Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Тесты / Теоретико-методическое задание по физической культуре

Теоретико-методическое задание по физической культуре

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Общетеоретические вопросы

1. Что такое физическая культура?

Ответ: это вид культуры общества, выражающийся в специфической (преимущественно двигательной) человеческой деятельности, направленной на физическое совершенствование.

2. В какой стране зародились Олимпийские игры?

Ответ: в Древней Греции, первое упоминание об Олимпийских играх относится к 776г. до н.э.

3. Что понимаете под словом "спорт"?

Ответ: это тренировочная и соревновательная деятельность, направленная на достижение наивысших результатов в выполнении физических упражнений и максимальную мобилизацию резервных возможностей человеческого организма.

4. Кто принимает участие в Паралимпийских играх?

Ответ: в этих соревнованиях участвуют инвалиды. Игры проходят в той же стране и в этот же год, когда проводятся обычные Олимпийские игры?

5.Когда и где были впервые проведены зимние Олимпийские игры?

Ответ: в 1924г. в местечке Шамони (Франция).

6. Кто представлял Россию в первом составе Международного олимпийского комитета?

Ответ: генерал Алексей Дмитриевич Бутовский, который много сил отдал развитию олимпийского движения в России и мире. Он написал ряд теоретических работ на эту тему, активно участвовал в организации занятий физической культурой в учебных занятиях. Его заметную роль в развитии олимпийского движения отмечал Пьер де Кубертен.

7. Что относят к олимпийской символике?

Ответ: пять переплетенных олимпийских колец; олимпийскую эмблему; олимпийский флаг, официальные эмблемы, талисманы и значки на олимпийскую тематику; олимпийский огонь.

8. От каких факторов зависит развитие человека?

Ответ: от многочисленных естественных факторов (режим труда, учебной деятельности; особенности питания; климатические условия, наследственность и др.), а также целенаправленного применения средств физической культуры.

9. Где находится штаб-квартира Международного олимпийского комитета (МОК)?

Ответ: в г.Лозанне (Швейцария).

10. Что было исходной причиной зарождения и развития физической культуры?

Ответ: естественные человеческие потребности (в пище, одежде, защите от животных и др.), которые с развитием общества становились все более разнообразными. В дальнейшем физические упражнения начали использовать не только в прикладных целях (для подготовки к труду и военному делу), но и для лечения, восстановления организма, проведения досуга и соревнований и т.д.

11. Что вы понимаете под термином "физическое упражнение"?

Ответ: это двигательное действие , направленное на решение конкретной задачи в области физической культуры.

12. Что такое физическое развитие человека?

Ответ: это изменение форм и функций человеческого организма на протяжении всей жизни.

13. Сколько раз российские спортсмены участвовали в Олимпийских играх до Великой Отечественной войны?

Ответ: наши спортсмены участвовали в Играх в 1908г. в Лондоне, где олимпийским чемпионом стал Николай Панин-Коломенкин (фигурное катание на коньках) и серебряные медали завоевали Николай Орлов и Андрей Петров (классическая борьба); затем российские спортсмены участвовали в Играх 1912 года в г.Стокгольме (Швеция), где заняли общекомандное 15-е место.

14. Как и где зажигают олимпийский огонь?

Ответ огонь зажигают за месяц до начала олимпийских соревнований в Олимпии (Греция) от солнечных лучей.

15. В какие цвета окрашены олимпийские кольца и что они символизируют?

Ответ: кольца окрашены в желтый, синий, красный, зеленый и черный цвет. Они символизируют союз пяти континента и многоцветье национальных флагов всех стран мира.

16.Что является главным источником энергии для человеческого организма?

Ответ: углеводы.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 29.08.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров32
Номер материала ДБ-169103
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх