Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Тесты / Теоретические тесты по физической культуре для учащихся 7 классов.

Теоретические тесты по физической культуре для учащихся 7 классов.

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Предлагаемые задания соответствуют требованиям по предмету «Физическая культура». Задания представлены в закрытой форме, то есть с предложенными вариантами ответов. Среди них содержатся как правильные ответы, так и не правильные, а также частично соответствующие. Необходимо выбрать правильный ответ, или где указаны все возможные правильные ответы. Также представлены задания в открытой форме, при выполнении этого задания необходимо самостоятельно подобрать слово, которое, завершая утверждение, образует истинное высказывание.

1. По какой части тела замеряется длина прыжка?

а) По руке и ноге;

б) По части тела, ближайшей к зоне отталкивания;

в) По части тела, наиболее удалённой от зоны отталкивания;

г) По любой части тела.



2. Как подразделяется современный спорт?

а) На массовый спорт и спорт высших достижений;

б) На массовый спорт и детский спорт;

в) На массовый спорт и женский спорт;

г) На юношеский спорт и спорт высших достижений.



3. Что относится к закаливающим процедурам:

Солнечные ванны;

Воздушные ванны;

Водные процедуры;

Лечебные процедуры;

Подводный массаж;

Гигиенические процедуры.

а) 2,4,6.

б) 1,2,3.

в) 2,3,5.

г) 3,4,6.



4. Что символизируют Олимпийские игры?

а) Основные цвета, входящие во флаги всех стран – участниц Олимпийских игр;

б) Единство спортсменов пяти континентов земного шара;

в) Гармонию воспитания основных физических качеств: выносливости, гибкости, силы, быстроты, ловкости;

г) Основные двигательные навыки.



5. Кто является обладателем наибольшего числа золотых олимпийских медалей?

а) П. Нурми;

б) Л. Латынина;

в) М. Фелпс;

г) М. Спитц.



6. Как оказать первую медицинскую помощь при растяжении связок:

а) Применяют холод, создают покой;

б) Накладывают стерильную повязку;

в) Производят тугое бинтование, применяют холод, создают покой;

г) Наложение специальных шин или подручных средств путём фиксации близлежащих суставов.



7. Временное снижение работоспособности принято называть…

а) Переутомлением;

б) Утомлением;

в) Нагрузкой;

г) Перегрузкой.



8. Результатом физической подготовки является:

а) Физическое развитие человека;

б) Физическое совершенство;

в) Физическая подготовленность;

г) Физическое воспитание.



9. Физические качества – это:

а) Индивидуальные особенности, определяющие уровень двигательных возможностей человека;

б) Врождённые (унаследованные генетически) морфофункциональные качества, благодаря которым возможна физическая активность человека, проявляющаяся в целесообразной двигательной деятельности;

в) Комплекс способностей занимающихся физической культурой и спортом, выраженных в определённых результатах;

г) Двигательные умения и навыки, присущие человеку.



10. Возможности человека, обеспечивающие ему выполнение двигательных действий в минимальный для данных условий промежуток времени, называется:

а) Двигательной реакцией;

б) Скоростными способностями;

в) Скоростью одиночного движения;

г) Скоростно – силовыми способностями.



11. Перечислите порядок чередования способов в комплексном плавании.

а) на спине, брасс, дельфин, вольный стиль;

б) брасс, на спине, дельфин, вольный стиль;

в) вольный стиль, на спине, брасс, дельфин;

г) дельфин, кроль на спине, брасс, вольный стиль.



12. Силовые упражнения рекомендуется сочетать с упражнениями на…

а) Гибкость;

б) Быстроту;

в) Координацию;

г) Ловкость.



13. К основным физическим качествам относятся…

а) Рост, вес, объём бицепсов, становая сила;

б) Бег, прыжки, метания;

в) Сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость;

г) Бег на 3км, подтягивание, прыжок в длину с места.



14. Какое количество игроков в волейболе находится на площадке?

а) 8 человек;

б) 6 человек;

в) 4 человека;

г) 5 человек.



15. Физическое упражнение – это…

а) Один из методов физического воспитания;

б) Одно из вспомогательных средств физической культуры, направленное на решение конкретных задач;

в) Основное средство физического воспитания;

г) Методический приём обучения двигательным действиям.



16. Какова протяжённость марафонской дистанции на Олимпийских играх?

а) 42км 195м;

б) 32км 195м;

в) 50км 195м;

г) 43км 195м.



17. Что необходимо сделать при отсутствии дыхания у пострадавшего?

а) Массаж сердца;

б) Дать нашатырный спирт;

в) Искусственное дыхание;

г) Вызвать врача.



18. Женские соревнования по лёгкой атлетике были включены в программу Олимпийских игр в …?

а) 1916;

б) 1928;

в) 1924;

г)1932.



19. Сколько видов проводится в женских дисциплинах по лёгкой атлетике на Олимпийских Играх?

а) 18;

б) 24;

в) 23;

г) 12.



20. К составным частям здоровья относится?

а) Гиподинамия;

б) Закаливание;

в) Методы контроля за функциональным состоянием;

г) Выносливость.



21. В какой игре от каждой команды на площадке одновременно присутствуют пять игроков?

а) Баскетбол;

б) Волейбол;

в) Хоккей;

г) Водное поло.



22. В каком году пляжный волейбол был включён в программу Олимпийских Игр?

а) 2004;

б) 1992;

в) 2000;

г) 1996.



23. Первой спортсменкой преодолевшей высоту 5 метров в прыжках с шестом стала …?

а) Стейси Драгила;

б) Светлана Феофанова;

в) Дженифер Стучински;

г) Елена Исинбаева.



24. XXI Зимние Олимпийские Игры проходили в …?

а) Ванкувер;

б) Сочи;

в) Зальцбург;

г) Калгари.



25. К аэробным упражнениям относятся?

а) Бег;

б) Волейбол;

в) Поднятие тяжести;

г) Спринт.





Выполняя следующие задания завершите утверждения, вписав соответствующее слово в бланк ответов.



26. Субъективным ощущением утомления является ……………



27 Изменение форм и функций организма человека на протяжении жизни называется ………………..



28. Связующее звено между организмом человека и внешней средой называется …………………























Ответы

Теоретико – методическое задание (7 класс)



Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

Б

15

В

2

А

16

А

3

Б

17

В

4

Б

18

Б

5

В

19

В

6

В

20

Б

7

Б

21

А

8

В

22

Г

9

Б

23

Г

10

Б

24

А

11

Г

25

А

12

А

26

Усталость

13

В

27

Физическое развитие

14

Б

28

Питание



















Краткое описание документа:

Теоретические тесты по физической культуре для учащихся 7 классов.

Предлагаемые задания соответствуют требованиям по предмету «Физическая культура».Задания представлены в закрытой форме, то есть с предложенными вариантами ответов. Среди них содержатся как правильные ответы, так и не правильные, а также частично соответствующие. 

Необходимо выбрать правильный ответ, или где указаны все возможные правильные ответы. Также представлены задания в открытой форме, при выполнении этого задания необходимо самостоятельно подобрать слово, которое, завершая утверждение, образует истинное высказывание. 

Автор
Дата добавления 15.04.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров8565
Номер материала 484866
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх