Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / «Технология принятия управленческих решений, организация и проведение совещаний в учреждениях образования » Анализ образовательного учреждения
  • Другое

«Технология принятия управленческих решений, организация и проведение совещаний в учреждениях образования » Анализ образовательного учреждения

библиотека
материалов

«Технология принятия управленческих решений, организация и проведение совещаний в учреждениях образования »



Анализ образовательного учреждения

  1.  Диагностика проблем. 
    Первый шаг на пути решения проблемы – определение или диагноз, полный и правильный. Существуют два способа рассмотрения проблемы. Согласно одному, проблемой считается ситуация, когда поставленные цели не достигнуты. Другими словами, вы узнаете о проблеме потому, что не случается то, что должно было случиться. Поступая так, можно сгладить отклонения от нормы. Согласно другому способу как проблему можно рассматривать также потенциальную возможность. 

  1. Формулировка ограничений и критериев принятия решений
    Руководитель должен беспристрастно определить суть ограничений и только после этого выявлять альтернативы. Некоторые общие ограничения – это неадекватность средств, недостаточное число работников, имеющих требуемую квалификацию и опыт, неспособность закупить ресурсы по приемлемым ценам, исключительно острая конкуренция, законы и этические соображения. 

    В дополнение к идентификации ограничений руководителю необходимо определить стандарты, по которым предстоит оценивать альтернативные варианты выбора. Эти стандарты принято называть критериями принятия решений. Они выступают в качестве рекомендаций по оценке решений.

  1.  Определение вариантов решения проблем
    Следующий этап – формулирование набора альтернативных решений проблемы. В идеале желательно выявить все возможные действия, которые могли бы устранить причины проблемы и тем самым дать возможность организации достичь своих целей. Тем не менее, на практике руководитель редко располагает достаточными знаниями или временем, чтобы сформулировать и оценить каждую альтернативу. Более того, рассмотрение большого числа альтернатив, даже если все они реалистичны, часто ведет к путанице. Поэтому руководитель, как правило, ограничивает число вариантов выбора для серьезного рассмотрения всего нескольких альтернатив, которые представляются наиболее желательными. 


Только после составления списка всех идей следует переходить к оценкам каждой альтернативы. При оценке решений руководитель определяет достоинства и недостатки каждого из них и возможные общие последствия. Ясно, что любая альтернатива сопряжена с некоторыми отрицательными аспектами. Поэтому почти все важные управленческие решения содержат компромисс. 

Если какая-либо модель не может удовлетворить одному или нескольким установленным вами критериям, ее дальше нельзя рассматривать как реалистичную альтернативу. 

Важным моментом в оценке является определение вероятности осуществления каждого возможного решения в соответствии с намерениями. Если последствия какого-то решения благоприятны, но шанс его реализации невелик, оно может оказаться менее желательным вариантом выбора. Руководитель включает вероятность в оценку, принимая во внимание степень неопределенности или риска. 


Если проблема была правильно определена, а альтернативные решения тщательно взвешены и оценены, сделать выбор, т. е. принять решение, сравнительно просто. Руководитель просто выбирает альтернативу с наиболее благоприятными общими последствиями. Однако если проблема сложна и приходится принимать во внимание множество компромиссов (или если информация и анализ субъективны), может случиться, что ни одна альтернатива не будет наилучшим выбором. В данном случае главная роль принадлежит хорошему суждению и опыту. 

  1.  Выявление способов реализации.

Шансы на эффективную реализацию решения значительно возрастают, когда причастные к этому люди внесли в решение свою лепту и искренне верят в то, что делают. Поэтому хороший способ завоевать признание решения состоит в привлечении других людей к процессу его принятия. Дело руководителя – выбирать, кто должен решать. Тем не менее бывают ситуации, когда руководитель вынужден принимать решение не консультируясь с другими. Участие работников в принятии решений, подобно любому другому методу управления, будет эффективным далеко не в каждой ситуации. Более того, твердая поддержка сама по себе еще не гарантирует надлежащего исполнения решения. Полное осуществление решений требует приведения в действие всего процесса управления, в особенности его организующей и мотивационной функции.







          Проблемно-ориентированный анализ состояния образовательного

           учреждения

 

          Проблемно-ориентированный анализ состояния образовательного учреждения проведен по следующим направлениям:

1. Состояние значимой для школы внешней социально-экономической среды и прогноз

    тенденций её развития;

2. Состояние социального заказа школе и прогноз тенденций изменения потребностей

    субъектов образовательного процесса;

3. Анализ и оценка достижений учащихся;

4. Анализ и оценка педагогического опыта, инновационного потенциала, потенциальных точек

    роста педагогического коллектива.

 

 

Направления проблемного анализа и возможные ситуации

Выявленные проблемы

Варианты решения проблем

1

2

3

4

1. Состояние значимой для школы внешней социально-экономической среды и прогноз тенденций её развития

1.1.

социальные

-Изменение демографической ситуации района, что привело к сокращению детей подросткового возраста

-Изменения в предпочтениях и ценностных ориентиров в семье

 

Повышение конкурентноспособности школы в микрорайоне

 

 

Необходимость ясных критериев качества и правил получения услуг.

1.2.

экономическая

-существующая система оплаты труда не влияет на качество педагогического труда, рост квалификации педагогов

-Школа – самостоятельный субъект хозяйствования, несетполную правовую и финансовую ответственность

Ввод корпоративных стимулирующих факторов в целях повышения профессиональных качеств человека.

 

 

Необходимы индикаторы экономической эффективности ресурсов. Автономность и платные услуги

1.3.

технологические

-Изменилось внешкольное информационное пространство. Риск снижения образовательной привлекательности и конкуренции школы.

Повышение информационных возможностей педагогов; расширение технологической базы

2. Состояние социального заказа школе и прогноз тенденций изменения потребностей субъектов образовательного процесса

2.1.

Противоречия между социально-образовательным заказом и потребностями учащихся и их родителями и требованиями, предъявляемыми выпускникам школы вузами, рынком труда

Проблема согласования социально-образовательного заказа и требований ВУЗа в условиях введения ЕГЭ

Совершенствование системы непрерывного профильного образования. Необходимость вести постоянную проектную, информационную, пропагандистскую и теоретическую работу учителей в сотрудничающих с ними  социальных группах

2.2.

Сформирована практика построения учебного процесса в школе по схеме профильной дифференциации (выделены и апробированы социально-экономический и социально-гуманитарный профили), но не обеспечивается в полной мере индивидуальный образовательный маршрут школьника.

В концепции модернизации образования и в Концепции профильного обучения на старшей ступени общего образования определена в качестве ключевой идея индивидуализации обучения посредством системы, включающую предпрофильную подготовку в 9 классе и профильное обучение в 10-11 классах;

Разработана модель базисного учебного плана для условий профильного обучения.

3. Анализ и оценка достижений учащихся

3.1.

Отслеживание индивидуальных и групповых достижений в школе -

отсутствие «портфолио» как комплексной оценки личностного развития учащегося

Создание портфолио учащихся и учителей, формирование портфолио школы.

3.2.

В развитии дополнительного образования детей

отсутствие вариативности услуг по физкультурно-оздоровительной работе для всех желающих детей и подростков

Предложение сектора платных услуг.

 

 4. Анализ и оценка педагогического опыта, инновационного потенциала, потенциальных точек роста педагогического коллектива

4.1.

Повышение квалификациипедагогов 

Недостаточный уровень информационной культуры; слабое использование  ИКТ в образовательном процессе; педагоги школы используют в основном традиционные технологии обучения и воспитания; слабо используют здоровьесберегающие технологии на уроках.

 

Непрерывность повышения квалификации педагогов через курсы, семинары, дополнительное образование

4.2.

Совершенствование воспитательной деятельности

         Отсутствие системы работы по самовоспитанию учащихся и программ развития классных коллективов; отсутствие вариативности услуг дополнительного образования для сохранения и укрепления здоровья учащихся; использование лишь традиционных форм ученического самоуправления; учащимися не освоены способы по самовоспитанию; недостаточное проведение спортивно-массовых мероприятий с привлечением родителей

Определить как приоритет инновационных преобразований в сфере воспитания формирование воспитательного пространства, благоприятного для самоопределения школьников в социально-культурных ценностях

4.3.

В обновлении содержания образования

Слабое использование образовательных технологий развивающего обучения; отсутствие плана перехода на стандарты второго поколения.

Создание комплексной реализации гражданского образования в школе

 

 

Таким образом,  выявленные проблемы можно сгруппировать по направлениям:

1. В обновлении содержания образования – не освоенность образовательных технологий развивающего обучения; отсутствие плана перехода на стандарты второго поколения; отсутствие системы комплексной реализации гражданского образования в школе; слабая межпредметная интеграция; недостаточное использование воспитательного потенциала учебных предметов; отсутствие психологической поддержки старшеклассников при подготовке к ЕГЭ; отсутствие преемственности дошкольного и начального школьного образования (содержание и педтехнологии).

2. В развитии дополнительного образования детей - отсутствие вариативности услуг по физкультурно-оздоровительной работе для всех желающих детей и подростков.

3. Повышение квалификации педагогов  -  не у всех высокий уровень профессиональной позиции педагогов как воспитателей; низкий уровень информационной культуры; недостаточно используют  ИКТ в образовательном процессе; педагоги школы используют в основном традиционные технологии обучения и воспитания; слабо используют здоровьесберегающие технологии на уроках.

4. Совершенствование воспитательной деятельности - отсутствие системы работы по самовоспитанию учащихся и программ развития классных коллективов; слабо представлено содержание воспитательной деятельности  в культурологическом направлении; отсутствие вариативности услуг дополнительного образования для сохранения и укрепления здоровья учащихся; использование лишь традиционных форм ученического самоуправления; учащимися не освоены способы по самовоспитанию; недостаточное проведение спортивно-массовых мероприятий с привлечением родителей; отсутствие стендов с необходимой информацией из учреждений профессионального образования; отсутствие программы развития научного общества учащихся школы; низкий уровень информационной культуры учащихся.

5.  Совершенствование управления школой - отсутствие инноваций и вариативности форм школьного самоуправления; уровень выстраивания социального партнерства невысокий; средний уровень инновационной активности педагогов; взаимодействие с родителями на уровне управления в некоторых классах формально; отсутствие центра семейного досуга; отсутствие системы и согласованности специалистов в вопросах профессионального самоопределения учащихся; необходимость в разнообразной поддержке детей из малообеспеченных и многодетных семей.

               6. Отслеживание индивидуальных и групповых достижений в школе - отсутствие «портфолио» как комплексной оценки профессионального развития учителя; отсутствие «портфолио» как комплексной оценки личностного развития учащегося.

 

На основании проблемно-ориентированного анализа и проведение социологического опроса всех субъектов образовательного процесса были определены основные направления модернизации образовательного пространства школы через программы, приоритетные проекты:

1. Модернизации методической службы – значимый фактор в повышении профессиональной  компетентности  педагогов  школы.

 2. Проблема качества системы образования   школы, пути его оценки и повышения.

4. Проблема развития и совершенствования информационно- коммуникативной культуры (компетентности) школьных коллективов.

5. Проблема гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

6. Проблема культурологического воспитания.

7. Развитие детской одаренности

8. Здоровье созидающее образовательное пространство школы

9. Модернизация содержательной и технологической составляющей образовательного процесса

10. Безопасность образовательного процесса




Краткое описание документа:

1.      Диагностика проблем. 
Первый шаг на пути решения проблемы – определение или диагноз, полный и правильный. Существуют два способа рассмотрения проблемы. Согласно одному, проблемой считается ситуация, когда поставленные цели не достигнуты. Другими словами, вы узнаете о проблеме потому, что не случается то, что должно было случиться. Поступая так, можно сгладить отклонения от нормы. Согласно другому способу как проблему можно рассматривать также потенциальную возможность. 

Формулировка ограничений и критериев принятия решений
Руководитель должен беспристрастно определить суть ограничений и только после этого выявлять альтернативы. Некоторые общие ограничения – это неадекватность средств, недостаточное число работников, имеющих требуемую квалификацию и опыт, неспособность закупить ресурсы по приемлемым ценам, исключительно острая конкуренция, законы и этические соображения. 

Автор
Дата добавления 12.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров2250
Номер материала 523310
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх