Инфоурок / Математика / Тесты / Тест для учащихся 5 класса
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест для учащихся 5 класса

библиотека
материалов

Тест №1

1.Как найти неизвестный множитель?

А) К разности прибавить вычитаемое.

Б)Делимое разделить на частное.

В)Произведение разделить на известный множитель.

Г)Делитель умножить на частное.

2.Как найти неизвестное уменьшаемое?

А) К разности прибавить вычитаемое.

Б)Делимое разделить на частное.

В)Произведение разделить на известный множитель.

Г)От суммы отнять известное слагаемое.

3.Как найти неизвестный делитель?

А) К разности прибавить вычитаемое.

Б) )Произведение разделить на известный множитель.

В)Делимое разделить на частное..

Г)Делитель умножить на частное.

4.Как найти неизвестное вычитаемое?

А) От суммы отнять известное слагаемое.

Б)К разности прибавить вычитаемое.

В) Делимое разделить на частное.

Г)От уменьшаемого отнять разность.

5. Найти разность чисел 12 и 4.

А) 16

Б) 3

В) 8

Г) 48

6. Найти произведение чисел 16 и 2.

А) 32

Б) 8

В)14

Г)18

7.Найти частное чисел 15 и 3.

А) 45

Б) 5

В) 12

Г)18

8. Найти сумму чисел 18 и 3.

А) 15

Б) 6

В) 21

Г) 54

9. Найти четверть числа 48.

А) 16

Б) 24

В) 8

Г)12

10. Найти треть числа 39.

А) 36

Б)13

В)117

Г)42

11. Найти ½ числа 50.

А)25

Б) 100

В)10

Г)55

12. Округлите 3,527 до десятых.

А) 3,52

Б)3,5

В)3

13. Найти корень уравнения 2x+3=17.

А) -7

Б)14

В)7

14. Найти значение выражения: 2*1,5+3,6

А) 3,9

Б)3,3

В)5,6

Г)6,6

15. Найти значение выражения: 5а-8, если а=-2.

А) -18

Б)18

В)2

Г)-2

Ответы: 1. В, 2.А . 3.В. 4.Г. 5.В. 6.А. 7.Б. 8.В. 9.Г. 10.Б. 11.А. 12.Б. 13.В. 14.Г. 15.А.

Критерии оценки: менее 5 верных ответов оценка «2»

6-8 - оценка «3»

9-11 - оценка «4»

12-15 - оценка «5».







Общая информация

Номер материала: ДБ-036771

Похожие материалы