Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Тема "Нахождение суммы одинаковых слагаемых. Решение задач ".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тема "Нахождение суммы одинаковых слагаемых. Решение задач ".

библиотека
материалов

Урок: Математика

Тема: Нахождение суммы одинаковых слагаемых. Решение задач.

Цель: познакомить с задачами, раскрывающими смысл действия умножения.

Задачи урока:

-научить записывать данный вид задач; повторить меры длины километр, сантиметр;

-продолжать учить измерять предметы и записывать их длину;

-развивать логику, внимание; прививать интерес к математической деятельности.


ХОД УРОКА.


1.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ.

2.ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА У ДОСКИ И НА КАРТОЧКАХ.

200+300= 150-50= 100+60=

940-40= 700-600= 200+200=

68+30= 38-23= 55+45=

60+(25+25)= (32+45)-70=

А-(17+35)=30 х+26+14=90

Сравни:

2мин * 30сек 3ч* 30мин

1ч30мин*2ч 100лет*1век

2дм* 20см 2ч*120мин

1кг* 100гр 60мин* 60сек

75+а=900-800 с-25=100-25

3.АКТУАЛИЗАЦИЯ ОПОРНЫХ ЗНАНИЙ.

На доске:

29+17= 900-100= 45+14= 22+22=

48+11= 300+300= 68+30= 770-70=

55+23= 800-400= 36+45= 37+21=

Задача:

На 1 улице-15фон.

На 2 улице-?, на 7 фон меньше.

-Какая это задача- простая или составная? (простая, т.к. 1 вопрос).

-Как ее решить?

-Что нужно сделать, чтобы данная простая задача стала составной? (добавить вопрос).

-Решите ее. (устно).

РАБОТА В ПЕЧАТНЫХ ТЕТРАДЯХ.

1) Стр.41 №31 (. Измерить предметы и начертить отрезки.)

2) стр.46 №40 (задача на логическое мышление).

4.ФИЗМИНУТКА.

Жарким днем лесной тропой Звери шли на водопой.

За мамой-лосихой топал лосенок, За мамой-лисицей крался лисенок,

За мамой-ежихой катился ежонок, За мамой-медведицей шел медвежонок,

За мамою-белкой скакали бельчата, За мамой-зайчихой — косые зайчата,

Волчица вела за собою волчат. Все мамы и дети напиться хотят.

5.РАБОТА ПО НОВОЙ ТЕМЕ.

-Сегодня мы познакомимся с задачами на нахождение суммы одинаковых слагаемых. (стр учебника 156 №1)

2 (а) показывает учитель, дети работают в тетрадях. Остальные задачи дети решают у доски.


2 (а).

В 1 клетке-5з.

В 3-х клетках-?з.

00000

00000

00000

5+5+5=15 (з)

Ответ: 15 зайчиков.

2 (б). (ребенок у доски).

В 1 коробке-6кар.

В3коробках-? Кар.

000000

000000

000000

6+6+6=18 (кар)

Ответ: 18 карандашей.

2 (в).

2 пачки по 12 фл.

Всего-? Фл.

000000000000

000000000000

12+12=24 (фл)

Ответ: 24 фломастера.

2 (г).

В одной маш.- 2 чел.

В пяти маш.-? чел.

00 00 00 00 00

2+2+2+2+2=10 (чел)

Ответ: 10 человек.

5(1-2). Вычисли с проверкой.

6.ИТОГ УРОКА

-Над чем мы сегодня работали?

-Что вам понравилось выполнять больше всего?

-Какие трудности на уроке возникли?

7.ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.

С.156 №4(Б), №5 (3,4).



Автор
Дата добавления 19.05.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров813
Номер материала ДБ-090549
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх