Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Текст к фильму "35 лет Заводу горно-ремонтного оборудования" на немецком языке
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Текст к фильму "35 лет Заводу горно-ремонтного оборудования" на немецком языке

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ЗРГО_русский.docx

библиотека
материалов

Машиностроение – это очень важная отрасль промышленности, от которой зависит не только экономическое состояние страны и ее финансовое благополучие, но и технический прогресс, качество жизни простых граждан. Как отрасль, машиностроение существует уже более двух веков и сейчас занимает первое место по количеству занятых в производстве людей и по уровню выпускаемой продукции.

Основная задача работников этой отрасли промышленности – облегчить труд людей, занятых в других сферах, путем внедрения в производственный процесс современного оборудования.

Первый День машиностроителя был отпразднован в нашей стране в 1980 году. С тех пор вот уже 35 лет все причастные к машиностроению с нетерпением ожидают последнее воскресенье сентября месяца.

Свой профессиональный праздник и 35-летний юбилей предприятия отмечают в эти дни и работники Завода по ремонту горного оборудования.

С 1 мая 1980 года начинается история завода на базе Блока Ремонтных Цехов и Фасонно-литейного Цеха. Именно тогда в структуру завода был включен цех внешнего ремонта. Численность завода составляла тогда около 800 человек.

Сегодня завод представляет собой многофункциональное предприятие с численностью более 3 800 трудящихся.

За 35 лет работы завод зарекомендовал себя как качественный и надежный партнер. Совершенствование существующих технологий производства, разработка инновационных решений, обновление производственных мощностей позволяют предприятию создавать высококачественную продукцию. Постоянно работая над увеличением номенклатуры изготовления запасных частей и оказания услуг, повышением качества выполнения работ, завод заинтересован в обновлении своей производственной базы и повышении профессионального уровня специалистов.

Самая главная задача ЗРГО – обеспечение выполнения ремонтов основного технологического оборудования «Михайловского ГОКа». Для решения этой задачи на заводе создана производственная структура, круглосуточно обеспечивающая бесперебойную работу по поддержанию оборудования МГОКа в работоспособном состоянии.

Во главе с производственной и диспетчерской службой завода работают 3 производственные управления и 2 обеспечивающие. В оперативном режиме осуществляется сбор информации о работе оборудования, ходе проводимых ремонтов, устранение аварий, координируется работа всех производственных управлений. Каждое управление выполняет поставленные перед ним задачи.

Управление по производству запасных частей специализируется на изготовлении деталей, узлов, металлоконструкций, оказывает транспортные услуги подразделениям завода, производит обогащённый песок для литейного производства. В его составе семь самостоятельных подразделений.

Фасонно-литейным цехом освоено более 3000 наименований отливок массой от 4,5кг до 13 тонн. За последнее время внедрены в производство новые отливки зубьев и сменных частей на ковши новых отечественных и импортных экскаваторов.

Механическая обработка деталей и реставрация узлов оборудования комбината – задача механосборочного цеха. В цехе постоянно ведутся работы по развитию производственной базы.

Запущены в работу: новый горизонтально-расточной станок, ленточнопильный станок, камерная высокотемпературная электропечь, приобретены 2 (два) токарных станка с ЧПУ.

В сварочно-сборочном цехе изготавливают сварные металло- конструкции весом до 32 тонн, различные резинотехнические изделия, стропа всех видов.

С целью улучшения производственных и качественных показателей, а также снижения влияния вредных факторов приобретены сварочные полуавтоматы, аппарат плазменной резки, смонтирована рециркуляционная аспирационная система вентиляции.

Основная задача транспортного цеха, в составе которого более 80 единиц техники, обеспечение перевозок запасных частей, материалов и ремонтного персонала завода на объекты ремонта, обслуживаемые заводчанами.

Силами самостоятельных участков управления: инструментального, производства обогащенного песка, средств механизации изготавливаются: штампы, пресс-формы и режущий инструмент, производится ремонт, наладка и испытание газоплазморезательного оборудования.

Ежегодно производится более 54-х тысяч кубометров песка формовочного для производства литья.

Сложные машины на базе стандартной техники. Примерами данной работы являются: опоропереносчики; установки для перегона экскаваторов и буровых станков; путеочистительные машины.

Управление по ремонту горнотранспортного оборудования численностью более 1100 человек создано в 2007 году на базе цеха ремонта карьерного оборудования, цеха ремонта подвижного состава и электроремонтного цеха. А на базе ремонтных служб Рудоуправления и БВК было создано два новых цеха – цех ремонта электрооборудования и цех ремонта механического оборудования карьера.

В коллективе управления работают высококлассные специалисты, которые вносят вклад в разработку и внедряют на практике сложные технологии ремонтов всей номенклатуры механического и электрического оборудования. Главные направления деятельности цехов управления изначально были определены как приоритетные – это улучшение качества ремонта и снижение отказов и простоев основного технологического оборудования.

Оперативная слаженная работа всех цехов управления позволяет успешно решать, поставленные руководством завода и комбината, задачи любой сложности с высокой степенью готовности.

Коллектив управления активно участвует в монтаже оборудования комбината, осваивает новые технологии ремонтных и монтажных работ, учится обслуживать эксклюзивные машины импортного и отечественного производства.

Управление ремонта фабрик специализируется на выполнении всех видов ремонтов технологического оборудования фабричного передела «Михайловского ГОКа», задействованного при дроблении, обогащении руды и выпуска готовой продукции.

В настоящее время управление проводит масштабные работы по монтажу и запуску оборудования строящегося технологического комплекса обжиговой машины №3, выполнены работы по монтажу высокоинтенсивных магнитных сепараторов при реконструкции 14-ой секции фабрики обогащения.

Ведется работа по обновлению и модернизации оборудования комбината:

  • заменена дробилка редукционного дробления руды КРД 700 на 100,

  • увеличена производительность конвейеров К-1, М-1;

  • смонтирован новый барабанный разгружатель конвейера обогатительной фабрики;

  • в планах замена дробилок корпуса среднего и мелкого дробления шаровой мельницы повышенной производительности.

На фабрике окомкования силами управления запущен в работу новый склад известняка и бетонита, выполнена объемная работа по замене вагоноопрокидывателя.

Большое внимание на заводе уделяется улучшению условий труда работников. Выполнены ремонты зданий участков механо-ремонтного цеха, капитальный ремонт здания АБК УРФ. Высажены зеленые насаждения, смонтировано уличное освещение и фонтаны на территории управления.

Основные задачи Энергомеханического управления обеспечение бесперебойной работы технологического, подъёмно-транспортного оборудования и энергетических систем завода; а так же своевременное проведение технического обслуживания и ремонтов.

В составе управления:

  • Ремонтно - эксплуатационный цех, который выполняет, все виды ремонтов оборудования завода, электросетей, сетей отопления, коммуникаций водоснабжения и канализации.

  • Ремонтно-механический цех выполняет капитальные ремонты технологического оборудования, монтаж новых станков, а также ведёт работы по окраске металлоконструкций и производственных зданий.

Управлением за последнее время смонтировано и сдано в эксплуатацию более двадцати единиц нового маталлообрабатывающего оборудования, успешно проводятся работы по модернизации станков.

Два цеха подъемно-транспортного оборудования обеспечивают технологические операции по перемещению грузов в подразделениях завода и комбината.

При непосредственном участии специалистов этих цехов монтируются и сдаются в эксплуатацию мостовые краны на объектах завода и комбината. Газовая служба и служба Контрольно-измерительных приборов и автоматики обеспечивают бесперебойную работу газоиспользующего оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств связи.

Немаловажную роль в деятельности Управления пожарно-технической службы и неразрушающего контроля играет техническое диагностирование, определяющее приоритеты при проведении ремонта экскаваторного парка Рудоуправления. Одной из основных составляющих безопасности движения железнодорожного транспорта является дефектоскопия деталей подвижного состава УЖДТ. В обеспечение противопожарной безопасности на комбинате важную лепту вносит пожарно-техническая служба, организованная на заводе в 2010г. Нельзя недооценить вклад Центральной лаборатории в металлургическое производство и поддержание качества всей продукции и услуг завода по ремонту горного оборудования.

Социальная сфера отвечает за формирование и реализацию программ и услуг предприятия с целью создания благоприятной среды для трудящихся и бывших работников, а так же формирования положительного имиджа завода.

Социальный отдел организует лечение и отдых работников завода и их детей, сотрудничая с санаториями Северного Кавказа, Центрального Федерального округа, Черноморского побережья. Так, в 2014 году в оздоровительных учреждениях Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Ессентуков, Сочи, Анапы, Воронежа, Липецка, а так же Железногорска оздоровились 756 работников, 133 работника с детьми и 196 детей.

Спортсмены ЗРГО традиционно являются лидерами корпоративных и городских соревнований. Среди трудящихся немало спортсменов, которые защищают спортивную честь всего «Михайловского ГОКа», участвуя в ежегодной Спартакиаде компании «Металлоинвест», а также в областных и Всероссийских соревнованиях.

В честь 35-летия завода были проведены спортивные мероприятия с участием спортивных команд структурных подразделений «Михайловского ГОКа». В турнире по волейболу в захватывающей борьбе победу одержала команда ЗРГО. В соревнованиях по футболу также победила команда завода. И это стремление к победе положительно влияет на качество работы в целом.

Трудящиеся завода стремятся усовершенствовать свою работу, улучшить знания и навыки. В честь юбилея завода проведены конкурсы профессионального мастерства по профессиям: «Электрогазосварщик», «Слесарь», «Электрослесарь», «Формовщик машинной формовки», «Сталевар электропечи», «Машинист крана», «Фрезеровщик», «Токарь» и «Водитель автомобиля».

Цель конкурсов — повысить уровень, поднять престиж рабочих профессий в машиностроительной отрасли. Здесь собираются настоящие мастера своего дела, которыми гордится весь дружный коллектив завода. Именно они своим примером показывают, как нужно мастерски выполнять поставленные задачи. Конкурс состоит из теоретической и практической частей. При оценке результатов комиссия обращает особое внимание на соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, качество выполнения практического задания в установленные сроки, а также уровень теоретической подготовки. Победители и призеры конкурса по каждой профессии награждены денежными премиями.

Высокий профессионализм работников завода неоднократно отмечался призовыми местами на корпоративных, областных, региональных и всероссийских конкурсах. От уровня мастерства и квалификации работников будет зависеть в целом коэффициент развития производства.

Социальная служба завода организует хозяйственное обслуживание предприятия и его структурных подразделений, ведет работу по внедрению на рабочих местах производственной эстетики. Силами работников благоустраиваются и озеленяются территории цехов завода и базы отдыха «Гнань», где проводятся спортивные мероприятия, Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни «Мелодия души», туристические слеты городских предприятий, а так же - профессиональные праздники завода, Михайловского ГОКа, города и района.

ЗРГО активно участвует в социальных программах города. В 2014 году на оказание шефской и благотворительной помощи было выделено более 1 млн. рублей. Помощь оказывается образовательным учреждениям: школам, детским садам, колледжам; спортивным школам и организациям здравоохранения.

Заводчане принимают активное участие в различных сферах жизни города и района: изготовлены комплектующие для стелы «Ангел Мира» в Фатежском районе; проведены строительные работы в Свято-Троицком храме города Железногорска, установлен купол на церковь «Николая Чудотворца» в селе Михайловка.

А также, завод продолжает изготавливать и устанавливать на территории города игровые и спортивные комплексы по программе депутатов города - работников «Михайловского ГОКа».

Все достижения Завода по ремонту горного оборудования немыслимы без добросовестного, творческого труда каждого работника.

Машиностроители – это люди, которые не боятся тяжелой работы. И трудятся они для того, чтобы обеспечить другим комфортные условия труда, а своей стране - экономическое благополучие.



Общая информация

Номер материала: ДБ-199258

Похожие материалы