Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Тесты / Тест для 5 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Тест для 5 класса

библиотека
материалов

Итоговый тест по истории Древнего мира, 5 кл.

Вариант 1

Часть А.

К каждому заданию этой части даны несколько ответов, из которых один верный.

1. Марафонская битва состоялась

А) 480г до н.э б)490 г до н.э в) 479 г до н.э г) 390 г до н.э

2. Подготовку греков перед войной с персами во главе с Ксерксом возглавил

А) Солон б) Мильтиад в) Фемистокл г)Перикл


3. Как назывался совет знати в Афинах

А) ареопаг б) акрополь в)архонты г) колонии


4. Краткую, точную речь называют6

А)красивой б) лаконичной в)приятной г) скучной


5. Автор поэм «Илиада» и «Одиссея»

А)Эсхил б)Гомер в)Аристофан г) Софокл


6. Раб, сопровождающий ребенка в школу:

А) архонт б) педагог в) оратор г) стратег


7. Какое чудо света находилось в Александрии Египетской:

А) пирамиды б) Фаросский маяк в) Колос Родосский г) висячие сады


8.Согласно легенде Рим был основан

А)594 г до н.э б) 776 г до н.э в) 753 г до н.э г) 525 г до н.э


9.Как называли рабов, обученных сражаться друг с другом

а) ликторы б) ветераны в)легионеры Г) гладиаторы


10. Республика» в переводе означает

А) власть немногих б) власть лучших в) власть народа

г) общественное дело

Часть Б.

В заданиях этой части надо самим дать ответ, их может быть несколько. Сопоставить события, или узнать по описанию.

1.Расположите в хронологической последовательности:

А) битва при Херонее б) Троянская война

В) Марафонская битва г)Битва при Каннах


Итоговый тест по истории Древнего мира, 5 кл.

Вариант 2

Часть А.

К каждому заданию этой части даны несколько ответов, из которых один верный.

1. Первые олимпийские игры состоялись в

А) 753г до н.э б) 776 г до н.э в) 509 г до н.э г) 490 г до н.э


2. Греческая письменность была создана в 7 веке до н.э на основе:

А)клинописи Двуречья б) египетских иероглифов

в) старого греческого алфавита г) финикийского алфавита


3. Школа для занятий физическими упражнениями.

А) гимнасии б) палестра в)портик г)орхестра


4. Как называли в Греции военачальника, который в мирное время выполнял роль правителя

А) архонт б) стратег в) ареопаг г) педагог


5. Как в театре называлась площадка, на которой выступали актеры

А) скене б) места для зрителей в) орхестра г) палестра


6.Последним царем Рима был

А) Анк Марций б)Тарквиний Гордый в) Сервий Туллий г) Нерон


7.Торжественный въезд в Рим полководца-победителя.

а) демонстрация б) карнавал в) парад г) триумф


8. Полководец, возглавивший армию Карфагена в борьбе против Рима

А) Пирр б) Сципион в) Антоний г) Ганнибал


9.Охрана царя называлась

а) плебеи б) патриции в) ликторы г) легионеры


10.Как называли правителя, обладающего неограниченной властью

а) наместник б)император в) диктатор г) сенатор

Часть Б.

В заданиях этой части надо самим дать ответ, их может быть несколько. Сопоставить события, или узнать по описанию.

1.Соотнесите дату и событие

а) 218 г до н.э 1. битва при Каннах

б)216г до н.э 2. разрушение Карфагена

в) 202 г до н.э 3.переход Ганнибала через Альпы

г) 146 г до н.э 4. битва близ Зама


Эталоны ответов

зад.

Ответ

1

Б

2

В

3

А

4

Б

5

Б

6

Б

7

Б

8

В

9

Г

10

В

Ч. Б

Б, В, А, Г.

1 вариант 2 вариант

зад.

Ответ

1

Б

2

В

3

А

4

Б

5

Б

6

Б

7

Б

8

В

9

Г

10

В

Ч. Б

Б, В, А, Г.

зад.

Ответ

1

Б

2

В

3

А

4

А

5

В

6

Б

7

Г

8

Г

9

В

10

В

Ч. Б

А-3, б – 1,

в-4,г-2

























Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.10.2015
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров549
Номер материала ДВ-089339
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх