Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест № 1 для закрепления знаний по теме: "Основные информационные процессы"

Тест № 1 для закрепления знаний по теме: "Основные информационные процессы"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Вариант 1

1.Как называется совокупность правил изображения чисел с помощью набора символов?

  1. Математика

  2. Информатика

  3. Система счисления

  4. Алгебра логики

2.Римская система счисления является примером…

  1. Непозиционной системы

  2. Позиционной системы

3.В какой форме записано число 341?

  1. Развёрнутой

  2. Простой

  3. Свёрнутой

  4. Экспоненциальной

4.Сколько цифр в двоичной системе счисления?

  1. Одна б) Две в) Три г) Четыре

5.Укажите максимальную цифру в восьмеричной системе счисления:

  1. 9 б)8 в)7 г)6

6.Чему равно основание шестнадцатеричной системы счисления?

  1. 16 б) 15 в) 0 г)10

7.Какая система счисления используется в компьютере?

  1. Десятичная

  2. Восьмеричная

  3. Шестнадцатеричная

  4. Двоичная

8.В какой системе счисления значение цифры зависит от её положения в числе?

  1. Непозиционная

  2. Позиционная

9.Какие цифры содержатся в троичной системе счисления?

  1. 1,2,3

  2. 1,2

  3. 0,1,2

  4. 2,3

10.Как называется количество цифр в системе счисления?

  1. Позиция

  2. Порядок

  3. Алфавит

  4. Основание

11.  Файл – это …

а) единица измерения информации           б) программа в оперативной памяти

в) текст, распечатанный на принтере   г) программа или данные на диске

12.  Модель есть замещение изучаемого объекта другим объектом, который отражает…

а) все стороны данного объекта    б) некоторые стороны данного объекта

в) существенные стороны              г) несущественные стороны

    данного объекта                               данного объекта

13.  Минимальным  объектом, используемым в текстовом редакторе, является…

а) слово    б) точка экрана (пиксел)     в) абзац     г) символ  (знак)   

14.   Инструментами в графическом редакторе являются…

а) линия, круг, прямоугольник     б) выделение, копирование, вставка

в) карандаш, кисть, ластик       г) наборы цветов (палитры)


15. В состав мультимедиа-компьютера обязательно входят…

а) проекционная панель     б)  CD-ROM дисковод и звуковая плата в) модем     г) плоттер


  1. Из каких двух частей состоит имя файла?

  1. Имя диска и собственно имя файла

  2. Путь и собственно имя файла

  3. Имя диска и расширение

  4. Собственно имя файла и расширение.

11. Если каталог содержит в себе другие каталоги, то он называется…

  1. Родительский каталог

  2. Корневой каталог

  3. Подкаталог

  4. Основной каталог

12.Укажите максимальное количество корневых каталогов на жёстком диске?

  1. Четыре б) Три в) Два г) один

13.Укажите расширение файла C:\USER\DOCS\informatics.txt

  1. C:\ б) DOCS в) txt г) informatics

14.Укажите путь к файлу в записи: C:\USER\DOCS\informatics.txt

  1. C:\USER\DOCS\

  2. \USER\DOCS\

  3. C:\

  4. C:\USER\DOCS\informatics.txt

15.Операционная система - это...

  1. Прикладная программа б) Система программирования

в) Системная программа г) Текстовый редактор

16. Программа, работающая под управлением Windows, называется…

  1. Приложение б) Документ в) Среда г) Задача

17. Главное меню Windows открывается…

  1. Щелчком по значку Компьютер

  2. Контекстным меню

  3. Щелчком на Панели Задач

  4. Кнопкой Пуск

18. Что из перечисленного НЕ является устройством ВВОДА информации?

  1. Монитор б) Сканер в) Мышь г) Клавиатура

19. Что из перечисленного НЕ является устройством ВЫВОДА информации?

  1. Принтер б) Плоттер в) Сканер г) Монитор

20. Как называются программы для борьбы с компьютерными вирусами?

  1. Контроллёры б) Антивирусы в) Ревизоры г) Противовирусы

21. Какая из указанных программ является программой-архиватором?

  1. Winpad б) Windows в) Word г) Winrar

22. Какая из указанных программ предназначена для работы с табличной информацией?

  1. Word б) Excel в) Paint г) Power Point

23. Какая из указанных программ предназначена для создания презентаций?

  1. Word б) Excel в) Paint г) Power Point

24.К какому виду графических редакторов относится Paint?

  1. Векторный редактор б) Растровый редактор



























Ответы к тесту



Вариант 1

вопрос

ответ


1

В

2

А

3

В

4

Б

5

В

6

А

7

Г

8

Б

9

В

10

Г

11

Г

12

В

13

Г

14

В

15

Б

16

Г

17

А

18

Г

19

В

20

Б

21

В

22

А

23

Г

24

А

25

В

26

Б

27

Г

28

Б

29

Г

30

Б






















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-020972

Похожие материалы