137590
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокФизикаТестыТерминологический диктант по разделу "Механика"

Терминологический диктант по разделу "Механика"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Терминологический диктант по разделу «Механика»


1. Механика – это …

Ответ: механика – это раздел физики, который изучает движение и взаимодействие тел.

2. Траектория – это …

Ответ: траектория – линия, образованная множеством точек, по которым двигалось тело.

3. Гравитация – это …

Ответ: гравитация – это явление свойственное всем телам Вселенной и проявляющееся в их взаимном притяжении друг к другу.

4. Работа – это …

Ответ: работа – это скалярная физическая величина, равная произведению силы, приложенной к частице, его перемещения, на косинус угла между этими векторами.

5. Перемещение – это

Ответ: перемещение – это вектор, проведенный из начальной точки в конечную.

6. Скорость – это …

Ответ: скорость – это векторная физическая величина, равная отношению перемещения к промежутку времени, за которое это перемещение совершалось.

7. Равномерное движение – это

Ответ: равномерное движение – это движение с постоянной скоростью (без ускорения).

8. Сила – это …

Ответ: сила — это векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело со стороны других тел или полей.

9. Ускорение – это …

Ответ: ускорение — это векторная физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела (скорость изменения скорости).

10. Сила тяжести – это …

Ответ: сила тяжести – это сила, с которой Земля притягивает, находящиеся вблизи неё тела.

Общая информация

Номер материала: ДБ-393874

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс профессиональной переподготовки «Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Администратор гостиницы»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «ЕГЭ по физике: методика решения задач»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.