326713
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМузыкаТестыТекущий контроль по дисциплине «Музыкальная литература» для студентов 4 курса ССУЗоа, 7 семестр. Тест.

Текущий контроль по дисциплине «Музыкальная литература» для студентов 4 курса ССУЗоа, 7 семестр. Тест.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Текущий контроль по дисциплине «Музыкальная литература»

для студентов 4 курса ССУЗов, 7 семестр.

Тестовые задания

Преподаватель ОГБПОУ «Димитровградский музыкальный колледж» Чуканова З.Г.

Правильный ответ подчеркнуть.

1.Сколько симфоний написал П.Чайковский?

А) 4 Б) 8 В) 6

2.Сколько опер написал С.Танеев?

А) 8 Б) 1 В) 3

3.Сколько симфоний написал С.Танеев?

А) 4 Б) 3 В) 12

4. Сколько частей в симфонии С.Танеева до-минор?

А) 3 Б) 1 В) 4

5.Какая опера Римского-Корсакова написана по сказке Н.Островского?

А) «Снегурочка» Б) «Царская невеста» В) «Садко»

6. Автор произведения, по которому написана опера «Евгений Онегин» -

А) Жуковский Б) Пушкин В) Лермонтов

7. Автор текстов романсов «Средь шумного бала», «Благославляю вас, леса»

А) А.Толстой Б) Пушкин В) Лермонтов

8. Автор литературного произведения, по которому написана опера «Пиковая дама» -

А) Жуковский Б) Пушкин В) Лермонтов

9.В какой консерватории преподавал П.Чайковский?

А) Московской Б) Казанской В) Петербургской

10.Основатель Московской консерватории -

А) Чайковский Б) Н.Г.Рубинштейн В) А. Г.Рубинштейн

11.Основатель Петербургской консерватории -

А) Римский- Корсаков Б) Н.Г.Рубинштейн В) А. Г.Рубинштейн

12.В какой консерватории учился и затем работал С.Танеев?

А) Казанской Б) Московской В) Петербургской

13.Кто из композиторов выпустил сборник «100 русских народных песен»?

А) Лядов Б) Римский- Корсаков В) Бородин

14.Кто из композиторов написал симфоническую сюиту «Восемь русских народных песен для оркестра»?

А) Лядов Б) Глазунов В) Танеев

15.Кто из русских композиторов не писал симфонии?

А) Бородин Б) Мусоргский В) Чайковский

16. Кто автор оперы «Князь Игорь»?

А) Римский-Корсаков Б) Чайковский В) Бородин

17.В какой симфонии Чайковский использовал тему русской народной песни «Во поле береза стояла»?

А) 4 Б) 1 В) 5

18. «Шехеразада» - это

А) опера Б) симфоническая поэма В) кантата

19.Тональность 4 симфонии С.Танеева?

А) до-минор Б) ля-мажор В) ми-минор

20.В каком фортепианном концерте Чайковский использовал тему украинской народной песни «Выйди, выйди, Иваньку »?

А) 1 Б) 4 В) 3





Правильные ответы:

1 - В

2 - Б

3 - А

4 - В

5 - А

6 - Б

7 - А

8 - Б

9 - А

10 -Б

11 - В

12 - Б

13 - Б

14 - А

15 - Б

16 - В

17 - А

18 - Б

19 - А

20 - А



Общая информация

Номер материала: ДБ-184738

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности преподавателя детской хореографии»
Курс повышения квалификации «Музыкальное развитие детей в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в профессиональном образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация