Инфоурок / Дошкольное образование / Конспекты / Театр мод "Чародейка" коллекция "Брюки -универсальная одежда 2015г."
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Театр мод "Чародейка" коллекция "Брюки -универсальная одежда 2015г."

библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 4 «Березка» поселка городского типа Актюбинский Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан











Межсемейный долгосрочный проект «Театр Мод «Чародейка»

в рамках подготовки и проведению 70 ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.



КОЛЛЕКЦИЯ « Брюки – универсальная одежда -2015г.»















Воспитатель

Высшей квалификационной категории

Левкина М.Е





п.г.т. Актюбинский, 2015г.

Аннотацияhello_html_m59c92efa.jpg

ФИО: Левкина Марина Егоровна

Должность: воспитатель

Место работы: МБДОУ №4 «Берёзка» п.г.т. Актюбинский

Образование: среднее специальное

Пед.стаж: 23 года, в данной должности 13 лет.

Квалификационная категория: высшая квалификационная категория

Методическая тема: «Экологическое воспитание через восприятие музыкой».

Введение

Задачи:

1. Активизировать и объединить творческие способности родителей, вызвать инициативу к пошиву сценических костюмов из ярких, камуфляжных материалов;

2. Продолжать развивать ориентировку в пространстве (овладение общим пространством зала и его частями (центр, углы) в процессе движения; развивать чувство ритма, воспитывать патриотическое чувство и гордость к Родине и Российской Армии.

3.Создать положительные эмоции, позитивное настроение от совместно проделанной работы;

4. Пропагандировать военные брюки для мальчиков, креативные брюки для девочек в качестве изготовления сценических костюмов;

5. Продолжать работу по воспитанию патриотизма у старших дошкольников.

Цели

1. Формировать знания об исторических фактах и явлениях.

2. Воссоздать образ бойца - героического защитника Родины.

3. Воспитывать в детях чувство гордости за свой народ, уважение и благодарность к ветеранам Великой Отечественной войны.

4. Дать представление о том, какой дорогой ценой досталась нашему народу победа над фашизмом.


Методические приёмы:

1. Показ воспитателя в сопровождении стихов и музыки.

2. Самостоятельная работа детей под музыку.

3. Обыгрывание сценической походки и построения в музыкальном зале.





Предварительная работа:

1.Ноутбук с интерактивной доской, мультимедийная презентация «Ветераны в строю» к занятию.

2.Слушание фонограмм песен о войне, георгиевские ленточки на каждого ребёнка. 3.Экскурсия в ЦДТ п.г.т. Актюбинский на конкурс «Наша Победа». 4. Беседы на тему: «70 лет Победе». 5.Показ книг, иллюстраций, участие в изобразительном конкурсе «Галерея Победы» 6.Беседы о людях военных профессий и униформах всех войск. 7.Просмотры дефиле в новыми модными брючными коллекциями. 8.Просмотр фильма «Судьба человека» 9.Знакомство с построением на дефиле. «Детская мода» (просмотр видео записи). 10.Разучивание стихотворений на Военную тематику (все дети). 11.Знакомство со стихотворениями, сопровождающими показ костюмов. 12. Участие в конкурсе чтецов на базе МБДОУ №1 п.г.т. Актюбинский

Материал для пошива костюмов

Для пошива униформы родители приобрели «камужляжные материалы», специальная ткань, которая называется смесовая. Это материал, в состав которого входят натуральные и синтетические волокна, благодаря чему он отвечает всем требованиям техники безопасности труда. Натуральная составляющая, входящая в состав смесовой спецодежды, обеспечивает высокие гигиенические качества. Синтетическая составляющая обеспечивает хорошую износостойкость (не теряет своих качеств несколько лет). Смесовая ткань обладает еще рядом положительных свойств, к которым следует отнести то, что она легко стирается и практически не мнется. Для девочек использовали: разные синтетические, хлопковые ткани.

Организационная работа:

Создание творческой группы из родителей, для изготовления эскизов в рисунках, пошива костюмов, а также для подготовки презентации моделей.

Форма проведения: театрализованный показ моделей (дефиле).

Примечание: Данное мероприятие разработано для дошкольников 5-7- лет и может быть проведено в образовательных учреждениях, при проведении конкурсов, праздников, тематических собраниях, митингах.



Ход мероприятия:

Уважаемые зрители, представляем вашему вниманию, очередной показ театра мод «Чародейка». Незаметно пролетело время и вот уже приближается великий праздник «70 летие Победы» в Вов, наши дети участвует сегодня в дефиле, посвященном этому яркому событию. Наш показ посвящён такой важной проблеме современного человечества как воспитание патриотизм в наших детях и наша задача обогатить духовный мир детей через обращение к героическому прошлому нашей страны, к военному костюму, воспитывать чувство гордости за свою Родину. Наша коллекция называется «Брюки-универсальная одежда -2015г. Дети с большим удовольствием будут демонстрировать результаты совместных трудов родителей и педагогов. Нет предела фантазии мастерства родителей, которые создали оригинальный образ для своего ребёнка, подчеркнув его достоинство и красоту. Каждая мама мечтает о том, чтобы обновить гардероб своей дочери. В них можно заниматься спортом, сходить в кафе, совершить прогулку на свежем воздухе и конечно же быть замеченной на любом празднике. Брюки летние - это одежда, которая идеально подойдёт всем девочкам. И так мы начинаем.



hello_html_4c40bece.jpg

1.Гильманова Азиля «Брючный комбинезон». С наступлением весны всем девочкам хочется выглядеть модно и стильно. Этот комбинезон понравиться любой девочке своей практичностью. В нём она выглядеть необычно и привлекательно.

hello_html_6870a7ba.jpg

2. Гарайшина Лия «Брюки «Слимы «Стиляга» - очень удобная модель из мягкой современной ткани «шотландка» с накладными карманами. Могут подходит практически для любого события. Клеточные ткани вновь стали модными.



hello_html_342caa03.jpg

3. Хайретдинова Рамина «Леггинсы «Космос» - это универсальная вещь, подходит стройным девочкам и носить их можно в любое время года. Необычные, можно даже сказать сказочные, привлекают внимание своей яркой расцветкой.

hello_html_23361b17.jpg

4. Гаязова Азалия « Брюки - Султанки» - актуальная модель брюк, напоминает широкие шальвары, с низкой талией, их носят только летом. Разве можно в 21 веке отказаться от таких удобных, красивых брюк, которые не стесняют движений.

hello_html_m66021881.jpg

5. Тугулёва Аделина «Ковбойские брюки» - романтика дикого запада опять в моде. Особенность стиля - прежде всего брюки с бахромой, ставшие визиткой ковбоев, в целом всё натурально, с ноткой ностальгии. Так что пропустить такой стиль никак нельзя.

hello_html_m7a7012a.jpg

6. Салахутдинова Лейля « Шорты ажурные «Лето пришло» - перед вами короткие брюки длиной до середины бедра, связанные из хлопковой пряжи крючком. Вы не останетесь незаметной летом, а связанные своими руками шорты - это ваша визитная карточка.

hello_html_m16fddc73.jpg

7.Галиуллина Сафина « Брючный комбинезон на брителях» - комбинезоны, если говорить правду, идут исключительно стройным девочкам. Главный тренд в моде на комбинезоны этим летом – яркий и насыщенный принт, он у нас представлен в цветочной гамме.

hello_html_m219e6d02.jpg

8. Гиматдинова Самира « Брюки - Алладины» - этот необычный предмет гардероба пришел к нам из стран Востока и быстро завоевал популярность среди представительниц прекрасного пола. Вы не останетесь незамеченной, и внимание окружающих Вам гарантировано!

hello_html_m642ec187.jpg

9. Гумерова Аделя. « Юбка – брюки палаццо» - сшитые из тонкого трикотажа, расширенные от бедра они выглядят элегантно, поскольку они удобны и практичны. Стоит вам встать ровно - на вас – юбка, сделать шаг в сторону - вы в брюках. Чаще мы видим юбку и лишь потом понимаем, что она с секретом.

hello_html_7baadf0f.jpg

10. Кадырова Лейсан «Шорты – юбка» - зачем выбирать между яркой мини- юбкой и любимыми  короткими шортами, если можно надеть шорты - юбку? Благодаря своей универсальности шорты – юбка, отлично сочетаются практически с любым верхом и обувью.

hello_html_604beb8.jpg

11. Хузина Азалия « Блумерсы » - свободные брюки, пришедшие из восточной культуры. Имеют широкий пояс, на котором выполнена вышивка в национальном стиле. В настоящее время этот фасон приобретает стремительную популярность. Блумерсы – это экстравагантно, ярко, очень оптимистично!

hello_html_m3ba4445c.jpg



Родителям важно видеть своего ребёнка в разных видах деятельности. Такие наблюдения это источник новых знаний о сыне или дочери. Наш театр мод показывает способ общения ребёнка со взрослыми (с родителями и воспитателями), новые возможности для развития у ребёнка любознательности, воображения и креативности. Наше тесное сотрудничество создало в группе доброжелательную атмосферу, а у ребёнка уважительное отношения к своим близким.





Вторая часть нашего дефиле это коллекция «Военные брюки». Все мальчики - это будущие защитники нашего Отечества, наверно нет ни одного, который бы не любил играть в солдатиков. А надеть военную форму и быть похожим на солдата - эта мечта, которая станет сегодня реальностью. Помогли сбыться этой мечте родители. Предоставляем вашему вниманию коллекцию военные брюки – всегда стильно, модно и мужественно.

hello_html_48625956.jpg

Всем мальчикам мы прикрепили на груди, у сердца георгиевскую ленту. Символ солдатской доблести и боевой славы. Мы гордимся Армией родной. Благодарны всем солдатам, офицерам и матросам. Всегда будем помнить ваш подвиг. «Во имя свободы и мира на нашей земле». Благодарим за внимание.

1.«Парадные брюки пограничной службы ФСБ» Ахметов Ранис

Всем краям родной России,
В горах, тайге и на песке,
Стоите вы незримой тенью,
Граница наша на замке!

hello_html_7a331c4c.jpg



2. «Брюки Гвардейской Донской казачьей кавалерийской дивизии» Есипов Роман

Они всегда считались частью национальной казачьей одежды, полосы контрастного цвета на брюках, входящих в комплект повседневной и парадной одежды.



hello_html_m3bf1ae7e.jpg

3.«Форма «Комбат» внутренних войск МВД России подразделения спецназа. Тиллабаев Ансар


Вновь уходит в тревожные дали,

Выполняя Отчизны приказ,

Не за славу и не за медали,

Боевой легендарный спецназ!


hello_html_65c77662.jpg


4. « Брюки летчика – командира корабля ВВС» Зиннатуллин Рамазан

Вперед и ввысь – им Родина велела, Готовы встретить в воздухе врага, И надо будет – точен взгляд прицела, Не промахнётся твёрдая рука.

hello_html_298e8f92.jpg

5.« Форма – Мотострелковых войск МСВ России» Хуснутдинов Тимур

Сухопутные войска! Ваша служба не легка!
Вы стоите за Россию день и ночь наверняка!
Блеск в глазах, огонь победы, трусам места нету здесь!
Знаем, можно спать спокойно, коль войска такие есть!





hello_html_2392ab6.jpg

6.«Комбинезон техника - механика ВВС» Галеев Артур


В куртках брезентовых, плотных,

В комбинезонах своих,

В каждый успех пилотов

Вложен ваш труд весомый,

Техники самолётов –

Люди аэродромов.


hello_html_m5e37d4a9.jpg


7. «Костюм Гусара» Жильцов Максим


Все зовут меня недаром
Смелым воином–гусаром.
Удивить сумеют мир
Кивер, сабля и мундир.

Ведь гусар - всегда герой,
бравый, умный, удалой.



hello_html_32136477.jpg



8. «Маскировочный комбинезон «Партизан» униформа разведчика» Дёмин Кирилл. Во время боевых действий разведчики почти всегда обеспечивались маскировочными костюмами. Масккостюм - это по сути дела второе оружие разведчика.

hello_html_m4fdf765d.jpg9.

«Форма офицера Северного морского флота» . Бузмаков Ренальд

Северный Российский флот,
Наша гордость и оплот,
Морякам, что служат здесь,
Нынче слава, хвала, честь!



hello_html_m6a6fc9d0.jpg

10. « Камуфляжные брюки войск ВДВ» Шайхутдинов Радлен


Ты десантник, гордость наша

Ко всему всегда готов

И пускай же братство ваше

Вас сплотит без лишних слов



hello_html_7506aa99.jpg


11. «Униформа Пожарного МЧС России» Ямалиев Ислам

Ваша профессия опасна и очень важна,
Всегда вы первые там, где помощь нужна:
В искореженных автомобилях, в завалах,
При наводнениях, терактах и пожарах..



hello_html_m6185087.jpg



12. «Камуфляжный защитного комбинезон командира танкового экипажа» Семашко Игорь

Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
В строю стоят советские танкисты -
Своей великой Родины сыны.



hello_html_2e54ab25.jpg





13. «Форма полицейского спецназа России» Иллалетдинов Ильназ

Полиция России, слышишь нас?
Тебя мы очень любим, уважая.
За то, что, не смыкая своих глаз,
Закону служишь, всех нас охраняя

hello_html_1217f16f.jpg

14. «Парадная униформа генерала – полковника Черноморского флота» Паняев Захар

Вдали блеснули города огни,
В туманной дымке замаячил порт.
Спокойно спят все граждане страны,
На страже мира Черноморский флот
.

hello_html_320252b4.jpg



15. «Камуфляжные брюки полицейского спецподразделения «ОМОН» МВД» Фазлеев Тамир

Парни спецназа – ОМОН, 
Вы ведь Герои все.
 
Только Вы знаете, сколько Вам выпало,
 
Жить без войны, на войне.

hello_html_761a06d8.jpg

Наши родители в очередной раз доказали свою творческую способность, активность и бесспорно талантливость. Молодое поколение родителей, сегодня обладает огромным воображением и более устремлены к творчеству, это очень радует нас. Они смогли своими руками дать новую яркую жизнь старым предметам. Спасибо им за совместную работу, которая не только сблизила нас, но и доставала массу новых ярких впечатлений. Дети получили большой заряд энергии, почувствовали себя в центре внимания, у всех повысилась самооценка. Показ моды (дефиле) принёс только радость и хорошее настроение. Благодарю всех за внимание.

hello_html_5c4fbe34.jpg

Всем мальчикам мы прикрепили на груди, у сердца георгиевскую ленту. Символ солдатской доблести и боевой славы. Мы гордимся Армией родной. Благодарны всем солдатам, офицерам и матросам. Всегда будем помнить ваш подвиг. « Во имя свободы и мира на нашей земле». Благодарим за внимание.














Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-060222

Похожие материалы

Комментарии:

1 месяц назад

Все как на подбор и красавцы и молодцы. Спасибо родителям, за этот праздник.

Руки у них золотые, сердца добрые