Инфоурок Немецкий язык ТестыThema: Deutschland. Land und Leute.

Thema: Deutschland. Land und Leute.

Скачать материал
библиотека
материалов

Thema: Deutschland. Land und Leute.


Testen Sie sich!


Wo liegt Deutschland?

a) im südlichen Mitteleuropa; b) im Mitteleuropa;

c) im Westeuropa; d) im Osteuropa.


Wie sind die Staatsflagge der BRD?

a) schwarz – weiß– rot;

b) rot – gelb – schwarz;

c) grün – gelb – schwarz;

d) schwarz – rot – golden.


Wieviel Staaten sind Deutschlands Nachbarstaaten?

a) 6; b) 8; c)9; d)10.


Wieviel Bundesländer hat Deutschland?

a) 10; b) 12; c) 16; d) 15.


Was ist auf dem Wappen Berlins dargestellt?

a) der Wolf; b) der Tiger: c) der Bär; d) der Hase.


Welche Städte sind Stadstaaten?

a) Berlin, Bremen, Hamburg;

b) Sachsen, Hessen, Baeyrn;

c) Brandenburg, Saarland, Thüringen;

d) Niedersachsen, Sachsen- Anhalt, Rheinland- Pfalz.


Wie groß ist die Bevölkerung Deutschland?

51,2 Mio; b) 72 Mio; c) 95 Mio; d) 81,8 Mio.

Nennt man den Fluß, der von Westen nach Osten fliesst..

die Donau; b) die Elbe; c) der Rhein; d) die Oder.


Wie heißt der größte Berg der BRD?

die Alpen; b) die Zugspitze; c) der Harz; d) die Erzgebirge.


Welche Gruppe der Ausländer ist seit langem die größte in Deutschland?

Italiener; b) Polen; c) Türken; d) Griechen.


Zu welcher Großgruppe der Sprachen gehört Deutsch?

indogermanischen; b) koreanisch; c)angelsächsisch; d) baskisch.


Wann hat die Deutsche Geschichte begonnen?

a) im 9 Jahre n. Chr.; b) im 6 Jahre n. Chr.;

c) im 2 Jahre n. Chr.; d) im 7 Jahre n. Chr.

Was bezeichnete ursprünglich das Wort “deutsch”?

die Sprache b) die Sprecher; c) das Wohngebiet; d) das Volk.


Wer war ein Fürst des germanischen Stammes der Cherusker und besiegte im Teutoburger Wald drei römische Legionen?

a) Arminus; b) Karl der Großte;

c) Otto I; d) Ludwig der Deutsche.


Wer war der wichtigste Kirchenreformator?

a) Emphraim Lessing; b) Martin Luther;

c) M. Frisch; d) J.R. Becher.


Wer gilt als erste deutsche König?

a) der Frakenherzog Konrad I.; b) Kaiser Frank; c) Bismark; d) Wilhelm II.


17. Seit wann lautete der Name des Reiches «Römisches Reich Deutscher Nation» ?

a) 15 Jahrhundert; b) 13 Jahrhundert; c) 10 Jahrhundert; d) 9 Jahrhundert.


18 .Wann kamen die Habsburger auf den Tron?

a) im Spätmittalter; b) im Hochmittalter;

c) Zeitalter der Glaubenspaltung; d) Zeitalter des Absolutismus.


19. Wie heißt der erste Reichskanzler?

a) Otto I; b) Heinrich der Löwe; c) Bismark; d) Friedrich I.


20. Wann war der Erste Weltkrieg?

a) 1914; b) 1907; c) 1941; d) 1903.


Ответы:

1-b); 2-d); 3-c); 4-c); 5-c); 6-a); 7-d); 8-a); 9-b);10-c); 11-a); 12-a); 13-a); 14-a); 15-b); 16-a); 17-a); 18-a); 19-c); 12-a).


  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Учебник: «Немецкий язык», Бим И.Л., Садомова Л.В., Крылова Ж.Я. и др.

Номер материала: ДБ-1668258

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»2
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.