Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Сюита "Пер Гюнт" Эдварда Грига

Сюита "Пер Гюнт" Эдварда Грига

  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

Сюита «Пер Гюнт» Эдварда Грига
Писатель Генрик Ибсен
Пер - это имя, Гюнт - фамилия одного норвежского крестьянского паренька. Драм...
Краткое содержание драмы «Пер Гюнт». Герой драмы- крестьянский паренек Пер Гю...
Через некоторое время Пер Гюнт принимает решение отправиться в путешествие. П...
В поисках счастья и богатства главный герой отправляется в дальние страны. П...
И вот Генрик Ибсен попросил своего друга композитора Эдварда Грига сочинить м...
Сюита- ряд музыкальных картин.
Сюита № 1, соч. 46 1. Утреннее настроение 2. Смерть Озе 3. Танец Анитры 4. В...
«Утро»
«В пещере горного короля»
«Смерть Озе»
«Песня Сольвейг»
Спасибо за внимание!
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сюита «Пер Гюнт» Эдварда Грига
Описание слайда:

Сюита «Пер Гюнт» Эдварда Грига

№ слайда 2 Писатель Генрик Ибсен
Описание слайда:

Писатель Генрик Ибсен

№ слайда 3 Пер - это имя, Гюнт - фамилия одного норвежского крестьянского паренька. Драм
Описание слайда:

Пер - это имя, Гюнт - фамилия одного норвежского крестьянского паренька. Драма- литературное произведение для постановки на сцене.

№ слайда 4 Краткое содержание драмы «Пер Гюнт». Герой драмы- крестьянский паренек Пер Гю
Описание слайда:

Краткое содержание драмы «Пер Гюнт». Герой драмы- крестьянский паренек Пер Гюнт. Однажды,наслаждаясь красотой утра, он долго бродил в горах, пока какие- то тени не стали обступать его. Они дробились, превращались в крылатых зверей. Перу стало страшно, он пытался бежать, но не тут- то было! Нечисть не пускала его. И сам горный король сделал Перу предложение- вступить в мир троллей, заглушить в себе все человеческое и жениться на его дочери. Взамен горный король обещает Перу несметные богатства. О, нет, даже такой беспечный сумасброд, как Пер, не согласен на это, ведь у него уже есть невеста - красавица Сольвейг. Разъяренные тролли хотят разорвать Пера в клочья. И если бы не раздавшийся звон церковного колокола, кто знает, что бы произошло!

№ слайда 5 Через некоторое время Пер Гюнт принимает решение отправиться в путешествие. П
Описание слайда:

Через некоторое время Пер Гюнт принимает решение отправиться в путешествие. Перед дорогой он хочет проститься с двумя людьми: матерью - Озе и невестой - Сольвейг. Озе чувствует, что жить ей осталось недолго. Чтоб облегчить её страдания, Пер рассказывает сказку. Озе умирает на руках у сына. Возлюбленную – Сольвейг Пер просит ждать его.

№ слайда 6 В поисках счастья и богатства главный герой отправляется в дальние страны. П
Описание слайда:

В поисках счастья и богатства главный герой отправляется в дальние страны. Прошло сорок лет. Все эти годы Пер Гюнт побывал в разных странах. Он торговал, богател, научился хитрить и обманывать, стал дельцом и торговцем.. Однажды, встречая восход солнца в Египте, Пер Гюнт вдруг вспомнил Норвегию и решил вернуться. Его не узнали на Родине. Лишь только Сольвейг, его невеста, поняла, кто перед ней стоит. Она ждала Пера все сорок лет, и возлюбленный остался для нее прежним - смелым и добрым. Она верила ему, была счастлива своей любовью. И встретив обессиленного, умирающего Пера на пороге избушки, ослепшая Сольвейг поет ему песню. И он впервые ясно понял всю пустоту и никчемность своей долгой жизни.

№ слайда 7 И вот Генрик Ибсен попросил своего друга композитора Эдварда Грига сочинить м
Описание слайда:

И вот Генрик Ибсен попросил своего друга композитора Эдварда Грига сочинить музыку к этой драме. И Григ сочинил. Людям, посещавшим театр, так понравилась эта музыка, что наиболее полюбившиеся музыкальные картины Григ объединил в сюиту. 

№ слайда 8 Сюита- ряд музыкальных картин.
Описание слайда:

Сюита- ряд музыкальных картин.

№ слайда 9 Сюита № 1, соч. 46 1. Утреннее настроение 2. Смерть Озе 3. Танец Анитры 4. В
Описание слайда:

Сюита № 1, соч. 46 1. Утреннее настроение 2. Смерть Озе 3. Танец Анитры 4. В пещере горного короля Сюита № 2, соч. 55 1. Плач Ингрид 2. Арабский танец 3. Возвращение Пер Гюнта 4. Песня Сольвейг

№ слайда 10 «Утро»
Описание слайда:

«Утро»

№ слайда 11 «В пещере горного короля»
Описание слайда:

«В пещере горного короля»

№ слайда 12 «Смерть Озе»
Описание слайда:

«Смерть Озе»

№ слайда 13 «Песня Сольвейг»
Описание слайда:

«Песня Сольвейг»

№ слайда 14 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Пер - это имя, Гюнт - фамилия одного норвежского крестьянского паренька.

Драма- литературное произведение для постановки на сцене.

Краткое содержание драмы «Пер Гюнт».
Герой драмы- крестьянский паренек Пер Гюнт. Однажды,наслаждаясь красотой утра, он долго бродил в горах, пока какие- то тени не стали обступать его. Они дробились, превращались в крылатых зверей. Перу стало страшно, он пытался бежать, но не тут- то было! Нечисть не пускала его. И сам горный король сделал Перу предложение- вступить в мир троллей, заглушить в себе все человеческое и жениться на его дочери. Взамен горный король обещает Перу несметные богатства. О, нет, даже такой беспечный сумасброд, как Пер, не согласен на это, ведь у него уже есть невеста - красавица Сольвейг. Разъяренные тролли хотят разорвать Пера в клочья. И если бы не раздавшийся звон церковного колокола, кто знает, что бы произошло!Краткое содержание драмы «Пер Гюнт».

Герой драмы- крестьянский паренек Пер Гюнт. Однажды,наслаждаясь красотой утра, он долго бродил в горах, пока какие- то тени не стали обступать его. Они дробились, превращались в крылатых зверей. Перу стало страшно, он пытался бежать, но не тут- то было! Нечисть не пускала его. И сам горный король сделал Перу предложение- вступить в мир троллей, заглушить в себе все человеческое и жениться на его дочери. Взамен горный король обещает Перу несметные богатства. О, нет, даже такой беспечный сумасброд, как Пер, не согласен на это, ведь у него уже есть невеста - красавица Сольвейг. Разъяренные тролли хотят разорвать Пера в клочья. И если бы не раздавшийся звон церковного колокола, кто знает, что бы произошло!В поисках счастья и богатства главный герой отправляется в дальние страны.

Прошло сорок лет. Все эти годы Пер Гюнт побывал в разных странах. Он торговал, богател, научился хитрить и обманывать, стал дельцом и торговцем.. Однажды, встречая восход солнца в Египте, Пер Гюнт вдруг вспомнил Норвегию и решил вернуться. Его не узнали на Родине. Лишь только Сольвейг, его невеста, поняла, кто перед ней стоит. Она ждала Пера все сорок лет, и возлюбленный остался для нее прежним - смелым и добрым. Она верила ему, была счастлива своей любовью. И встретив обессиленного, умирающего Пера на пороге избушки, ослепшая Сольвейг поет ему песню. И он впервые ясно понял всю пустоту и никчемность своей долгой жизни.И вот Генрик Ибсен попросил своего друга композитора Эдварда Грига сочинить музыку к этой драме. И Григ сочинил. Людям, посещавшим театр, так понравилась эта музыка, что наиболее полюбившиеся музыкальные картины Григ объединил в сюиту. Сюита № 1, соч. 46

1. Утреннее настроение

2. Смерть Озе

3. Танец Анитры

4. В пещере горного короля

Сюита № 2, соч. 55

1. Плач Ингрид

2. Арабский танец

3. Возвращение Пер Гюнта

4. Песня Сольвейг

Автор
Дата добавления 02.04.2015
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров4777
Номер материала 470737
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

1 год назад
Здорово!
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх