Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Технология коллективного обучения такой способ организации процесса, при котором ученики активно общаются друг с другом, и условием успеха каждого являются успехи остальных. Текст выступления на педсовете

Технология коллективного обучения такой способ организации процесса, при котором ученики активно общаются друг с другом, и условием успеха каждого являются успехи остальных. Текст выступления на педсовете

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

СЛАЙД №1.

КРАСНОЯРСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ (КСО)

СЛАЙД № 2.

По словам дидакта Германа Константиновича Селевко

Коллективное взаимодействие - такой способ организации процесса, при котором ученики активно общаются друг с другом, и условием успеха каждого являются успехи остальных.


СЛАЙД №3.

Коллективным способом обучения (КСО) является такая его организация, при которой обучение осуществляется путём общения в динамических парах, когда каждый учит каждого.

Идея обучения учеников самими учениками берет свое начало из древности, а в новое время была наиболее ярко воплощена в так называемой белл-ланкастерской системе взаимного обучения. Суть этой системы состояла в том, что старшие ученики сначала под руководством учителя сами изучали материал, а затем, получив соответствующую инструкцию, обучали тех, кто знает меньше. Это позволяло одному учителю обучать сразу много детей, осуществлять массовое их обучение, но само качество этого обучения было крайне низким. Этим и объясняется то, что белл-ланкастерская система не получила широкого распространения.

А.Г.Ривин и В.К.Дьяченко используют идею взаимного обучения, не выделяя наличного уровня знаний и способностей, включая в посильный диалог-общение всех детей, используя форму динамических (меняющихся) пар, в которых ребенок выступает поочередно то учеником, то учителем.

СЛАЙД № 4.

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО СПОСОБА ОБУЧЕНИЯ:

КСО - это включение в учебный процесс естественной структуры общения между людьми - диалогических пар.

ПРИНЦИПЫ КСО:

  1. Непрерывная и безотлагательная передача полученных знаний друг другу;

  2. Сотрудничество и взаимопомощь между учениками;

  3. Разнообразия тем и заданий (разделения труда);

  4. Обучение по способностям индивида;

  5. Педагогизации деятельности каждого участника;





СЛАЙД № 5.

Особенности методики КОЛЛЕКТИВНОГО СПОСОБА ОБУЧЕНИЯ в сравнении с ГРУППОВЫМ СПОСОБОМ ОБУЧЕНИЯ (по В.К. Дьяченко)

hello_html_m208d6eb6.png



СЛАЙД № 6.

hello_html_m246caa31.png

СЛАЙД № 7

Так наглядно выглядит Технологическая схема КСО обучающий- обучаемый:

1.Определение целей деятельности;

2. Инструктаж (установление правил деятельности);

3. Распределение функций, формирование групп, пар;

4. Работа в динамических парах сменного состава при текущем контроле в ходе вводного инструктажа - упрощенная, т.е. I и II варианты сменяя друг друга через 5 минут при устном опросе;

5. Индивидуальная помощь в ходе текущего инструктажа;

6. Подведение итогов в ходе заключительного инструктажа – оценка выполненного задания по таблице учета;

СЛАЙД № 8

Так выглядит рейтинговая таблица при выполнении задания «Гардеробный номерок»:

СЛАЙД № 9

Каковы же Преимущества КСО:

1.Высвобождение мастера от значительной доли фронтальной работы с группой и увеличение времени на индивидуальную помощь;

2. Привычная функция мастера-рассказчика и основного носителя знаний заменяется консультационной и организационной функцией;


СЛАЙД № 10

Работа учебного коллектива в целом выглядит так. Сначала организуются несколько групп по четыре-шесть ребят в каждой. Самое трудное - «запуск»: в подгруппе может действовать одновременно две-три группы и все по разным темам заданий. Например, первая группа выполняет задание по разметке, вторая по рубке металла, третья по сверлению.

Организуется взаимообмен заданиями, взаимопередача тем теоретического материала и упражнения распределяются по ИТК, которые выдаются обучаемым с заданием освоить (повторить) это прием «самозапуска». Затем каждый выбирает партнера и происходит взаимообучение, выполнение упражнения на закрепление, обмен ИТК, поиск нового партнера, работают ассистенты мастера УП.


При этом ведется рейтинговая таблица учета работы студентов, применяются маршрутные карты, различные формы контроля: самоконтроль, взаимоконтроль, контроль мастера.



СЛАЙД № 11

Только работая во взаимодействии с обучаемыми формируется среда обучения , общения , способная вывести коллектив на положительно высокие результаты успеха.

СЛАЙД № 11

Так 17 мая 2016 года Токарев Дима и Захаров Антон 449 группа заняли

II место в Областном конкурсе слесарного мастерства среди студентов УГС 23.00.00.Техника и технология наземного транспорта ПОУ Саратовской области ФГБОУ ВО Самарский государственный университет путей сообщения в г. Саратове.

Этот конкурс показал подготовку наших обучаемых по слесарному мастерству.





4

Автор
Дата добавления 21.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров16
Номер материала ДБ-204936
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх