Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Технологическая карта на тему: "Короткая борода"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Технологическая карта на тему: "Короткая борода"

библиотека
материалов

Инструкционная технологическая карта на тему:

«Короткая борода»

hello_html_1774865f.jpg
Этот стиль практически не маскирует форму лица и больше подходит для лица квадратной или

продолговатой формы.







Необходимые инструменты:

Триммер

Триммер представляет собой электрическую машинку для стрижки волос и бороды, которая имеет определенные насадки. Они защищают кожу от раздражения и препятствует срезанию слишком большого количества волос. Соответственно, стричь триммером гораздо проще, чем ножницами, поскольку, выбрав один раз длину при помощи насадки, можно спокойно работать. При выборе насадки следует начинать с той, которая оставляет больше волос, так как более длинную бороду всегда можно укоротить.

Перед использованием триммера нужно внимательно изучить инструкцию к нему, уточнить все скоростные режимы работы и виды насадок. Бритье этим устройством начинают с одной из боковых сторон бороды. Волосы сбривают нежными уверенными движениями по направлению их роста, используя длинные стежки. Начинать следует от уха и идти вниз. При этом нужно четко соблюдать симметричность.

hello_html_4e093d21.jpg


Расческа

Для стрижки волос на лице нужно иметь две расчески. Одну для бороды с широкими зубьями и вторая для усов с мелкими зубьями. Или комбинированную расческу.


hello_html_m48a0ea77.jpg

Ножницы

Чтобы качественно провести стрижку бороды нужно приобрести специальные парикмахерские ножницы. Ножницы являются простым и надежным инструментом, который отлично подходят для стрижки волос на лице. Ножницы нужно правильно подготовить к стрижке, убедиться, что на них нет никаких повреждений.




Стрижка боков

hello_html_627b88c1.jpg

Стрижка начинается с боков. Для этого на триммер надевают самую длинную насадку и медленно состригают необходимую длину волос с боков лица, выше линии челюсти. При этом все движения должны производиться очень плавно и спокойно. Здесь важно не переусердствовать и не торопиться, так как вернуть назад состриженные волосы уже не получится. Рекомендуется начинать с больших насадок, постепенно меняя их на меньшие. Кроме того, так очень удобно регулировать степень приближения машинки к коже. Чтобы соблюсти симметричность между двумя сторонами лица, нужно начинать с самого верха одной стороны и направляться вниз к подбородку. Затем, то же самое проделывают с другой стороны.


2

Низ бороды


hello_html_4ee59a57.jpg

Низ бороды подстригаем машинкой с насадками. Когда борода достигла 5-12 мм (короче для тёмных и густых волос, длиннее для светлых и более редких волос), нужно придать бороде форму и снова подровнять. Особое внимание обратите на усы: лучше их подравнивать более "точной" машинкой, чтобы получить более чёткие границы. Области вокруг бороды можно начисто побрить либо бритвенным станком, либо бритвой с круглым режущим механизмом. Чтобы выглядеть неотразимым, нужно подравнивать бороду нужно ежедневно. Используйте 3ю или 5ю по длине насадку в зависимости от необходимой длины бороды. Если сомневаетесь – начните с большей насадки, т.к. короче всегда можно сделать при случае. Аккуратно и ровно подстригите бороду триммером с насадкой 3-5 мм.


3

Финальный этап


hello_html_215986ce.png






На завершающем этапе занимаются усами, окончательной коррекцией формы бороды и устранением оставшихся волос на шее. Их нужно предварительно расчесать прямо и вниз. Здесь также используют длинную насадку, начиная с центра усов и двигаясь сначала в одну сторону, а потом в другую. Специалисты не рекомендуют сбривать верх усов, так как лучше давать им свободно расти на пути к носу. Далее необходимо сбрить оставшиеся волосы на шее, чтобы скорректировать шейную линию бороды. Для этого лучше всего использовать бритвенный станок. Выщипывать непослушные волосы не рекомендуется.


4

Готовый вариант .

hello_html_39df48b5.jpg








Охрана труда

  • Ножницы и триммер использовать только на сухих волосах. Мокрые волосы длиннее, а потому, как только они высохнут, то окажется, что вы срезали лишнее

.

  • Необходимо ухаживать за инструментами, поддерживать чистоту триммера или ножниц, следить, чтобы они не затупились - он и прослужит дольше, и неприятностей будет меньше.



  • Если есть электрический триммер, но к нему не прилагаются насадки, необходимо использовать гребешок для корректировки, как и при бритье.





  • Безопасные бритвы идеально подходят для выбривания четких линий и коротких бородок. Но не рекомендуется их использовать для стрижки густой бороды.



Автор
Дата добавления 04.04.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров238
Номер материала ДБ-007797
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх