Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Теракты в Париже, против российского самолета…Кто следующий? Наш ответ терроризму на заседании дискуссионного клуба
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Теракты в Париже, против российского самолета…Кто следующий? Наш ответ терроризму на заседании дискуссионного клуба

библиотека
материалов

Теракты в Париже, против российского самолета…Кто следующий?

Наш ответ терроризму.



  • Ведущий: 31 октября произошло крушения самолёта А321 российской компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. В катастрофе погибли 224 человека. Авиалайнер Airbus A321-231 российской компании «Когалымавиа» (торговая марка «Metrojet») был зафрахтован туристическим оператором «Brisco» и выполнял чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлёта с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер пропал с радаров[6]. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта около города Нехель. Все находившиеся на его борту 224 человека (из них 25 детей и 7 членов экипажа) погибли[5][7].

Это крупнейшая авиационная катастрофа в истории Египта и самолётов семейства Airbus A320[8]. Самая массовая гибель граждан России в авиакатастрофе[9][10].


hello_html_1bcfe7e5.jpg

Через 2 недели сообщение из Парижа.

Из сообщений новостных каналов в ночь на 14 ноября 2015 года.

В Париже ночью на 14 ноября произошли шесть терактов.

Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали.

Почти одновременно террористы открыли стрельбу из автоматов по посетителям ресторанов на бульваре Вольтера и соседних улицах. Их жертвами стали около сорока человек. 

В театр Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal ворвались несколько человек; они открыли огонь и захватили в заложники около ста посетителей. Их удалось освободить в ходе спецоперации, однако число жертв исчисляется десятками.

Прокуратура Парижа говорит о восьмерых мертвых террористах, семеро из которых подорвали себя. Ведутся поиски их сообщников, однако непосредственные участники нападения скорее всего мертвы.


На данный момент известно:

погибли 129 человек, около 180 пострадали, 80 из них находятся в критическом состоянии;

в стране введен режим чрезвычайного положения, на улицах Парижа появились военные;

по словам очевидцев, нападавшие заявляли о намерении отомстить за кампанию в Сирии;

лидеры и граждане многих государств выразили солидарность с Францией 

ответственность за теракты на себя взяли террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Российские власти 17 ноября 2015 года официально подтвердили, что причиной катастрофы самолета А321 над Синаем был теракт. Президент Владимир Путин пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, а ФСБ предложила $50 млн за сведения об организаторах взрыва. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что все признаки изначально указывали на эту версию. Крушение A321 стало крупнейшим терактом против россиян со времен Беслана.

hello_html_m11dcd759.gif

hello_html_m11dcd759.gif

ФСБ подтвердила теракт на борту разбившегося российского лайнера A321. Об этом во вторник сообщил глава ФСБ Александр Бортников, передает РИА «Новости». «Исследование личных вещей и элементов самолета, а также экспертиза выявили следы взрывчатого вещества на А321», — заявил глава ФСБ.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — заявил Бортников.

О теракте глава ФСБ доложил президенту России Владимиру Путину. Глава страны пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, взорвавших российский лайнер A321.

Выступая на совещании об итогах расследования причин авиакатастрофы в небе над Синаем, Путин заявил, что рассчитывает на содействие других стран в поиске и наказании злоумышленников. По словам президента, МИД России должен обратиться за такой помощью.

Путин также пообещал, что к ответу будут привлечены все пособники террористов. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, — сказал Путин. — Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе».

Двое подозреваемых уже задержаны, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах Египта. Указывается, что это два работника аэропорта Шарм-эль-Шейха. По предварительным данным, их подозревают в помощи террористам, заложившим бомбу на борту самолета.

2. Как российское общество прореагировало на эти теракты?

Просмотр и обсуждение видеофильма: «Сотни москвичей в очереди к посольству Франции»

  1. Какие меры надо предпринимать, чтобы прекратить теракты?

Просмотр выступлений участников совместного заседания СФ и ГД РФ по вопросам противодействия терроризму.

  • Матвиенко:Необходим международный трибунал над террористами

  • Нарышкин С. Удаленность ИГИЛ не гарантия безрпасности граждан России

  • С. Миронов:Смертная казнь для террористов

  • Умаханов: нужны спецучреждения для изоляции террористов от населения

  • Клишас А. А. : надо усилить защиту российских граждан

  • Зюганов Г. Необходимы консолидация и сплоченность российского общества

  • Андрей Бальджиров –постоянный представитель буддийской общины Сангха в России: в России должна быть презумпция наказания

hello_html_m27d085ae.jpg


Международный терроризм, безусловно, является вызовом XXI века, вызовом всему человечеству. После трагедии в Беслане террористами была объявлена России война. Поэтому в первую очередь противостоять этому должна была Россия. И, если в 1997 году в качестве основной угрозы безопасности России называлось состояние отечественной экономики, то главными угрозами ХХI века являются международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения и организованная преступность. Одновременно с этим терроризм выступает и как серьезный отягощающий фактор для многих других старых и новых проблем и вызовов современности. Он закладывает «минные поля» для будущих поколений. На мой взгляд, только инициатива России, ее решительные и настойчивые шаги могут подвигнуть мировое сообщество на борьбу с терроризмом.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.08.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров106
Номер материала ДБ-163592
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх