Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Технология АМО на уроках английского языка.

Технология АМО на уроках английского языка.


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

ТЕХНОЛОГИЯ АМО

НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Котова Т.Н., преподаватель иностранного языка

БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж», г. Тотьма

Технология активных методов обучения (АМО) является простым и в то же время эффективным педагогическим инструментом, позволяющим на каждом уроке системно осуществлять обучение, воспитание, развитие и социализацию обучающихся, реализуя, таким образом, новые государственные образовательные стандарты. Активные методы обучения за счет создания высокой познавательной мотивации обеспечивают активную и результативную учебную деятельность обучающихся, делают работу педагога по настоящему творческой, интересной, а обучение результативным и качественным.

 Новая образовательная технология позволяет грамотно разработать и провести образовательное мероприятие, превратить урок в интересный, увлекательный, насыщенный творчеством процесс, отвечающий современным потребностям детей, родителей, общества, приносящий удовольствие и удовлетворение.

В последнее время российская система образования претерпевает постоянные изменения. Модернизация процесса обучения неуклонно приводит каждого педагога к пониманию того, что необходимо искать такие педагогические технологии, которые бы смогли заинтересовать обучающихся и мотивировать их на изучение предмета.

Как сделать так, чтобы наши ученики не из-под палки, а играя, самостоятельно могли открывать новые знания, оценивать свой труд и, в конечном итоге, показывать  высокие результаты по предмету? Как сделать, чтобы каждому обучающемуся было комфортно, интересно и вместе с тем понятно на уроке? Как гармонично вплести игровые моменты в канву урока? Как подобрать тот или иной метод к любому этапу урока, чтобы добиться максимального результата? На эти и многие другие вопросы можно получить ответы, активно внедряя образовательные технологии новых стандартов, а именно, технологию АМО [1].

АМО построены на диалоге, предполагающем свободный обмен мнениями об эффективных путях разрешения той или иной проблемы, характеризуются высоким уровнем активности учащихся. Но этим цели и задачи АМО не ограничиваются, и возможности активных методов различны не только в смысле «активизации учебной и учебно-производственной деятельности», но и в смысле многообразия достигаемых образовательных эффектов [2].

Учитель добивается самостоятельности и активизации познавательной деятельности учащихся, что является приоритетом на сегодняшний день в образовательном процессе. Урок можно полностью выстроить на основе активных методов обучения в зависимости от этапов (инициация, вхождение или погружение в тему, интерактивная лекция, проработка содержания темы, релаксация, подведение итогов), а можно использовать лишь на одном из этапов. Все зависит от желания учителя. Стоит только попробовать!

Эти методы обучения в педагогике были всегда, просто необходимо посмотреть на них немного с другой стороны, и сделать постоянными спутниками на уроке и вне его.

Системное и целенаправленное использование технологии АМО ведет к обеспечению эффективности образовательного процесса и гарантированному достижению запланированных целей обучения, воспитания и развития. 

Если вы готовы меняться сами и менять ситуацию в образовательном процессе, если вы хотите качественно подготовить и провести урок – технология АМО для вас!

Список использованной литературы:

  1. Лазарев Т.В. Образовательные технологии новых стандартов./ Т.В. Лазарев - Петрозаводск:  издательство «Verso»,  2012 г. – 255 стр.

  2. Электронный курс образовательного портала "Мой университет", http://www.moi-universitet.ru.




Автор
Дата добавления 29.09.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров64
Номер материала ДБ-220799
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх