Инфоурок / Информатика / Презентации / Технология NFC в смартфонах и ее практическое использование

Технология NFC в смартфонах и ее практическое использование

библиотека
материалов
Макухин Макс 22п-14к
Near Field Communication («связь на ближние дистанции») — это одна из самых «...
Технология реализована в виде чипа, который может работать как в пассивном (в...
Технология NFC пока мало распространена, но для покорения мира всё готово. Go...
Теперь, мы убедили вас что NFC будет расти вместе с проникновением смартфонов...
Но мобильными платежами дело NFC не ограничится. Все виды карт, например, для...
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Макухин Макс 22п-14к
Описание слайда:

Макухин Макс 22п-14к

№ слайда 2 Near Field Communication («связь на ближние дистанции») — это одна из самых «
Описание слайда:

Near Field Communication («связь на ближние дистанции») — это одна из самых «горячих» тем телеком-отрасли в этом году. NFC – это беспроводная коммуникация небольшого радиуса действия (обычно до 4 см) в открытом диапазоне 13,56 МГц с максимальной скоростью 0,8 Мбит/с.

№ слайда 3 Технология реализована в виде чипа, который может работать как в пассивном (в
Описание слайда:

Технология реализована в виде чипа, который может работать как в пассивном (в пропусках или картах метрополитена), так и в активном режиме (излучает и может получать информацию от пассивных устройств). А как же Bluetooth, спросите вы, ведь он уже существует и интегрирован практически в каждое мобильное устройство? У NFC есть два больших преимущества. Во-первых, эта технология работает только на очень коротких дистанциях, что обеспечивает больше безопасности, и во-вторых, связь между устройствами практически сразу включается (меньше чем за 0,1 сек.), в то время как Bluetooth крепко «задумывается», прежде чем найти и подключить другое устройство.

№ слайда 4 Технология NFC пока мало распространена, но для покорения мира всё готово. Go
Описание слайда:

Технология NFC пока мало распространена, но для покорения мира всё готово. Google делает большую ставку на NFC: последняя версия ОС Android уже поддерживает эту технологию. Apple также обещает скорую поддержку, как и Microsoft в Windows Phone 7. Даже ОС Symbian поддерживает NFC. Всё больше и больше смартфонов имеют в себе такой чип. Есть даже SIM-карты с чипом NFC (только пассивный режим).

№ слайда 5 Теперь, мы убедили вас что NFC будет расти вместе с проникновением смартфонов
Описание слайда:

Теперь, мы убедили вас что NFC будет расти вместе с проникновением смартфонов, попробуем пофантазировать, где может пригодиться такая технология? С точки зрения коммерческих перспектив, главной сферой применения станут мобильные платежи. Идея мобильных платежей не нова. Было проведено множество испытаний разной степени успешности, но теперь, похоже, мобильные платежи наконец-то начинают материализовываться как потенциально массовая услуга. Идея проста: вместо того, чтобы вставлять свою карту в считыватель и набирать пин-код, можно взять телефон и «фликнуть» (ещё одно новое слово, по аналогии с «кликнуть», то есть поднести телефон близко к считывателю), и тем самым оплатить. Считыватели с поддержкой NFC уже есть, а в будущем им может стать другой телефон с NFC.

№ слайда 6 Но мобильными платежами дело NFC не ограничится. Все виды карт, например, для
Описание слайда:

Но мобильными платежами дело NFC не ограничится. Все виды карт, например, для прохода в метро, или доступа в офис, можно интегрировать в телефон. Интерактивные рекламные щиты, которые передают скидки или другую информацию, геолокационные сервисы, такие как Gowalla и Foursquare, когда люди рассказывают на Facebook или в Twitter, где они находятся, будут включать NFC, а когда-нибудь телефон станет ещё и ключом от квартиры.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-038945

Похожие материалы