Инфоурок / Физическая культура / Тесты / Тест на тему: "Олимпийские игры"

Тест на тему: "Олимпийские игры"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа №139»







ТЕСТ на тему:

«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»





















Нижний Новгород

2015 г.

ТЕСТ на тему:

«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

  1. Первые физические упражнения появились в …

а) Первобытном обществе б) Средние века

в) Древнем Риме г) Древней Греции

  1. Состязания атлетов, известные как Олимпийские игры, зародились в …

а) Древнем Египте б) Средние века

в) Древнем Риме г) Древней Греции

  1. В программе состязаний первых Олимпийских игр древности входил один из видов легкой атлетики

а) бег на 1 стадий (192м27см) б) марафон

в) 100 ярдов г) метания

  1. Кто был инициатором возрождения Олимпийских игр нового времени

а) А.Д.Бутовский б) Пьер де Кубертен

  1. В каком году состоялись первые Олимпийские игры нового времени

а) 1894 б) 1896

в) 1904 г) 1908

  1. Русские спортсмены впервые приняли участие в Олимпийских играх…

а) 1924 г б) 1920 г

в) 1912 г г) 1908 г

  1. Кто из русских спортсменов впервые стал Олимпийским чемпионом и в каком виде спорта

а) Л.Скобликова 1. Фигурное катание

б) Г.Кулакова 2. Борьба

в) Н.А.Панин-Коломенкин 3. Хоккей

г) В.Кузнецов 4. Лыжные гонки

  1. В каком году и в каком городе впервые появился талисман Олимпийских игр – ЯГУАР?

а) 1964 г, Токио б) 1968 г, Мехико

в) 1976 г, Монреаль в) 1980 г, Москва

  1. С какого года стали проводиться зимние Олимпийские игры

а) 1896 б) 1980

в) 1924 г) 2014

  1. Где зажигается Олимпийский огонь

а) Греция б) Рим

в) Египет

  1. Сколько колец изображено на Олимпийском флаге

а) 6 б) 3

в) 4 г) 5





  1. Девиз Олимпийского движения

а) выше, сильнее, быстрее б) сильнее, выше, быстрее

в) быстрее, выше, сильнее в) быстрее, сильнее, выше



  1. С какой периодичностью проводятся Олимпийские игры

а) 1 раз в 2 года б) 1 раз в 3 года

в) 1 раз в 4 года г) 1 раз в 5 лет



  1. Какого цвета кольца нет на Олимпийском флаге

а) голубого б) оранжевого

в) красного г) черного



  1. Талисман Олимпийских игр 1980 г, Москва

а) красный ягуар б) античные куклы

в) собачка Коби г) медвежонок Миша



  1. Талисман Олимпийских игр 2014 г, Сочи

а) енот Рони б) волчонок Вучко

в) белые медвежата Хайди и Хоуди г) леопард, зайка, белый Мишка



  1. Установите соответствие между материком и цветом кольца Олимпийского флага

а) Австралия 1) красный

б) Азия 2) голубой

в) Америка 3) жёлтый

г) Африка 4) зелёный

д) Европа 5) чёрный



  1. Напишите клятву, которую произносят спортсмены на открытии Олимпийских игр, и когда впервые она была произнесена























Ответы к теоретическим заданиям

«Олимпийские игры»

1 – А

2 – Г

3 – А

4 – Б

5 – Б

6 – Г

7 – В 1

8 – Б

9 – Г

10 –А

11 – Г

12 – В

13 – В

14 – В

15 – Г

16 – Г

17 – А 4, Б 3, В 5, Г 1, Д 2

18 - «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд».

1920 году







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-088877
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>