1054465
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиТестыТест "Личные и притяжательные местоименя"

Тест "Личные и притяжательные местоименя"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по теме

«Личные и притяжательные местоимения»


  1. Переведи на английский язык:

  1. он – 3. они – 5. я – 7. она

  2. мы – 4. ты – 6. оно – 8. вы

  1. Переведи на русский язык:

  1. my – 3. our – 5. his –

  2. your – 4. their – 6. her –

7. its –


III. Соотнеси личные местоимения с притяжательными:

1. I a. her

2. you b. our

3. he c. my

4. she d. their

5. it e. your

6. we f. its

7. they g. his


IV. Вставь подходящие по смыслу местоимения:

  1. He is a boy. … name is Bill.

  2. She is a girl. … name is Mary.

  3. We have got a cat. … cat is grey.

  4. What is … name? – My name is Tom.

  5. Her name is Helen. … is nine.

  6. I have got a dog. … name is Rex.

  7. Mike has got two friends. … names are Ben and Bob.

  8. Vanya and Sasha are pupils. … are clever.

  9. How old are you? – … am ten.

  10. I and Billy play in the park. … are happy.


V. Замени выделенное слово подходящими местоимениями:

1. Bob is clever.

a. His b. He c. She

2. Helen and Kate are from London.

a. We b. They c. She

3. Ann’s cat is white.

a. She b. Our c. Her

4. I and my friend like ice-cream.

a. We b. They c. Our

5. My friend’s name is Pete.

a. Its b. Their c. His

6. The dog’s name is Sharik.

a. Its b. Our c. Her

7. The children’s names are Vova and Dima.

a. Our b. They c. Their

8. My ball is big.

a. Its b. He c. It

9. My mother is a teacher.

a. My b. She c. Her

10. The friends are kind.

a. They b. We c. She





























Ключи


  1. 1. he 3. they 5. I 7. she

2. we 4. you 6. it 8. You

  1. 1. мой 3. наш 5. его

2. твой, ваш 4. их 6. её

7. его (неодуш.)

  1. 1с, 2е, 3g, 4a, 5f, 6b, 7d


  1. 1. His

2. She

3. Our

4. your

5. Her

6. Its

7. Their

8. They

9. I

10. We


  1. 1. b

2. b

3. c

4. a

5. c

6. a

7. c

8. c

9. b

10. a














Общая информация

Номер материала: ДВ-111564

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.