Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест для 9 класса 3 варианта тема "Информационно-коммуникационные технологии" подготовка к ГИА
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тест для 9 класса 3 варианта тема "Информационно-коммуникационные технологии" подготовка к ГИА

библиотека
материалов

Вариант 1

  1. Доступ к файлу start.exe, находящемуся на сервере game.com, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 A) /

Б) start

B) http

Г) .ехе

Д) game

Е) .com

Ж) ://

Ответ: ВЖДЕАБГ


  1. Доступ к файлу name.gif, находящемуся на сервере jour.com, осуществляется по протоколу ftp. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 A).gif

Б) ftp

B) jour

Г) .com

Д) ://

Е) /

Ж) name

Ответ: БДВГЕЖА


3. Доступ к файлу table.xls, находящемуся на сервере ofis.com, осуществляется по протоколу ftp. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 A) /

Б) table.

B) com

Г) ://

Д) xls

Е) ofis.

Ж) ftp

Ответ: ЖГЕВАБД

19. Задание 17 № 378. Доступ к файлу txt.net, находящемуся на сервере gov.org, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 

А) txt

Б) .net

В) ://

Г) http

Д) /

Е) .org

Ж) gov

Ответ: ГВЖЕДАБ



Вариант 2

1. На месте преступления были обнаружены четыре обрывка бумаги. Следствие установило, что на них записаны фрагменты одного IP-адреса. Криминалисты обозначили эти фрагменты буквами А, Б, В и Г:

 

4.243

116.2

23

. 13

А

Б

В

Г

 

Восстановите IP-адрес. В ответе укажите последовательность букв, обозначающих фрагменты, в порядке, соответствующем IP-адресу.

Ответ: БГВА

2. Доступ к файлу book.jpg, находящемуся на сервере birthday.fi, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 

A) book

Б) ://

B) fi

Г) http

Д) .jpg

Е) /

Ж) birthday.

Ответ: ГБЖВЕАД

3.Доступ к файлу widow.mp3, находящемуся на сервере spiders.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 А) http

Б) /

В) spiders.

Г) ://

Д) widow

Е) .mp3

Ж) ru

Ответ: АГВЖБДЕ

4. Доступ к файлу table.doc, находящемуся на сервере sch.com, осуществляется по протоколу https. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

А) https

Б) com

В) ://

Г) sch.

Д) table

Е) .doc

Ж) /

Ответ: АВГБЖДЕ



Вариант 3

1. Доступ к файлу jazz.mp3, находящемуся на сервере music.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 А) http

Б) jazz

В) ru

Г) .mp3

Д)://

Е) music.

Ж) /

Ответ: АДЕВЖБГ

2. Доступ к файлу table.xls, находящемуся на сервере home.ru, осуществляется по протоколу ftp. В таблице фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 А) ftp

Б) ://

В).xls

Г) home

Д) table

Е) .ru

Ж) /

Ответ: АБГЕЖДВ

3. Доступ к файлу tests.doc, находящемуся на сервере olympiada.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 А) tests

Б) .ru

В) /

Г) http

Д) olympiada

Е) ://

Ж) .doc

Ответ: ГЕДБВАЖ

4. Доступ к файлу sotr.jpg, находящемуся на сервере org.net, осуществляется по протоколу https. Фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

 A) .jpg

Б) sotr

B) ://

Г) https

Д) org

Е) .net

Ж)/

Ответ: ГВДЕЖБА



Автор
Дата добавления 27.11.2015
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров2150
Номер материала ДВ-201070
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх