Инфоурок / Другое / Презентации / Техническое творчество в учреждениях дополнительного образования

Техническое творчество в учреждениях дополнительного образования



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Классификация авиамоделирования Техническое творчество в учреждениях дополнит...
Категория F1 – свободнолетающие авиамодели Свободнолетающая авиамодель - это...
F1A - ПЛАНЕРЫ Модель планера класса «F1A» — эта модель не оснащенная собстве...
Считается, что именно этот класс и вид моделей породил весь авиамодельный спо...
На сегодняшний день этот вид моделей является очень развитым классом в авиамо...
Буксирует модель сам участник соревнований, а его помощник только выпускает м...
Для достижения моделью максимальной высоты используют буксировочный крючок с...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Классификация авиамоделирования Техническое творчество в учреждениях дополнит
Описание слайда:

Классификация авиамоделирования Техническое творчество в учреждениях дополнительного образования Педагог дополнительного образования: Марзоев И.К.

№ слайда 2 Категория F1 – свободнолетающие авиамодели Свободнолетающая авиамодель - это
Описание слайда:

Категория F1 – свободнолетающие авиамодели Свободнолетающая авиамодель - это модель, во время полета которой не существует никакой физической связи между авиамоделью и участником соревнований или его помощником. Радиоуправление разрешено только в том случае, если это оговорено в правилах для соответствующего класса. Не разрешаются замкнутые системы управления с активными датчиками и операционные аэродинамические полётные элементы управления, за исключением управления F1Е. Классификация авиамодельного спорта

№ слайда 3 F1A - ПЛАНЕРЫ Модель планера класса «F1A» — эта модель не оснащенная собстве
Описание слайда:

F1A - ПЛАНЕРЫ Модель планера класса «F1A» — эта модель не оснащенная собственной тягой. Модель, находящаяся в свободном полете, не управляется спортсменом.

№ слайда 4 Считается, что именно этот класс и вид моделей породил весь авиамодельный спо
Описание слайда:

Считается, что именно этот класс и вид моделей породил весь авиамодельный спорт. Модель затягивается спортсменом леером, длина которого не должна превышать 50-ти метров. На конце леера на расстоянии 150 мм от кольца должен быть флажок яркого цвета для визуального поиска кольца леера.

№ слайда 5 На сегодняшний день этот вид моделей является очень развитым классом в авиамо
Описание слайда:

На сегодняшний день этот вид моделей является очень развитым классом в авиамоделизме, по данному классу авиамоделей проводят чемпионаты континента и чемпионаты мира. Из-за жестких правил технических ограничений, конструкторам моделей для достижения победы на соревнованиях приходится изобретать и применять новые конструктивные решения, использовать самые передовые материалы и технологии, например, такие как углепластик сплетенный с кевларовой нитью.

№ слайда 6 Буксирует модель сам участник соревнований, а его помощник только выпускает м
Описание слайда:

Буксирует модель сам участник соревнований, а его помощник только выпускает модель в воздух по команде буксировщика. После того, как модель набрала максимальную высоту, леер сбрасывается с модели, и планер летает только под воздействием воздушных масс и потоков большими кругами для упрощения визуального наблюдения и поиска после посадки модели. Максимальное время полета на соревнованиях 3-4 минуты (оговаривается пред стартом), по истечении которого таймер выполняет команду — модель в позицию для посадки «парашютирование» (случается такое, что модель улетает на очень большое расстояние, так что судьям приходится следить за посадкой в бинокль). По правилам FAI международных соревнований спортсмен должен отлетать 7 туров. Подсчет набранных балов ведется таким образом, что суммируется время, в течение которого модель находится в полете на протяжении всех туров.

№ слайда 7 Для достижения моделью максимальной высоты используют буксировочный крючок с
Описание слайда:

Для достижения моделью максимальной высоты используют буксировочный крючок с динамическим стартом . Технические требования и ограничения к моделям класса F1A: общая несущая площадь модели (крылья и стабилизатор) — 32-34 дм²; минимальный полетный вес модели — 410 грамм; максимальная удельная нагрузка на несущую площадь — 50 г/дм²; максимально допустимая длинна леера — 50 метров.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-367373

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>