Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Театр мод и толерантность в Татарстане

Театр мод и толерантность в Татарстане



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Вед. Уважаемые зрители, Вас приветствует театр мод «Чародейка», представляем вашему вниманию коллекцию костюмов, сшитых руками родителей. Мы её назвали «Костюмы народов ЭССР и субъектов РФ.

Наш показ посвящён шестидесятилетию посёлка Актюбинский и 60 летию НГДУ Азнакаевскнефть

И так мы начинаем.

1. Украина (женский и мужской)

2. Азербайджан (женский и мужской)

3. Молдавия (женский и мужской)

4. Таджикистан (женский и мужской)

5. Грузия женский и мужской)

6. Казахстан ( женский и мужской)

7. Эстония (мужской)

8. Белоруссия (мужской)

9. Киргизия ( мужской)

10. Узбекистан (мужской) Костюмы народов субъектов РФ

11. Крымские цыгане (женский и мужской)

12. Республика Саха (Якутия) (женский и мужской)

13. Республика Башкортостан (женский и мужской)

14. Республика Татарстан (женский и мужской)

15. Костюм русского народа

. Сюда 60 лет назад съезжались народы всех национальностей, для того чтобы добывать нефть – черное золото. Строить наш посёлок. Мы все дружно живём в великой стране – Россия, в одной из дружных субъектов федерации - Татарстан, его мы любим всей душой и поем о нём песню « Туган як»

Вед. Благодарим за внимание

В настоящее время в районе проживают более 55 тысяч татар, более 7 тысяч русских, 339 чувашей, 249 башкир, болей 190 молдовцев и украинцев, 101 мариец и 668 представителей других национальностей.


Представители разных национальностей в мире и согласии живут в нашей республике единой семьёй. Татарстан в этом отношении считается одним из самых благополучных, образцовых регионов. И в нашем Азнакаевском районе русские, татары, чуваши, марийцы, молдовцы и представители других народов руку об руку трудятся и живут в доброй дружбе, родстве и соседстве. В нашей республике толерантность - это не просто слово.

- Когда наш мир разрывают безжалостные конфликты, мы знаем, что есть регионы, где люди научились жить в мире и спокойствии. В Татарстане толерантность – это не просто тематика для научной работы, это повседневная жизнь народов. Но для того чтобы человек стал по – настоящему толерантным, он должен стать патриотом. Хорошо знать свою культуру, любить её, Только тогда он сможет понять, насколько неприятно, когда обижают тебя и твою религию, традиции, Только в этом случае можно ждать, что люди станут уважать культуры других народов и испытывать к ней интерес. В 2017 году Ассамблее народов Татарстана исполнится 25 лет. Председатель совета ассамблеи - Фарид Мухаметшин, глава республиканского парламента, он многое делает для укрепления мира и согласия между народами Татарстана: открылись Дома дружбы в городах и районах республики - Набережных Челнах, Нижнекамске, Менделеевске, Тетюшах, Нурлате, Лениногорске. В ближайшее время откроется такой и в Елабуге. Роль ассамблеи в выстраивании национальной политики и госбезопасности. Высокий уровень толерантности и межнационального согласия становится неотъемлемой частью имиджа республики. Приоритетным направлением остаётся сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике. Про ассамблею народов Татарстана обычно вспоминают, когда там проходят концерты национальной культуры или встречи соотечественников, на которых ежедневно решая любые, даже бытовые вопросы, здесь сохраняют мир и согласие в республике. Эта работа будет продолжаться в рамках принятых программ по реализации Стратегии государственной политики при активном участии Ассамблеи народов Татарстана, Всемирного конгресса татар, национально – культурных автономий, религиозных и этнокультурных организаций.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 10.09.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров15
Номер материала ДБ-183284
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх