Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Конспекты / ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ по МДК.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ по МДК.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования

библиотека
материалов

ГАПОУ СО «ПЕРЕЛЮБСКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ»













ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ

по МДК.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования


тема:

«Ходовая часть гусеничных тракторов»
















ПРЕПОДОВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН:

Айткалиев К.Р.



2015 год


  1. Название дисциплины, раздела МДК: по МДК.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования

  2. Название специальности, группы: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, группа № 11

  3. Курс I Семестр I I № занятия 29

  4. Тема учебного занятия: Ходовая часть гусеничного трактора

  5. Учебные цели и задачи:

  • Обучающая- формирование у обучающихся знаний об устройстве, изучить назначение и принципиальную схему работы ходовой части гусеничных тракторов. Возможные неисправности ходовой части гусеничного трактора.

  • Развивающие- выбрать умение в проведение технического обслуживания ходовой части трактора, натяжение гусеничных цепей, регулировка подшипников направляющих колёс, опорных и поддерживающих катков. Привить обучающимся навыки работы с технической литературой.

  • Воспитательные- воспитание у обучающихся стремления к глубокому усвоению знаний, разъяснить опасные последствия несоблюдения правил техники безопасности при выполнение работ с инструментами.


  1. Компетенции (ОК и ПК):

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ПК 1.4

Выполнять работы по техническому обслуживанию тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования в мастерских и пунктах технического обслуживания.


  1. Тип занятия: комбинированный

  2. Вид занятия: лекция

  3. Основные термины и понятия:

  • Остов- это основание, служащие для размещения и крепления частей трактора.

  • Гусеничные движители- преобразуют вращательное движение ведущего колеса трактора в поступательное движение трактора.

  • Подвеска- упругие элементы, устанавливаемые между остовом и гусеничными движителями – обеспечивает плавность хода трактора.

  1. Уровень освоения: ознакомительный

  2. Принцип обучения: проблемные, наглядное

  3. Методы и приёмы работы: работа с плакатами, демонстрация

моделей,

  1. Формы организации учебной деятельности: фронтальная,

групповая, самостоятельная

  1. Педагогические технологии: коллективное обучение

  2. Материально-техническое обеспечение учебного занятия:

плакаты, макеты, учебник ,,Г.И. Гладков. Тракторы устройство и

техническое обслуживание стр.56-62,,, карточки

  1. План занятия:

ХОД УРОКА

I. Организационный момент ( 3 мин.)

  • Приветствие , проверка обучающихся

  • Проверка учебных принадлежностей к уроку

II. Входной контроль знаний (10 мин.):

    Повторение материала прошлого урока, вопросы (фронтальный опрос):

  1. Из каких основных частей состоит трактор?

  2. Откуда и куда передается крутящий момент на транспортных

средствах?

Объявление темы урока с записью в конспекте.

III. Изложение нового материала (20 мин.)

  1. Остов гусеничных тракторов.

  2. Подвеска гусеничных тракторов.

  3. Движители гусеничных тракторов.

  4. Схема работы ходовой части трактора, возможные её неисправности, карточки – задания.


Система смазки двигателей МТЗ, ЮМЗ

В рассматриваемых дизелях применена комбинированная одноконтурная система смазки.

Насос засасывает масло через маслозаборник и нагнетает в полнопоточную активно-реактивную (бессопловую) центрифугу . Дальше масло через радиатор или минуя его поступает в магистраль блок - картера к коренным подшипникам коленчатого вала и подшипникам распределительного вала. От коренных подшипников по сверлениям в щеках оно подводится к шатунным. От шейки распределительного вала масло пульсирующим потоком поступает во внутреннюю полость оси коромысел, а через отверстия в ней - к втулкам коромысел. По имеющимся в коромыслах каналах масло поступает к сферическим поверхностям штанг толкателей. Гильзы цилиндров, поршни, толкатели, кулачки распределительного вала, зубья шестерен и другие детали смазываются маслом, вытекающим из зазоров подшипников. Предохранительный клапан ограничивает давление масла на входе в фильтр не более 0,7 МПа. Редукционный (клапан-термостат) перепускает холодное масло в магистраль мимо радиатора. Это и ускоряет прогрев масла и двигателя. Сливной клапан ограничивает рабочее давление в главной магистрали в пределах 0,2.. .0,3 МПа. Для контроля давления масла в системе смазки двигателя служит манометр .Топливный насос с регулятором и пусковой двигатель с редуктором имеют автономные системы смазки. Особенности системы смазки дизеля Д-245: от центробежного фильтра специальной трубкой масло подается к подшипнику ротора турбокомпрессора; во второй и четвертый коренных шейках находятся форсунки, которые подают масло под поршни для их охлаждения; дополнительно к манометру давление в системе контролируется сигнализатором, датчик которого расположен на корпусе фильтра (Приложение № 1).

Насос служит для создания необходимого давления в системе смазки. Принцип действия шестеренного насоса состоит в следующем. При вращении шестерен 4 и 2 (рис. 2.43) из зубья, выходя из зацепления во всасывающей полости корпуса и насоса, создают разрежение. Благодаря этому масло засасывается из поддона картера через сетчатый маслоприемник 3, заполняет впадины между зубьями и переносится в нагнетательную полость (Приложение 2).

Для предотвращения чрезмерного повышения давления масла, создаваемого насосом, подача которого выбирается с запасом, 1 - м предусмотрен клапан (6, 8, 9): со стороны нагнетательной полости на него действует создаваемое насосом давление масла, а с противоположной пружина. Если давление масла превышает сопротивление пружины (например, при запуске холодного двигателя, когда масло характеризуется повышенной вязкостью), клапан перепускает масло в поддон.

Конструкция насоса видна из рис. 2.44. Насос крепится двумя болтами к крышке коренного подшипника. Он состоит из корпуса 3, крышки 8, шестерен 7 и10,валика 1, пальца 17 и заборника. Подшипником ведущей 7 шестерни является бронзовая втулка 2, ведомая шестерня 10 вращается на пальце 17. В крышке насоса выполнен прилив, в цилиндрических расточках которого смонтирован клапан 4. Привод насоса расположен в нижней плоскости щита распределительных шестерен. Привод состоит из кронштейна, в бобышках которого запрессованы бронзовые втулки, являющиеся подшипниками для валиков шестерен 29 (см. рис. 2.4) и 30 привода. В бобышках выполнены сверления для смазки подшипников. Некоторые конструктивные отличия насоса дизелей Д-240 и Д-245 видны из рис. 2.45.Основным очистителем масла в рассматриваемых дизелях являются активно-реактивная (Д-240 и Д-245)центрифуги. Осаждение частиц примесей при такой очистке происходит под влиянием центробежных сил, возникающих при вращательном движении полостей с маслом (за таким же принципом дополнительно очищается масло в шатунных шейках коленчатого вала двигателя).Схема действия насоса системы смазки тракторов МТЗ, ЮМЗ

Реактивная центрифуга состоит из корпуса 1 (рис. 2.46), колпака 2 и ротора, свободно установленного па оси 4. Крышку ротора крепят к его корпусу гайкой и уплотняют резиновым кольцом. Стакан 5 отделяет полости очищенного масла от неочищенного. В корпусе ротора запрессовано две втулки, закрытые сверху предохранительными сетками, которые соединяют полость ротора с жиклерами (калиброванными отверстиями).Насос системы смазки двигателя ЮМЗ Д-65

Масло нагнетается насосом в корпус ротора через канал 11 н отверстие 8. Из полости ротора масло уходит двумя путями: через жиклеры 9 на слив (в поддон картера); через каналы 6 и трубку 10 в магистраль на смазку.

Поскольку пропускная способность жиклеров и выходных каналов в масляную магистраль меньше, чем подача насоса, то при работе масло в роторе находится под давлением. Из жиклеров оно выходит с большой скоростью, в результате чего возникают реактивные силы, направленные по касательным к окружности ротора в стороны, противоположные вытеканию масла. Этим обеспечивается вращение ротора. Под действием центробежных сил загрязняющие масло частицы откладываются на стенках ротора.

Частота вращения ротора, а, следовательно, и качество очистки масла зависят от давления и температуры масла, а также от силы трения в подшипниках ротора. Уменьшение силы трения обеспечивает то, что, площадь воспринимающая давление масла у верхнего днища ротора несколько больше, чем у нижнего. Это приводит к образованию подъемной силы, смещающий роток вверх так, что он внизу почти не касается опоры.

Частоты вращения ротора центрифуги современных дизелей находится в пределах 6000 мин-1.

Центрифуга подключена в систему так, что через нее проходит весь поток масла и называется полнопоточной.

Центрифугу с активно-реактивным приводом (бессопловая) применяют на двигателях Д-240 и Д-245.

Существенным отличием такой центрифуги от рассмотренной выше является отсутствие жиклеров и то, что все масло из ротора (после очистки) идет на смазку трущихся поверхностей. Отсутствие слива масла позволяет уменьшить его общий поток, в результате чего уменьшается энергия, затрачиваемая на привод масляного насоса. Кроме того, не подвергаясь разбрызгиванию на выходе из жиклеров, масло не насыщается воздухом и меньше окисляется.

Ротор активно-реактивной центрифуги свободно посажен на ось 1 (рис. 2.47). К ней неподвижно прикреплен насадок 7, имеющий каналы Н, расположенные по касательной к его окружности. Аналогично выполнены и каналы В в верхней части колонки ротора.

Нагнетаемое насосом масло по каналу 5, кольцевому каналу и отверстиям в оси поступает в насадок 7, а оттуда выходит через каналы Н в полость НП колонки ротора. Струи масла, которые выходят с большой скоростью и направляются каналами Н по касательной и внутренней стенке колонки, создают активный момент, заставляющий ротор вращаться. Из полости НП колонки через ее радиальные отверстия масло поступает в полсть ротора 3, где очищается от посторонних примесей (как описано выше).

Очищаемое масло через каналы В в верхней части колонки проходит в полость ВП. При этом возникают реактивные силы, крутящий момент которых совпадает с активным моментом. Эти крутящие моменты, слагаясь, обеспечивают вращение ротора с частотой около 6000 мин-1. Очищаемое масло из полости ВП по каналу и трубке в оси направляется для смазки трущихся поверхностей.

Охлаждают масло с целью недопущения уменьшения вязкости ниже предельной и замедления процесса окисления. Применяемые в настоящее время на тракторах радиаторы позволяют снизить температуру масла на 10-15°С.

Радиатор закреплен перед радиатором системы охлаждения. Он состоит из двух бачков и сердцевины, образованной трубками, концы которых выходят в бачки. Трубки охлаждаются потоком воздуха, создаваемым вентилятором системы охлаждения. Бачки разделены перегородками на отсеки, благодаря чему увеличиваются путь и время прохождения масла через радиатор, что способствует более эффективному охлаждению


IV. Систематизация и закрепление нового материала (7 мин):

Фронтальный опрос по новой теме:
    - Для чего предназначено подвеска?
    - Каков порядок и техника регулировки гусеничного движителя?
    - Как будете регулировать подшипник в направляющем колесе?


V. Задание на дом: (2 мин)

  • Повторить назначение, общее устройство, работу и техническое обслуживание ходовой части гусеничных тракторов.


VI. Итоги урока: (3 мин)

  • Выставление оценок обучающимся за урок с последующим комментарием.

  • Выявление вопросов у обучающих и ответы на них

  1. Учебно-методическое оснащение занятия: макеты, плакаты, схемы, рабочие тетради, учебники.

  2. Литература:

  1. Основная- учебник ,,Г.И. Гладков. Тракторы устройство и техническое обслуживание стр.35-39,,, ,,М.С. Жаров 8-11 кл. Трактор стр.69-75,,, ,,В.А. Родичев. Тракторы стр.69-79 ,,

  2. Дополнительная- учебник ,,А.П. Акимов. Учебник тракториста-машиниста второго класса ,,, ,,В.М. Семёнов. Трактор ,,, ,,Б.М. Гельман. Сельскохозяйственные машины ,,, ,,А.Я. Поляк. Альбом-справочник Скоростная сельскохозяйственная техника ,,

  1. Межпредметные связи: Физика, ПМ.02 Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования; ПМ.03 Транспортировка грузов; ОП.02. Основы материаловедения и технология общеслесарных работ.

  2. Внутрипредметные связи: ходовая часть колёсных транспортных средств.

  3. Прогнозируемый результат: обучающие должны запомнить назначение и принципиальную схему работы ходовой части , установка, движение, регулировка и натяжение гусеничной цепи . Возможные неисправности ходовой системы. Соблюдать правила техники безопасности при ремонте ходовой системы гусеничных тракторов.
















Приложение № 1


Схема системы смазки двигателей Д-240, Д-245 тракторов МТЗ










Приложение № 2


Схема системы смазки двигателя Д-65 трактора ЮМЗ




























Приложение № 3




Насос системы смазки трактора МТЗ Д-245 и действие реактивной центрифуги











































Приложение № 4


Схема действия активно реактивной центрифуги




























Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров391
Номер материала ДВ-182698
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх