Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест на знание биографии М.В.Ломоносова
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Тест на знание биографии М.В.Ломоносова

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Тест на знание биографии М.В. Ломоносова

1. Ломоносов родился в деревне:

А) Мишанинская;

Б) Денисовка;

В) Ломоносовка

2. Место рождения Ломоносова находится примерно в 140 км от этого моря?


А) Баренцево;




Б) Белое;




В) Черное



3. Отец Ломоносова


А) крестьянин;




Б) помор-промышленник;




В) солдат

4. По какой книге учился читать Ломоносов?

А) Азбука;

Б) Евангелие;

В) Псалтирь

5. Каким видом транспорта, согласно сложившейся легенде, юный Ломоносов добирался в Москву из своей родной деревни?


А) пешком;




Б) на поезде;




В) верхом



6. За кого выдал себя Михаил Ломоносов, чтобы поступить в Московскую славяно-греко-латинскую академию?


А) за сына ученого;




Б) за иностранца;




В) за дворянского сына

7. Чему обучался Ломоносов в Германии, в Марбургском университете?

А)

естественным и гуманитарным наукам;




Б) мозаичному искусству;




В) музыке

8. Какой из многочисленных талантов Ломоносова был особо ценим его современниками?


А) поэтический;




Б) математический;




В) ораторский

9. Какой из Московских университетов носит имя Ломоносова?

А)

МТИ;




Б) МИЭП;




В) МГУ

10. Кто по предложению Ломоносова мог учиться в университете?


А) только дворяне




Б) только крестьяне




В) все, кто способен к наукам

11. Какая характеристика Ломоносова как ученого наиболее точно отражает его научную деятельность?


А) физик;




Б) ученый-энциклопедист;




В) математик

12. Какие произведения принадлежат перу Ломоносова?

А) «На взятие Хотина»;

Б) «Утреннее размышление о Божием величии»;

В) «Недоросль»;

Г) «Петр Великий»

13. «Стихи, сочиненные на дороге в Петергоф» - это перевод…

А) Горация;

Б) Овидия;

В) Анакреона


Ответы: 1 – А; 2 – Б; 3 – Б; 4 – В; 5 – А; 6 – В; 7 – А; 8 – А; 9 - В; 10 – В; 11 – Б; 12 – А, Б, В; 13 - В








Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-036330

Похожие материалы