181268
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Всеобщая история ТестыТест "История Древнего Египта". 5 класс.

Тест "История Древнего Египта". 5 класс.

библиотека
материалов

Тест "История Древнего Египта". 5 класс.

1.Назовите месторасположения государства Древний Египет?

А. Северо-Восточная Африка

Б. Южная Африка

В. Северо-Западная Африка



2. Где находится дельта реки Нила?

А. Средний Египет.

Б. Верхний Египет.

В. Нижний Египет.

3. Когда образовалось единое государство Египет ?

А. 3000 г .до н.э.

Б. 3500 г. до н.э.

В. 2500 г .до н.э.

4.Столица Древнего государства Египет ?

А. Ахетатон.

Б. Фивы.

В. Мемфис.

5. Кто из Египтян считался чиновником ?

А. Ремесленник.

Б. Вельможа.

В. Писцы.

6. Когда начиналась пахота в Египте ?

А. Сентябрь.

Б .Октябрь.

В. Ноябрь.

7. Сколько династий правило в Египте?

А. 25.

Б. 30.

В. 35.

8. При каком фараоне было создано постоянное войско?

А. Тутмосе.

Б. Тутанхамоне.

В. Эхнатоне.

9.Какая не разграбленная гробница фараона была найдена археологами?

А. Тутмоса.

Б. Тутанхамона .

В. Эхнатона.

10. Кто были колесничими в постоянном войске египтян?

А. Простые воины.

Б. Вельможи.

В. Рабы.

11. В каком году были самые крупные завоевания египтян?

А. 1500 г .до н.э.

Б. 1700 г. до н.э.

В. 1300 г. до н.э.

12. До какого порога расширились границы Египта при фараоне Тутмосе 3 ?

А. 2 порог.

Б. 3 порог.

В. 4 порог.

13. Чем была богата Нубия завоеванная Египтом?

А. Медью.

Б. Железом.

В. Золотом.

14. Что получил Египет завоевав Сирию и Палестину ?

А. Медь,

Б. Золото,

В. Порты и Средиземном море.

15. К чему привело создание наемной армии в Египте?

А. Усилению государства.

Б. Ослаблению государства.

В. Распаду государства.

16. Самое почитаемое священное животное Древнего Египта ?

А. Корова.

Б. Бык.

В. Змея.

17.Как звали бога солнца в Древнем Египте ?

А. Амон

б. Апон.

В. Сет.

18. Кто считался живым богом Египта?

А. Геб.

Б. Гора.

В. Фараон.

19. Время постройки пирамиды Хеопса?

А. 2700 г. до н.э.

Б. 2600 г .до н.э.

В. 2500 г. до н.э.

20. Ученный какой страны разгадал иероглифы египетского письма?

А. Англии

Б. Америки.

В. Франции.

21.Сколько иероглифов было в египетском письме?

А. 600.

Б. 700.

В. 800.

22.Кого готовили в Египетских школах?

А. Писцов.

Б. Ремесленников.

В. Жрецов.

23.Фараон в Египте считался?

А. Сыном Земли.

Б. Сыном Неба.

В. Сыном Солнца.

24.Что означают эти слова: фараон, папирус, иероглифы, жрец, пирамида, вельможа, мумия, амулет?

25. Заполните таблицу- Общество Древнего Египта.



Какую носили одежду?


Фараон





Вельможа





Жрец





Земледелец







Ключ к ответам: 1.А, 2.В, 3.А, 4.В, 5.В, 6.В, 7. Б, 8.А, 9.Б, 10.Б, 11.А, 12. В, 13. В, 14. А.,В. 15. Б, 16. А, 17. А, 18. В, 19.Б, 20.В, 21.Б, 22. А,В, 23.В. 24. Фараон-

Правитель Египта, Папирус-тростник, из которого изготовляли материал для письма, Иероглифы -письменные знаки Египтян, Жрец-служитель бога, при храмах, Пирамида- гробница фараонов, Вельможы - знатные, богатые люди, Мумия -высохшее тело, обмотанное бинтами, Амулет - священный знак, символ.

25. Общество Древнего Египта.



Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.