Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест на знание романа И.А. Гончарова "Обломов"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тест на знание романа И.А. Гончарова "Обломов"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

ТЕСТ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ И.А.ГОНЧАРОВА «ОБЛОМОВ»

1. Назовите полное имя главного героя романа
а) Илья Петрович Обломов
б) Илья Ильич Обломов
в) Иван Андреевич Обломов
г) Илья Ильич Штольц


11. Какое произведение не принадлежит Гончарову:

а) «Обыкновенная история»

б) «Невский проспект»

в) «Обломов»

г) «Обрыв»

2. Где родился и воспитывался Обломов?
а) в Петербурге
б) в деревне
в) за границей


12. К какому литературному направлению следует отнести роман «Обломов»

а) классицизм

б) сентиментализм

в) реализм

3. Какие «два несчастья» стряслись у Обломова?
а) с квартиры гонят, и в имении дела идут плохо
б) скоро у него свадьба, а с квартиры гонят
в) Захар украл у него сто рублей и пропил
г) диван сломался, и порвался халат


13. Действие романа «Обломов» происходит

а) в Петербурге

б) в Тульской Губернии

в) в Москве

4. На каком поприще не пробовал себя Обломов?
а) роль в обществе
б) государственная служба
в) служба во флоте


14. Как звали лучшего друга Ильи Ильича Обломова

а) Андрей Штольц

б) Владимир Ленский

в) Пьер Безухов

5. К какому роду литературы относится это произведение?

а) эпос

б) драма

в) лирика


15. Определите сюжетную основу романа «Обломов»

а) история любви Обломова и Агафьи Пшеницыной

б) история взаимоотношений помещика Обломова с крепостными

в) история любви Ильи Обломова и Ольги Ильинской

6.Продолжите фразу из романа: «Он отправил однажды какую-то нужную бумагу вместо Астрахани в ..»
а) в Абинск
б) в Архангельск

в) в Астану


16. Как звали сына Ильи Ильича Обломова

а) Иван

б) Андрей

в) Илья

7. Кто это?«В комнату вошёл пожилой человек в сером сюртуке с прорехою под мышкой, откуда торчал клочок рубашки, в сером же жилете с медными пуговицами, с голым как колено черепом и с необъятно широкими и густыми… бакенбардами».

а) Тарантьев

б) Волков

в) Захар


17. Образы Обломова и Штольца вводятся в роман по принципу

а) взаимного исключения

б) сравнения

в) антитезы


8. Кто это? «Ему уже за 30 лет. Он служил, вышел в отставку, занялся своими делами и в самом деле нажил дом и деньги. Он участвует в какой-то компании, отправляющей товары за границу»

а) Обломов

б) Штольц

в) Пенкин


18. К какому типу литературных героев можно отнести И. Обломова

а) «лишний человек»

б) герой-резонер

в) герой-любовник


9. Какое слово написал Обломов? «Он задумался и машинально стал чертить пальцем по пыли, потом посмотрел, что написано…»

а) обломовщина

б) Ольга

в) справедливость


19. Как звали возлюбленную Ильи Ильича Обломова

а) Татьяна Ларина

б) Екатерина Сушкова

в) Ольга Ильинская


10. Произведение «Обломов»

а) поэма

б) рассказ

в) роман


20. Гончаров использует предметно-бытовую деталь как важное средство характеристики персонажа. В романе «Обломов» такой деталью является

а) трость б) халат в) рояль

Ключ к тесту по произведению И.А. Гончарова «Обломов»

1. Б


11. Б

2. Б


12. В

3. А


13. А

4. В


14. А

5. А


15. В

6. Б


16. Б

7. В


17. В

8. Б


18. А

9. А


19. В

10. В


20. Б



Оценка тестов:

«5» - 90 – 100 %; 0 – 2 ошибки

«4» - 75 – 89 %; 3 – 5 ошибок

«3» - 51 – 74 %; 6 – 9 ошибок

«2» - 50 % и менее 10 и более ошибок



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-181755
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>