496198
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокКлассному руководителюКонспектыТематическая линейка "Не убий" (10-11 класс)

Тематическая линейка "Не убий" (10-11 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тематическая линейка – «НЕ УБИЙ!»

Мы живем в мирное время, но этот МИР - весьма кажущийся. После победы над фашисткой Германией нашей стране объявлена другая война. Одно время её называли «холодной», затем официально было заявлено о снятии «холодного занавеса», но на самом деле война продолжается. Исподволь, без пушек и взрывов, уничтожается население нашей страны: орудиями являются не только наркотики и массовый алкоголизм, но и демографический взрыв, направленный на снижение рождаемости в стране, а значит на уменьшение численности нашей армии. В нашей стране, несмотря на снижение рождаемости, активно действует Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), которая является дочерней организацией Международной ассоциации планирования семьи. К созданию этой организации приложила руку некая Маргарет Зангер, которая в 1913 году основала Национальную Лигу контроля рождаемости. «Больше детей от неполноценных, меньше от неполноценных – это главная цель контроля рождаемости». К неполноценным. М. Зангер и возглавляемая ею Лига относили негров, славян, латиноамериканцев и евреев.

Бомба замедленного действия была заложена Указом Ленинского правительства, который касался легализации абортов. Наша страна первая в мире разрешила аборт. До второй половины двадцатого века законы всех стран гласили: аборт- это убийство!

Сегодня в нашей стране хорошо отлажена сеть специальных заведений, называемых абортариями, где специалист (язык не поворачивается называть его врачом) выполняет до 20 абортов в день. По официальной статистике таким образом ежегодно убивается 8 млн. детей (это население Москвы!) – подобные масштабы уничтожения людей не снились ни Гитлеру, ни Сталину.

За счет абортов значительным образом понижается рождаемость в нашей стране. Мы, как и многие европейские страны, считаемся стареющей нацией - это означает, что число умерших людей превышает число родившихся. За время правления Николая II население России увеличилось на 20 млн. человек. За последние 20 лет население страны уменьшилось на 10 млн. человек. По прогнозам демографов, если эта тенденция сохранится, то к 2033 году наша армия будет на 80% состоять из наемников совсем других культур, не славянской…

Наверное, у некоторых людей возникает вопрос: разве аборт – это убийство? Разве оплодотворенная яйцеклетка или эмбрион являются человеком? С научной точки зрения генетический состав клетки эмбриона такой же, как генетический состав клетки взрослого человека. Уникальный генетический код, определяющий неповторимость каждого из нас, образуется в момент слияния ядер мужской и женской половой клетки! Далее идет лишь развитие уже заложенного. И не существует какого-то волшебного момента, рубежа, когда можно сказать: эмбрион стал человеком. По учению Православной Церкви душа нового человека непостижимым для нас образом появляется в момент зачатия. Отдел эмбриологии Московского Государственного университета дал заключение: жизнь человека начинается с зачатия!

Что думают правительства разных стран о правах не родившегося человека:

во Франции права человека охраняются с 10 недель беременности;

в Дании – с 12 недель;

в Швеции – с 20 недель;

в России, согласно существующей Конституции – после рождения.

Исследования ученых показывают: к 10-11 неделям все органы эмбриона сформированы, т.е. он такой же, как мы, только очень маленький!!!

Много аргументов выдвигают люди, оправдывая убийство своего не родившегося ребенка. Например, тяжелое материальное положение – это называется «нищету плодить». Моделируем ситуацию: ваше материальное положение выше среднего. Это подразумевает наличие: просторного дома, машины, полноценного отдыха, обучение детей в престижном заведении и т.д. И, вдруг, экономический кризис … , или вас подставили конкуренты …, или другим образом обманули. За время обеспеченной жизни у вас родилось трое детей. По подсчетам вы можете достойно обеспечить только одного ребенка. Тогда, чтобы не плодить нищету – убейте двух других детей! Они уже лишние!

Известна всему миру печальная история миллиардера, сын которого был обеспечен на все 100% и … покончил собой, оставив записку: «Взял от жизни всё. Ничего интересного в ней не нашел. Ухожу из жизни добровольно». Это о материальном достатке …

Аргумент второй: по прогнозам врачей предполагается рождение больного ребенка. А, если рожденный ребенок в результате травмы оказался прикованным к постели? Придет в голову психически нормальным родителям его убить? Известен такой случай: беременная женщина с врожденным сифилисом обратилась к врачу. Она родила к тому времени 4 детей, двое из них умерли, а двое других - были глухие. Её пятый ребенок, всё таки родился, хотя пользуясь нашей здоровой логикой – это абсурд! И звали его Людвиг Ван Бетховен – известнейший в мире композитор, который оглох уже в зрелом возрасте. Лучшие свои произведения Бетховен сочинил будучи глухим! Непобедимый Александр Васильевич Суворов родился весьма хилым ребенком. Этот гений полководческой мысли и в зрелом возрасте не отличался богатырским телосложением. Если бы он родился в Великой Спарте, то по законам этой страны он был бы сброшен со скалы. Где та Спарта теперь? Убивая своих не рожденных детей, не уподобляемся ли мы спартанцам?

Думаю, что для многих будет откровением, что в Америке издан закон, по которому на автоматах по торговле презервативами обязательна надпись «Внимание! Презерватив не защищает от ВИЧ инфекции!» Научно доказано, что возбудитель вируса СПИДа - 0,1 микрон, а пора латекса презерватива - 5 микрон, что в 50 раз больше. Возбудитель сифилиса - 1.5 микрон, а сперматозоид в диаметре 3 микрон . Вероятность заражения и СПИДом и венерическими заболеваниями высока. Также высок процент возникновения нежелательной беременности, которая может повлечь за собой аборт.

Секс-образование, навязываемое нам Российской ассоциацией планирования семьи (РАПС), стало внедряться в образовательную систему США в 1970 году. Целью ставилось снижение абортов среди подростков. Результаты обескуражили: через 5 лет число абортов возросло на 45%, а к 1990 году более, чем в 2 раза! С 1990 года Америка пропагандирует среди молодежи целомудрие! А мы сексуальное образование! За державу обидно!







Краткое описание документа:

Аборт - медицинский термин, за которым так часто прячут убийство не родившихся  младенцев. Убийство детей без бомб и пуль. Это  война против собственного народа, против России. Война, по варварству которой нет равных!

                В тексте приводятся  контраргументы против двух, часто приводимых аргументов: материальное неблагополучие и неполноценный ребенок.

                 Цель данного внеклассного мероприятия - заставить подростков задуматься о "взрослых проблемах" , уберечь от непоправимого шага. Эта разработка может быть использована в проведении оборонно-массового мясячника - взгляд на идеологичекую войну в мирное время; при проведении операции "Семья". 

Общая информация

Номер материала: 362938

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация