Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Тест- презентация "С математикой в горы" по материалам 1 полугодия 5 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Тест- презентация "С математикой в горы" по материалам 1 полугодия 5 класс

библиотека
материалов
Алексеенко В.В. Пролетарская средняя школа Р-н М.Жумабаева Северо- Казахстанс...
Дорогой друг! Предлагаю цикл тестов, проводимых в конце каждого полугодия в 5...
14 вершина мира- Шиша Пангма ШИ́ША-ПА́НГМА (Xixabangma), Госаинтан, горная ве...
№1. Найдите наименьшее общее кратное чисел 168, 231 и 60. ответы а) 9240 б)23...
№2. Найдите наибольший общий делитель чисел 168, 231 и 60. ответы а)60 б)3 в)...
№3 Сколько нечетных чисел находится между 10 и 36? ответы а)11 б)13 в)15 старт
№4. Укажите несократимые дроби 1)2/5; 2)9/14 ; 3)3/4 ; 4)72/15 ; 5)46/38. отв...
№5. Найдите значение выражения: (13/35-5/35)+(7/35+6/35). ответы а) 18/35 б)...
№6. Какую часть прямого угла составляет угол 45*? ответы а) 1/3 б) ¾ в)1/2 ст...
№7. Укажите ложные равенства: 1) 2) 3) ответы а) 1,2 б)1,3 в)2 старт
№8. Найдите 3/7 числа 42. ответы а) 18 б) 21 в) 14 старт
№9. Решите уравнение: х/11=7 . Ответы а)18 б)4 в)77 старт
№10. Расположите дроби в порядке возрастания: 1) 2/7 2) 2/5 3)2/9 . ответы а)...
№11. Расположите дроби в порядке убывания: 1)3/4; 2)4/5 ; 3)5/6 ответы а)1,2,...
№12. Найдите разность 4/11-4/13. ответы а) 8/11 б) 8/143 в)8/13 старт
№13. На какой угол повернётся минутная стрелка за 11 минут? ответы а)60 б)66...
№14. За 5 тетрадей заплатили 65 руб. Сколько стоят 12 таких тетрадей? ответы...
№15 чему равна целая часть 56/17. ответы а) 3 б) 4 в) 5 старт
ПОБЕДА!!! старт
литература
20 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Алексеенко В.В. Пролетарская средняя школа Р-н М.Жумабаева Северо- Казахстанс
Описание слайда:

Алексеенко В.В. Пролетарская средняя школа Р-н М.Жумабаева Северо- Казахстанская область По теме « 5 класс 1 полугодие» Пролетарка Медиатека кабинета математика

№ слайда 2 Дорогой друг! Предлагаю цикл тестов, проводимых в конце каждого полугодия в 5
Описание слайда:

Дорогой друг! Предлагаю цикл тестов, проводимых в конце каждого полугодия в 5- 11 классах, в которых ты познакомишься с 14 самыми высокими вершинами мира. Сегодня ты совершишь восхождение на 14 вершину мира- Шиша Пангма по теме «Математика 5 класса 1 полугодие» Желаю удачи!

№ слайда 3 14 вершина мира- Шиша Пангма ШИ́ША-ПА́НГМА (Xixabangma), Госаинтан, горная ве
Описание слайда:

14 вершина мира- Шиша Пангма ШИ́ША-ПА́НГМА (Xixabangma), Госаинтан, горная вершина (8013 м) на отходящем к С. отроге Бол. Гималаев (Китай), к З. от Джомолунгмы. Сложена метаморфизованными известняками, на склонах ледники. Название в переводе с тибетского означает "гора, под которой хорошие пастбища". Покорена 2 мая 1964 г. 9 участниками Китайской экспедиции под руководством Хсу Чинга, поднявшимися по сев.-зап. гребню.

№ слайда 4 №1. Найдите наименьшее общее кратное чисел 168, 231 и 60. ответы а) 9240 б)23
Описание слайда:

№1. Найдите наименьшее общее кратное чисел 168, 231 и 60. ответы а) 9240 б)231 в)60 старт

№ слайда 5 №2. Найдите наибольший общий делитель чисел 168, 231 и 60. ответы а)60 б)3 в)
Описание слайда:

№2. Найдите наибольший общий делитель чисел 168, 231 и 60. ответы а)60 б)3 в)9240 старт

№ слайда 6 №3 Сколько нечетных чисел находится между 10 и 36? ответы а)11 б)13 в)15 старт
Описание слайда:

№3 Сколько нечетных чисел находится между 10 и 36? ответы а)11 б)13 в)15 старт

№ слайда 7 №4. Укажите несократимые дроби 1)2/5; 2)9/14 ; 3)3/4 ; 4)72/15 ; 5)46/38. отв
Описание слайда:

№4. Укажите несократимые дроби 1)2/5; 2)9/14 ; 3)3/4 ; 4)72/15 ; 5)46/38. ответы а) 1,2,3 б) 3,4,5 в)4,5 старт

№ слайда 8 №5. Найдите значение выражения: (13/35-5/35)+(7/35+6/35). ответы а) 18/35 б)
Описание слайда:

№5. Найдите значение выражения: (13/35-5/35)+(7/35+6/35). ответы а) 18/35 б) 21/35 в) 26/35 старт

№ слайда 9 №6. Какую часть прямого угла составляет угол 45*? ответы а) 1/3 б) ¾ в)1/2 ст
Описание слайда:

№6. Какую часть прямого угла составляет угол 45*? ответы а) 1/3 б) ¾ в)1/2 старт

№ слайда 10 №7. Укажите ложные равенства: 1) 2) 3) ответы а) 1,2 б)1,3 в)2 старт
Описание слайда:

№7. Укажите ложные равенства: 1) 2) 3) ответы а) 1,2 б)1,3 в)2 старт

№ слайда 11 №8. Найдите 3/7 числа 42. ответы а) 18 б) 21 в) 14 старт
Описание слайда:

№8. Найдите 3/7 числа 42. ответы а) 18 б) 21 в) 14 старт

№ слайда 12 №9. Решите уравнение: х/11=7 . Ответы а)18 б)4 в)77 старт
Описание слайда:

№9. Решите уравнение: х/11=7 . Ответы а)18 б)4 в)77 старт

№ слайда 13 №10. Расположите дроби в порядке возрастания: 1) 2/7 2) 2/5 3)2/9 . ответы а)
Описание слайда:

№10. Расположите дроби в порядке возрастания: 1) 2/7 2) 2/5 3)2/9 . ответы а)1,2,3 б) 3,2,1 в)3,1,2 старт

№ слайда 14 №11. Расположите дроби в порядке убывания: 1)3/4; 2)4/5 ; 3)5/6 ответы а)1,2,
Описание слайда:

№11. Расположите дроби в порядке убывания: 1)3/4; 2)4/5 ; 3)5/6 ответы а)1,2,3 б)1,3,2 в) 3,2,1 старт

№ слайда 15 №12. Найдите разность 4/11-4/13. ответы а) 8/11 б) 8/143 в)8/13 старт
Описание слайда:

№12. Найдите разность 4/11-4/13. ответы а) 8/11 б) 8/143 в)8/13 старт

№ слайда 16 №13. На какой угол повернётся минутная стрелка за 11 минут? ответы а)60 б)66
Описание слайда:

№13. На какой угол повернётся минутная стрелка за 11 минут? ответы а)60 б)66 в) 55 старт

№ слайда 17 №14. За 5 тетрадей заплатили 65 руб. Сколько стоят 12 таких тетрадей? ответы
Описание слайда:

№14. За 5 тетрадей заплатили 65 руб. Сколько стоят 12 таких тетрадей? ответы а)169 б)150 в)156 старт

№ слайда 18 №15 чему равна целая часть 56/17. ответы а) 3 б) 4 в) 5 старт
Описание слайда:

№15 чему равна целая часть 56/17. ответы а) 3 б) 4 в) 5 старт

№ слайда 19 ПОБЕДА!!! старт
Описание слайда:

ПОБЕДА!!! старт

№ слайда 20 литература
Описание слайда:

литература

Краткое описание документа:

Тест по материалу первого полугодия для пятого класса в игровой форме, что позволяет усилить интерес учащегося. Имеет  дополнительный развивающий материал, дающий информацию о четырнадцатой вершине мира. Это первый из серии тестов данного типа- всего их 14. В конце каждого полугодия последующих лет обучения. При этом учащиеся познакомятся с 14 самыми высокими пиками мира. Грамота, вручаемая каждому, успешно преодолевшему задания, дает стимулирующий эффект. Можно использовать как в урочное, так и как внеклассное мероприятие, например "Стань снежным барсом"

Автор
Дата добавления 16.01.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров247
Номер материала 307935
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх