Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест на проверку знаний по теме "Строение тела человека"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест на проверку знаний по теме "Строение тела человека"

библиотека
материалов


Тестовый контроль. Примеры заданий на проверку знаний по теме «Строение тела человека» Окружающий мир 3 класс 2 часть.


Выполнила Маркова Ирина, группа 3251.


Пример задания закрытой формы.
(Ответ: 1)

1. Задание с использованием альтернативных ответов:
Инструкция.
Укажите номер правильного ответа.

К внешнему строению тела человека, шея

1 – относится, 2 – не относится

Пример задания открытой формы

(Ответ: орган)

2. Инструкция. Дополните:

Часть организма, которое имеет определенное строение и выполняет определенную работу, называется____________

Пример задания закрытой формы.

(Ответ: А)2; Б)3 )

3. Задание с использованием приема кумуляции (добавления):
Инструкция.
Укажите номер правильного ответа.

А) Системой органов называются:

1 – Органы; 2 – Органы, выполняющие определенную работу; 3 – Организмы.



Инструкция: Укажите наиболее полный правильный ответ:

Б) К внешнему строению тела человека относятся:

1 – голова, шея; 2 – голова, шея, туловище, сердце, легкие; 3 – голова, шея, туловище, верхние конечности (руки), нижние конечности (ноги).


Пример задания закрытой формы.

(Ответ: 2)

4. Задание с использованием приема сочетания:

Инструкция. Укажите номер правильного ответа.

К внутреннему строению человека относятся:

1 – головной мозг и шея; 2 – легкие и желудок; 3 – сердце и голова.

Пример задания закрытой формы.

(Ответ: 1В, 2А, 3Б, 4Д, 5Г)

5. Задание на определение соответствия:

Инструкция. Установите соответствие:



Система


Роль системы

1 – опорно-двигательная система

2 – пищеварительная система

3 – дыхательная система

4 – кровеносная система

5 – нервная система

А – обеспечить измельчение и переваривание пищи в организме.

Б – обеспечить организм кислородом и удалить углекислый газ.

В – обеспечить опору тела человека и его движение.

Г – управлять организмом, принимать сигналы и пустить команды всем органам тела.

Д – принести ко всем органам питательные вещества и унести углекислый газ.



Пример задания закрытой формы.

(Ответ: 2)

6. Задание с использованием приема ослабленной альтернативы:

Инструкция.

Дыхательная система состоит из: ____________

1 – скелета и мышц

2 – носовой полости, трахеи, бронхов, легких

3 – глотки, пищевода, желудка

Пример задания закрытой формы.

(Ответ: 1)

7. Задание на классификацию (называние)

Инструкция. Укажите номер правильного ответа.

Система, которая обеспечивает организм кислородом и помогает удалить углекислый газ, называется:

1 – дыхательная система; 2 – кровеносная система; 3 – опорно-двигательная система.

Пример задания закрытой формы.

(Ответ: АБДВГ)

8*. Задание на определение последовательности:

Инструкция. Подумайте и установите правильную последовательность действий попадания пищи в наш организм:

А – ротовая полость; Б – глотка; В – желудок; Г – кишечник; Д – пищевод.



Автор
Дата добавления 05.12.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров298
Номер материала ДВ-231177
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх