Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Текстовое дополнение к презентации Они у меня самые лучшие
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Текстовое дополнение к презентации Они у меня самые лучшие

библиотека
материалов

МБОУ «Поселковская основная школа»





Районная краеведческая конференция «Моя малая Родина».







ОНИ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ

(Номинация «Родословие. Наши земляки).



















Работу выполнила Александрова Снежана. 9 класс.

Руководитель Александрова Ольга Николаевна.








2016год




Цели и задачи: показать чувство гордости за своих родителей, их образованность, трудолюбие, умение жить в современном мире, быть нужными близким, быть примером для детей и окружающих в работе, в поведении.


Моя работа называется «Они у меня самые лучшие». А рассказать я хочу о своих родителях: Александровой Ольге Николаевне и Александрове Василии Васильевиче.

Поженились они 28 сентября 1996 года. А в этом году у них было двадцатилетие совместной жизни. Отметили фарфоровую свадьбу.

Мои мама и папа окончили Поселковскую основную школу, затем оба учились в Краснооктябрьской средней школе.

Отец после её окончания пошел учиться в Шаталовский совхоз-техникум на агронома, а мать - в Смоленский педагогический институт на филологический факультет.

Папа не смог сразу закончить техникум. Его забрали в армию, и попал он на Северный флот на атомную подводную лодку. Три года служил по контракту. Думал остаться ещё, но сильно тянуло домой.

В мае 1996 года он возвращается из армии. Мама к этому времени отучилась уже два года в институте.

Она перевелась на заочное отделение и устроилась в Поселковскую основную школу сначала учителем немецкого языка, затем преподавала историю, а последние 15 лет - русский язык и литературу.

Папа после армии перевёлся из Шаталовского совхоза-техникума в Рославльский сельскохозяйственный колледж, закончил его, поступил в Брянскую сельскохозяйственную академию на инженера-механика и успешно там получил диплом. Работал он сначала в совхозе «Краснозаборьевский» главным инженером, комбайнером, затем шофером в Администрации Поселковского сельского поселения, а в сентябре 2015 года его избрали Главой Поселковского сельского поселения.

А когда ещё учился в школе, то был помощником комбайнера несколько лет подряд.

Я сейчас не могу себе представить, что моим родителям (будучи детьми) привелось работать в совхозе при уборке картофеля, на полях убирать зерно, работать на сушилках, вязать лён, весной перебирать картофель из буртов. Они говорят, что было весело, все работали, никто не сидел в стороне.

17 марта 1997 года на свет появилась их старшая дочь Ирина, а 24 января 2002 года –я, Снежана.

С самого раннего детства родители прививали нам любовь к труду, к ближним. Моя старшая сестра никогда меня не бросала, следила за мной.

В 90-е годы жизнь была тяжёлая, зарплату не выдавали по несколько месяцев. Поэтому мои родители после свадьбы обзавелись хозяйством.

12 лет они «держали» двух коров, двух-трех свиноматок. Сдавали молоко, продавали поросят. Было трудно, но они никогда никому не жаловались. Работали вместе, и эта привычка осталась у них до сих пор. И сейчас у нас большое хозяйство. Только коров уже нет. Есть утки, куры, свиньи, которых нужно накормить. Работы в деревне много, и у нас в семье нет такого, что ты иди и делай то-то и то-то, а я пойду и буду заниматься чем-нибудь другим. За работу берёмся дружно всей большой семьёй. И зерно все вместе уберём, и картофель выкопаем.

Мой отец хорошо разбирается в технике. Может отремонтировать косилку, ворошилку, плуги, бороны, культиватор, машину, трактор, комбайн, ну и на них ему приходится работать и сейчас. Он пашет, сеет, косит и сушит траву, убирает зерновые культуры.

Ещё мой отец любит ходить на охоту, ловить рыбу (как летом, так и зимой). У него много разных рыболовных снастей. И если бы была у него возможность, то рыбу бы ловил сутками. Обожает возиться с пчелами. И только он один в нашей семье не опухает от их укусов. А мама, сестра и я, даже если укусит хоть одна пчела, ходим, как китайцы. Другой раз даже глаз не видно. Но мы все любим мёд, поэтому и здесь никто не остаётся в стороне.

Папа умеет делать всё: и вкусно приготовит, и сделает ремонт в доме (кафель укладёт, стены вагонкой , сайдингом обошьёт). Посещает мероприятия, которые проходят у нас в школе, поздравляет всех присутствующих с праздником.

А мама любит детей. Она проводит очень интересные внеклассные мероприятия. Ребятам нравится в них принимать участие. Они на них всегда получают сладости.

А ещё она завлекает учащихся в различные конкурсы, олимпиады. И если она говорит своим ученикам, что можно принять участие в том или ином конкурсе, то они соглашаются. И у её учеников имеется много грамот и сертификатов. А у неё самой их тоже большое количество.

Несмотря на то что мои мама и папа очень заняты на работе, они всегда найдут время провести его со своими детьми, принять участие в важных событиях в нашей жизни. Они посещают все мероприятия, в которых мы участвуем, возят нас на экскурсии. Всегда интересуются нашими делами.

А ведь мы с сестрой от них не отстаём. Мы видим, что они много трудятся и стараемся во всём им помогать.

У моей матери большой отпуск. Казалось бы, поезжай куда-нибудь, отдыхай. А отдыхать ни ей, ни отцу не приходится. Она целое лето пропадает на огороде, делает запасы на зиму. Закрывает вкусные салаты, консервы, томатный сок, кабачковую икру, огурцы, помидоры,борщ, грибы; закатывает разные компоты. И она как начинает возиться с банками в марте ( закрывает березовый сок), так и заканчивает в октябре (квасит капусту). Ещё любим собирать грибы и ягоды.

Мои родители говорят, чтобы мы росли дружными, добрыми, трудолюбивыми. Они и есть у меня такие.

Мне меньше чем через год придется тоже покинуть родной дом, пойти учиться дальше, но так не хочется уезжать от родителей, потому что они у меня самые лучшие.

И я счастлива тому, что Александрова О.Н. и Александров В.В. являются моими мамой и папой, а они счастливы, что нашли друг друга в этой жизни.

И кто бы мог подумать, что из таких вот маленьких детей вырастут добрые, трудолюбивые люди и заботливые родители.

А закончить своё выступление я хочу следующими строчками:

Любите и цените счастье,

Оно рождается в семье.

Что может быть её дороже

На этой сказочной земле.

И мне хочется ещё добавить следующее. Александрова О.Н. родилась в д.Поселки и живет здесь до сих пор. Александров В.В. родился в Блинных Кучах, потом жил в Литвиновке, затем переехал вместе с родителями в д.Поселки. И они говорят, что д.Поселки самая лучшая и уезжать отсюда никуда не хотят. А я всегда удивляюсь, как им удаётся успеть сделать всё и на работе, и дома.





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 18.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров51
Номер материала ДБ-365797
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх