Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Биология ТестыТест "Химический состав клетки"

Тест "Химический состав клетки"

Скачать материал

Химический состав клетки

Предмет

Биология

Класс

6

Учебник

Биология (изд. "ДРОФА")

Тема

Химический состав клетки

Вопрос №1

Какие элементы составляют основу химического набора клетки живого организма?

A)     углерод

B)     азот

C)     йод

D)    водород

E)     сера

F)      цинк

G)    кислород

Вопрос №2

Верно ли утверждение?

Элементы в клетках живых организмов содержатся только в живой природе и не встречаются в объектах неживой природы.

A)     да

B)     нет

Вопрос №3

Большинство элементов присутствуют в клетке в виде соединений - ВЕЩЕСТВ.

Отметь 2 группы веществ и назови вещества, относящиеся к ним.

Вопрос №4

Каковы функции воды в живом организме?

A)     растворитель

B)     транспортная функция (перемещение веществ)

C)     заместительная функция

D)    придает объем и упругость клетке

E)     реагент (участвует в во многих химических реакциях в организме)

F)      функция регенерации (удаление ненужных и вредных веществ из организма)

G)    линейная функция

Вопрос №5

Самая распространенные соли в составе живого организма?

A)     соли кальция

B)     соли натрия

C)     соли натрия

D)    соли фосфора

Вопрос №6

Если удалить из организма всю воду, то 50% сухого вещества будет принадлежать им?

A)     жирам

B)     углеводам

C)     белкам

D)    минеральным солям

E)     нуклеиновым кислотам

Вопрос №7

Перечисли функции белков в клетках живых организмов.

A)     перенос кислорода

B)     сокращение мыщц

C)     хороший растворитель

D)    защита организма от инфекции

E)     свертываемость крови

Вопрос №8

Углеводы - это органические вещества в составе клетки.

Какие углеводы ты знаешь?

 

 

 

 

Вопрос №9

Какова роль углеводов в живом организме?

A)     энергетическая

B)     опорная

C)     защитная

D)    внутренний запас воды в организме

Вопрос №10

За передачу наследственных признаков от родителей детям отвечают:

A)     белки

B)     нуклеиновые кислоты

C)     вода

D)    углеводы

Вопрос №11

Каковы функции жиров в организме?

A)     энергетическая

B)     теплорегуляторная

C)     раздражимость

D)    внутренний резерв воды в организме

Вопрос №12

Для большинства химических реакций, протекающих в клетке живых организмов, нужна среда:

A)     спиртовая

B)     водная

C)     жировая

D)                  кислотная Вопрос №13

Верно ли то, что

А. Нуклеиновый кислоты входят в хромосомы, расположенные в ядре клетки

Б. Жиры входят в состав объектов неживой природы.

A)     верен ответ А

B)     верен ответ Б

C)     верен и А и Б

D)    неверны ни А ни Б

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — A, B, D, G

Вопрос №2

Правильный ответ — B

Вопрос №3

Правильный ответ —

Вопрос №4

Правильный ответ — A, B, D, E, F

Вопрос №5

Правильный ответ — B, C

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — A, B, D, E

Вопрос №8

Правильный ответ — глюкоза, сахароза, крахмал, клетчатка

Вопрос №9

Правильный ответ — A, B, C

Вопрос №10

Правильный ответ — B

Вопрос №11

Правильный ответ — A, B, D

Вопрос №12

Правильный ответ — B

Вопрос №13

Правильный ответ — A

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Пожаловаться на материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Учебник: «Биология (изд. "ДРОФА")», Сонин Н.И.
Тема: Химический состав клетки
Скачать материал

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.