА ИДЕЯ, СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЕМ 4 НОЯБРЯ КАК ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА? Ответ: 2004 ГОД

21 слайд 4. ДАТЫ 50 баллов. Вопрос: В КАКОМ ГОДУ НАЧАЛ ПРАВИТЬ РОССИЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ
Описание слайда:

4. ДАТЫ 50 баллов. Вопрос: В КАКОМ ГОДУ НАЧАЛ ПРАВИТЬ РОССИЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ ЛЖЕДМИТРИЙ I ? Ответ: 1605 ГОД

22 слайд 4. ДАТЫ 70 баллов. Вопрос: КОГДА НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ КУЗ
Описание слайда:

4. ДАТЫ 70 баллов. Вопрос: КОГДА НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ КУЗЬМЫ МИНИНА И ДМИТРИЯ ПОЖАРСКОГО ОСВОБОДИЛО МОСКВУ ОТ ПОЛЯКОВ? Ответ: 22 ОКТЯБРЯ (4 НОЯБРЯ) 1612 ГОДА

23 слайд Подведение итогов игры
Описание слайда:

Подведение итогов игры

Общая информация

Номер материала: ДВ-422305

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.