Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Тематическая беседа "Современные тенденции в вечерней моде 2015-2016 года"

Тематическая беседа "Современные тенденции в вечерней моде 2015-2016 года"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Тематическая беседа для учащихся старших групп театра моды.

Тема: Современные тенденции в вечерней моде 2015-2016 года.

Автор: Саитова Елена


Каждый сезон креативная команда Premiere Vision организует встречи международных экспертов моды с представителями компаний производителей тканей. Вместе они обсуждают вопросы, убеждения и предчувствия развития моды, обобщают течения и направления, чтобы предложить актуальную и специально направленную информацию.

Цветовая гамма, разработанная во время этих встреч, является стимулирующим инструментом. Признанный профессионалами всего мира, за свою креативность и актуальность, поскольку освещает тенденции на год вперед. Именно это помогает взять верные оттенки цвета при разработке коллекций, использовать лучшие фактуры тканей, позволяющие творить коммерчески выгодные модели .

Тенденции моды на 2015- 2016г: Прослеживается уход от ретро, мода самоутверждается, устремляется в будущее, не оглядываясь на прошлое, она больше не хочет базироваться на традиционных представлениях красоты. Хочет свободы самовыражения, а значит не соглашается с существованием в привычных формах и рамках. Пытается освободиться от культурных традиций и представлений. Несмотря на стремление к освобождению, мода пока еще ищет новое и приглашает нас в неизведанное. Она еще не бунтует, не хочет произвести революцию. Цвета сезона весна-лето2016 (неоново ярко- розовый и зеленый, электрически синий, ядовито желтый и огненно-коралловый), бывшие как предвестники революционных настроений, смягчаются в будущем 2016 году, избегая эксцентричность суждений. Становится ясно, что мода ищет гармонию, но в новом прочтении. Поиск приводит к открытому диалогу, который лишен противопоставлений практичности и эстетики. Как следствие консенсуса- слияние натуральных материалов с техническими. Растет популярность смесовых тканей, двусторонних материалов с неопреном, натуральные ткани с ламинатным покрытием, лен с добавкой металлизированных нитей, шерсть и хлопок с пропиткой. Появление гибридных материалов- главный признак новой гармонии! Но в этом гармоничном диалоге реального и виртуального, натурального и техногенного, мода все еще остается индивидуальной и декларирующей. Она заявляет: " Я вижу мир новым!" и предлагает новые правила. Например, не исключая черно-белый дуэт, предлагает новые альтернативы этой пары (болотистый зеленый / пудровый светло-розовый, древесно-винный/ битое стекло...) Для вечерней моды выбирает темные, неоднозначные оттенки ( болотистые, глубокие насыщенные древесные, асфальтовые), а для кэжуал- напротив радужные и яркие. Для класса lux- «необработанные» ткани, грубоватые, но пластичные.

Революционные настроения, которые витают в атмосфере дизайна, жаждущего нового дыхания, обретают конструктивные решения. Силуэты продуманы и выстроены, Но в фактурах материалов прослеживается легкость, структурность идей. Графичность рыхлого переплетения, мелкий повторяющийся жаккардовый рельеф, перфорированный трикотаж, гипюр, напоминающий сетку, геометрическое кружево. Многослойность начинает напоминать о себе. Подобно фасадам музея, материалы раскрывают нам новые открытия. Принты напоминают структурированные технические рисунки, временами то ли выгоревшие, то ли размытые отражением. Дымчатость и вибрации деграде частые приемы. Несмотря на преобладающую графичность, живописность в принтах все же присутствует. Но, как и в музее, она вымышленная, виртуальная, "амёбная", как отражение потрясающего воображения.

Сегодня в вечерней моде можно проследить несколько тенденций. Первая – романтический стиль, который предполагает использование тонких полупрозрачных тканей и кружева, пастельные тона тканей, богатую вышивку и легкий, летящий силуэт.

Другой актуальный тренд – готика. Сразу несколько модных домов представили платья в роковом готическом стиле. Эту тенденцию более всего оценят те, кому близок образ женщины-вамп.

Вечерние платья – это всегда стремление к женственности и индивидуальному стилю. В предстоящем сезоне такие тенденции еще более выражены в вечерней моде. Дизайнеры делают акцент на открытых плачах и спине, высоких разрезах, глубоких декольте, подчеркивая линию талии и бедер. Это может быть и асимметричный вырез на груди, и разноуровневая юбка, и сочетание открытого плеча с одной стороны и бретельки или рукава с другой. Также важной деталью вечерних платьев будет являться завышенный разрез, придающий эксклюзивность и оригинальность наряду, соблазнительно приоткрывающий и показывающий красоту женских ножек. Они могут быть и спереди, и сзади, и по бокам. Вечерние платья на запахе становятся популярными в предстоящем модном сезоне. Интересно смотрятся платья с имитацией запаха. Вечерние платья с У-образным вырезом, иногда доходящим даже до талии, придают женской фигуре стройность. Глубокий вырез горловины зрительно вытягивает фигуру по вертикали, поэтому такие платья будут пользоваться повышенной популярностью. Для смелых эпатажных женщин дизайнеры представляют вечерние наряды в стиле, напоминающем белье. Платья из легких прозрачных кружевных тканей, сквозь которые видны мини-шорты и маленькие платья-комбинации, еще больше подчеркнут сексуальность женщины. Платья в этом стиле только на первый взгляд кажутся слишком открытыми и откровенными. На самом деле в тех местах, где предполагались обнаженные участки тела, вшиты вставки из ткани или трикотажа телесного цвета. В женщине остается загадка — ведь все открыто, но ничего не видно. Эти интересные решения встречались в коллекции коктейльных платьев от Lanvin и вечерних платьев от Elie Saab. В вечерней моде этого сезоне остается популярной баска – не большой фигурный волан со складками, вшитый по линии талии. Эта деталь придает фигуре объем в бедрах, а талию зрительно уменьшает. Долгое время традиционно считалось, что длинные до пола платья должны быть только открытыми. В предстоящем сезоне осень-зима 2015-2016 модные вечерние платья представлены закрытыми моделями с рукавами различного кроя. Рукава могут быть пышными и прозрачными, длинными и до локтей, прямыми и зауженными.

Разнообразная цветовая гамма расцветок вечерних платьев. Но на пике моды классические, вечные и нестареющие цвета — красный, белый, черный и серый. Эти цвета знаменитые кутюрье из года в год используют в своих вечерних коллекциях, воплощающие сексуальность и идеальный вкус. Одной из главных тенденций вечерних платьев являются соблазнительные антрацитовые наряды. Образ изысканности и недоступности, необычности и благородства несут вечерние платья стального тона. Среди других цветов в 2016 году в тренде вечерние платья цвета хаки, голубые, темно-синие. Модными будут завораживающие вечерние платья с золотистым и серебристым напылением. Актуальным будет также классическое сочетание черного и белого цвета. Вечерние платья богато расшиты золотистыми нитями, декорированы пайетками и мерцающими кристаллами Сваровски.

В заключение можно сказать, что в этом сезоне популярны вечерние платья, украшенные различными принтами. В моде останутся длинные вечерние платья с открытой спиной, а также короткие платья без бретелей, которые подчеркнут красоту и элегантность любой женщины на торжественном мероприятии и романтическом свидании. Намечены тенденции поиска оригинальных решений и фактур. Черный цвет противопоставлен светлой палитре, «теплые» этнические узоры ― холодным футуристическим мотивам. Актуально использование тонких полупрозрачных тканей и кружева, пастельных тонов тканей, богатой вышивки.



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 11.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров447
Номер материала ДВ-144988
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх