Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Текст выступления к презентации "Виртуальная экскурсия "Ленские столбы".

Текст выступления к презентации "Виртуальная экскурсия "Ленские столбы".


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Виртуальная экскурсия: «Ленские столбы»

Подготовила: Никитина Алевтина 4Б СОШ №5

Руководитель: Сурженко Любовь Васильевна


Слайд 1

Здравствуйте, меня зовут Алевтина Никитина. Хочу рассказать вам одну старую легенду: « Давным, давно жил злой дракон. Этот дракон держал в страхе всех местных жителей, каждый год, требуя дань. И вот однажды он потребовал самую красивую девушку. Жених девушки узнал тайну силы дракона и в смертельном бою победил его. Но даже после смерти дракон сумел отомстить, превратив влюблённых и все кругом в скалы». И вот в эти древние, сказочные места я Вас приглашаю.


Слайд 2

Для того чтобы попасть в эти заповедные места мы с вами отправляемся в Республику САХА-Якутия в город Якутск. Дальше по реке Лене зимой - на машине или собачей упряжке, летом - катере или теплоходе. Мы с вами на маленьком самолете отправляемся в Национальный природный парк «Ленские столбы». С высоты птичьего полёта нам открывается прекрасный вид на каменный лес. И пока мы подлетаем, я познакомлю Вас с нашим маршрутом в парке. Сначала мы погуляем по тропинкам между каменными памятниками природы, потом посетим стоянку древнего человека, и последним этапом нашего путешествия будет питомник бизонов.


Слайд3

Посмотрите, нас встречают местные жители в национальных Якутских костюмах. Сейчас мы увидим обряд шаманов, отведаем национальных блюд и, конечно же услышим национальную музыку. Под звуки хомуса вступаем на тропу в самую глубь парка.


Слайд 4

Ленские столбы являются самым последним российским объектом, включённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году .5 млн. лет назад здесь было море. Море исчезло и 400 тыс. лет назад сформировался каменный лес, причудливые формы которого восхищают и поражают человеческое воображение. Обратите внимание на знак, не отходите далеко от группы. На территории парка насчитывается 42 вида млекопитающих, более ста видов птиц, огромное количество рыб и немало рептилий. Около 500 видов растений (из них 20 занесены в Красную книгу России). Одним скалы напоминают стены огромного средневекового замка, другие вспоминают о клыках дракона, третьим кажется, что перед ними навсегда застыли каменные великаны. Любуясь всем этим великолепием, мы с вами подошли к Стоянке древнего человека "Диринг-Юрях"


Слайд 5

Это одно из древнейших поселений человечества на территории планеты. Как и многие редкие открытия, стоянка, названная по окружающей ее местности, была обнаружена совершенно случайно. Летом 1982г. при взятии образцов грунта геологи наткнулись на череп человека. Пригласили археологов, которые установили, что под слоем земли находятся захоронения людей примерно II тысячелетия до н. э. Дальнейшие раскопки привели к мировому открытию. Примерно 2,5 млн.лет назад в Якутии, в полюсе вечной мерзлоты, жили люди. Найдены наскальные рисунки, орудия труда, невдалеке останки мамонта, шерстистого носорога и пещерного льва. Все эти экспонаты можно увидеть в музеи «Мамонта» Якутска, который входит в совет музеев ЮНЕСКО.


Слайд 6

И раз я упомянула о мамонтах, предлагаю вам посмотреть их ровесников. Бизоны жили в этих краях от двух до десяти тысяч лет назад. К началу 19 века бизонов стало так много, что если бы выстроить их цепью, то они три с половиной раза обогнули бы экватор. Далее судьба парнокопытных складывалась трагически. Началось сооружение железной дороги. Строителей кормили мясом бизонов, отстреливали их ради забавы. После такой бойни лесных бизонов осталось сто особей. Было создано общество по их спасению. Эти древние животные занесены в Международную красную книгу. На всей планете их насчитывается около 4 тысяч.


Слайд 7

К сожалению, наша экскурсия подошла к концу. Но я приглашаю, Вас, хотя бы ещё раз вернутся в Национальный природный парк «Ленские столбы». Посмотреть тукуланы, самую яркую экзотику Якутской природы, пустыню, посреди сибирской тайги. Посетить скальные озёра. Принять участие в незабываемой рыбалке. Покататься на необыкновенных мохноногих якутских лошадках. Зимой здесь можно встретить Чисхана - повелителя холода и вечной мерзлоты. Приезжайте! «Ленские столбы» ждут Вас!







Автор
Дата добавления 11.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров228
Номер материала ДБ-022702
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх