Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тест ИЗО 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

Тест ИЗО 7 класс

библиотека
материалов

Тест по изобразительному искусству, 7 класс (I полугодие)

I вариант

I. Ответьте на вопросы.

1. В каком жанре изобразительного искусства отсутствуют изображения человека?

а) исторический б) анималистический  в) батальный г) мифологический.



2. Что такое пропорции?

а) определённое соотношение частей между собой

б) предметы связанные одной темой

в) цвета определённой гаммы г) картина вместе с рамой.



3. Рисунок выполняемый художником в течение нескольких минут.

а) набросок б) плакат в) иллюстрации г) репродукция



4. Художник, изображающий человека или группу людей называется…

а) маринист б) анималист в) баталист г) портретист



5. С чего необходимо начинать построение фигуры человека?

а) оси симметрии б) головы в) наброска г) эскиза



6. Кто из художников эпохи «Возрождения» разработал схему построения фигуры человека?

а) Тициан б) Рафаэль в) Леонардо да Винчи г) Микеланджело



II. Вспомните, пропорции человека и, пользуясь ими, нарисуйте статичную фигуру человека .(на оборотной стороне листа)

Тест по изобразительному искусству, 7 класс (I полугодие)

II вариант.

I. Ответьте на вопросы.

1.Объведите кружочком тот или те жанры, где присутствует изображение человека

а) исторический                   б) батальный

в) бытовой                            г) мифологический.

2.Кто написал знаменитый портрет Джоконды?

а) Рубенс б) Рембрандт

в) Леонардо да Винчи г) Рафаэль

3. Что нужно применять художнику для правильного построения фигуры человека

а) карандаш б) пропорции

в) рисунок г) краски

4. Как называется подготовительный рисунок для будущей картины

а) эскиз б) иллюстрация

в) набросок г) рисунок

5. В зоне ключиц при построении фигуры человека укладывается …

а) 4 высоты головы б) 3 высоты головы в) 2 высоты головы

6. При построении фигуры человека, снизу до уровня колен…

а) 2 высоты головы б) 3 высоты головы в) 4 высоты головы



II. Вспомните, пропорции человека и, пользуясь ими, нарисуйте статичную фигуру человека .(на оборотной стороне листа)






Ключи к тестам

За каждый правильный ответ 1 балл.

Максимальное количество баллов за ответы 6 баллов.

Ответы к тестам I вариант


Ответы к тестам II вариант


1.Б


1. А,Б,В,Г


2. А


2. В


3. А


3. Б


4. Г


4. А


5. А


5. В


6. В


6. А




Максимальное количество баллов за рисунок 6 баллов

4 балла – в рисунке правильно соблюдены пропорции человеческого тела.

1 балл – угадывается пол

1 балл – аккуратность.



МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ТЕСТ 12.

10-12 баллов: оценка «5»;

7-9 баллов: оценка «4»;

5-6 баллов: оценка «3»



Автор
Дата добавления 03.11.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров206
Номер материала ДБ-314864
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх