Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Рабочие программы / Тақырыбы: "Екі таңбалы санды екі таңбалы санға бөлу"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тақырыбы: "Екі таңбалы санды екі таңбалы санға бөлу"

библиотека
материалов

16.02.16ж.Тақырыбы: Екі таңбалы санды екі таңбалы санға бөлу 78:26 ,88:44

Мақсаты: а)екі таңбалы санды екі таңбалы санға бөлу тәсілін қарастыру;ә) логикалық ой-өрісін дамыту, тез есептей білуге баулу;б). ұқыптылыққа ,шапшаң ойлауға тәрбиелеу

Сабақ типі: саяхат сабақ

Әдісі: түсіндіру, көрсету, ойын

Көрнекілігі: суреттер, кестелер, оқулық

Барысы: I .Ұйымдастыру кезеңі.

II. Үй тапсырмасын тексеру. Ауызша есептеулер.Топқа бөлу.

"Білім еліне саяхатқа" шығу.

III. Екі таңбалы санды екі таңбалы санға бөлу 78:26 ,88:44

"Мектеп аялдамасы":№1 . 78:26= 3 88:44= 2

"Білгірлер аялдамасы" :№2 Топпен жұмыс.

91:13= 7 13*7= 91 81:27= 3 27*3= 81

66:11= 6 11*6=66 99: 33 =3 33*3=99

"Тапқырлар аялдамасы" :Есеп 3. Көбелек- 40 4- күнбағысқа
Эльф- 200 ұшып келді тең бөлініп қонды
1-күнбағыста неше қонақ болды?
Шешуі: (40+200):4=60
Жауабы:1 күнбағыста 60 қонақ болды.
"Мергендер аялдамасы " :Есеп 4. 2 вагон-240 қап
3 вагон-120 қап
Шешуі: (240*2) +(120*3)=480+360=840
Жауабы:барлығы 840 қап

"Шешендер аялдамасы " :№5. Амалдарды орында.

40*(5+4) = 360 (60+12):6= 12

(65-40):5= 3 (72+28):10= 10

(70+14):7= 12 (64+16):8= 10

7.Өз бетімен орындау.Математикалық диктант.

IY. Сергіту. Ойын: Кім тез? Қар жинау.

V .Қорытынды.Карточкамен жұмыс. Қошақанға көмектес.

VI. Үйге тапсырма :№6 Теңдеуді шешу.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 15.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Рабочие программы
Просмотров922
Номер материала ДВ-457091
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх