Инфоурок Литература ТестыТест на тему «Образ Петра Гринева в «Капитанской дочке» А. С. Пушкина (1-5 гл.)».

Тест на тему «Образ Петра Гринева в «Капитанской дочке» А. С. Пушкина (1-5 гл.)».

Скачать материал

Тест на тему «Образ Петра Гринева в «Капитанской дочке»

А. С. Пушкина (1-5 гл.)».

 

Ф. И. ______________________.

 

1. Петр Андреевич Гринев - ... .

а) купец            б) дворянин         в) крестьянин         г) мещанин

 

2. Его отец вышел в отставку... .

а) поручиком                                        б) штабс-капитаном 

в) премьер-майором                             г) полковником

 

3. У Гриневых ... .

а) 100 душ крепостных                       б) 300 душ крепостных 

в) 600 душ крепостных                       г) 6000 душ крепостных

 

4. В семье отца Гринева было... .

а) 3 детей           б) 5 детей                   в) 7 детей              г) 9 детей

 

5. Петр еще во чреве матери был записан отцом... .

а) в Семеновский полк                        б) в Преображенский полк        

в) в кавалергардский полк                  г) в гусарский полк

 

6. На службу Петр едет в... .

а) 16 лет            б) 18 лет           в) 20 лет              г) 22 года

 

7. Отец отправляет сына в... .

а) Петербург            б) Москву           в) Оренбург            г) Казань

 

8. В дороге юноша проигрывает Зурину деньги в...

а) карты            б) бильярд             в) рулетку            г) шахматы

 

9. Гринев отдает крестьянину... .

а) заячий тулуп                             б) медвежий тулуп

в) волчий тулуп                             г) лисий тулуп

 

10. В Белогорской крепости Петр получает чин...

а) капрала                                                б) прапорщика

в) премьер-майора                                  г) полковника

 

11. Он увлекается там...

а) музыкой         б) живописью      в) литературой     г) скульптурой

 

12. А также влюбляется в ...

а) в дочь капитана                                          б) в дочь поручика      

в) дочь священника                                        г) дочь купца

 

13. В честь возлюбленной Гринев создает...

а) композицию       б) песенку      в) ее портрет      г) ее скульптуру

 

14. Свое творение герой отдает на суд ... .

а) капитана Миронова    б) Маши     в) Швабрина     г) Бопре

 

15. Во время дуэли Гринев использует уроки... .

 а) капитана Миронова    б) отца     в) Швабрина     г) Бопре

 

16. Герой получает ранение ... .

а) в плечо           б) под плечо, в грудь       в) в живот          г) в ногу

 

17. Маша отказывает Гриневу, ибо... .

а) Гринев бедный                                          б) она не любит его                

в) нет благословения родителей Гринева   г) боится мести Швабрина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключ к тесту на тему «Образ Петра Гринева в «Капитанской дочке» А. С. Пушкина (1-5 гл.)».

 

1 Б.

2 В.

3 Б.

4 Г.

5 А.

6 А.

7 В.

8 Б.

9 А.

10 Б.

11 В.

12 А.

13 Б.

14 В.

15 Г.

16 Б.

17 В.

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Рабочие листы к Вашему уроку:

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 370 188 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Тест на тему «Повесть о житии... Александра Невского». Часть 2. Ледовое побоище. Поездка в Орду.
  • Учебник: «Литература (в 2 частях)», Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И.
  • Тема: Повесть о житии и о храбрости благородного и великого князя Александра Невского
  • 18.05.2023
  • 174
  • 5
«Литература (в 2 частях)», Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И.
Тест на тему "Повесть о житии... Александра Невского". Часть 1. Невская битва.
  • Учебник: «Литература (в 2 частях)», Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И.
  • Тема: Повесть о житии и о храбрости благородного и великого князя Александра Невского
  • 18.05.2023
  • 194
  • 6
«Литература (в 2 частях)», Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.05.2023 119
    • DOCX 13.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Коряков Павел Владимирович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Коряков Павел Владимирович
    Коряков Павел Владимирович
    • На сайте: 2 года и 11 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 17747
    • Всего материалов: 217

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня

Педагог-воспитатель группы продленного дня

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 216 человек из 48 регионов

Курс повышения квалификации

Методика повышения техники чтения у младших школьников с ОВЗ

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 83 человека из 27 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств

Специалист по техническому контролю и диагностике автотранспортных средств

300 ч.

7900 руб. 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 45 человек из 26 регионов