1037496
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкПрезентацииТест на знание сказки Г.Х. Андерсена "Соловей"

Тест на знание сказки Г.Х. Андерсена "Соловей"

библиотека
материалов
Соловей Тест по сказке Г. Х. Андерсена «Соловей» 5 класс
I часть 1.Императорский дворец был из: а) глины; б) фарфора; в) кирпича.
2. Вид спорта, которым поневоле пришлось заняться первому приближенному: а) б...
3. Император узнал о существовании в его саду соловья: а) от первого приближе...
4 . Какой литературный прием использовал Андерсен при написании приведенных н...
5. В пакете с надписью: «Соловей» император увидел: а) ещё одного живого соло...
6. Соловей отказался от награды за свое пение, так как: а) увидел на глазах и...
7. От Смерти императора спас: а) часовщик; б) соловей; в) слуга.
8. Смерть покинула императора, потому что: а) испугалась соловья ; б) её охва...
9.Император хотел, чтобы соловьи спели: а) дуэтом; б) квартетом; в) квинтетом
II часть 1. Родина. Х.К.Андерсена. А. Россия Б. Франция В. Дания Г. Италия
2. Чем литературная сказка отличается от народной? А. в ней нет волшебных пом...
3. Почему придворные императора перепутали пение соловья с коровой и лягушкой...
4. Почему соловей отказался от награды – золотой туфли на шею? А. туфля была...
5. Чем настоящий соловей отличался от искусственного? А. он был не такой крас...
6. Почему придворным больше нравился искусственный соловей? А. он не мог улет...
7. Почему соловей решил спасти императора? А. чтобы получить награду Б. чтобы...
8. Почему соловей после спасения императора не соглашается вновь остаться во...
9. Чему учит эта сказка? А. не нужно обижать животных Б. сто бед - один ответ...
ключ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 В Б А В Б Г В А В

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Соловей Тест по сказке Г. Х. Андерсена «Соловей» 5 класс
Описание слайда:

Соловей Тест по сказке Г. Х. Андерсена «Соловей» 5 класс

2 слайд I часть 1.Императорский дворец был из: а) глины; б) фарфора; в) кирпича.
Описание слайда:

I часть 1.Императорский дворец был из: а) глины; б) фарфора; в) кирпича.

3 слайд 2. Вид спорта, которым поневоле пришлось заняться первому приближенному: а) б
Описание слайда:

2. Вид спорта, которым поневоле пришлось заняться первому приближенному: а) бег; б) плавание; в) рукопашный бой.

4 слайд 3. Император узнал о существовании в его саду соловья: а) от первого приближе
Описание слайда:

3. Император узнал о существовании в его саду соловья: а) от первого приближенного; б) из книг; в) от слуг.

5 слайд 4 . Какой литературный прием использовал Андерсен при написании приведенных н
Описание слайда:

4 . Какой литературный прием использовал Андерсен при написании приведенных ниже строк? Слёзы так и потекут у меня из глаз, а на душе станет так радостно, словно матушка целует меня. а) сравнение; б) олицетворение; в) антитеза.

6 слайд 5. В пакете с надписью: «Соловей» император увидел: а) ещё одного живого соло
Описание слайда:

5. В пакете с надписью: «Соловей» император увидел: а) ещё одного живого соловья; б) искусственного соловья; в) книгу.

7 слайд 6. Соловей отказался от награды за свое пение, так как: а) увидел на глазах и
Описание слайда:

6. Соловей отказался от награды за свое пение, так как: а) увидел на глазах императора слезы; б) заметил радость в глазах императора; в) почувствовал восторг в глазах императора.

8 слайд 7. От Смерти императора спас: а) часовщик; б) соловей; в) слуга.
Описание слайда:

7. От Смерти императора спас: а) часовщик; б) соловей; в) слуга.

9 слайд 8. Смерть покинула императора, потому что: а) испугалась соловья ; б) её охва
Описание слайда:

8. Смерть покинула императора, потому что: а) испугалась соловья ; б) её охватила тоска, она превратилась в туман и улетела ; в) её раздражало пение соловья .

10 слайд 9.Император хотел, чтобы соловьи спели: а) дуэтом; б) квартетом; в) квинтетом
Описание слайда:

9.Император хотел, чтобы соловьи спели: а) дуэтом; б) квартетом; в) квинтетом

11 слайд
Описание слайда:

12 слайд II часть 1. Родина. Х.К.Андерсена. А. Россия Б. Франция В. Дания Г. Италия
Описание слайда:

II часть 1. Родина. Х.К.Андерсена. А. Россия Б. Франция В. Дания Г. Италия

13 слайд 2. Чем литературная сказка отличается от народной? А. в ней нет волшебных пом
Описание слайда:

2. Чем литературная сказка отличается от народной? А. в ней нет волшебных помощников Б. у неё есть конкретный автор В. её написал народ Г. нет зачина и концовки

14 слайд 3. Почему придворные императора перепутали пение соловья с коровой и лягушкой
Описание слайда:

3. Почему придворные императора перепутали пение соловья с коровой и лягушкой? А. они не слышали пения соловья раньше Б. забыли, как поёт соловей В. их запутала девочка Г. у них был плохой слух

15 слайд 4. Почему соловей отказался от награды – золотой туфли на шею? А. туфля была
Описание слайда:

4. Почему соловей отказался от награды – золотой туфли на шею? А. туфля была тяжёлая Б. у него уже была такая награда В. слёзы на глазах императора – главная награда Г. он хотел подарок ещё богаче

16 слайд 5. Чем настоящий соловей отличался от искусственного? А. он был не такой крас
Описание слайда:

5. Чем настоящий соловей отличался от искусственного? А. он был не такой красивый Б. он пел с душой В. он был гордый и обидчивый Г. жил в лесу, а не во дворце

17 слайд 6. Почему придворным больше нравился искусственный соловей? А. он не мог улет
Описание слайда:

6. Почему придворным больше нравился искусственный соловей? А. он не мог улететь от них Б. это был подарок японского императора В. он лучше пел Г. они превыше всего ставили роскошь, богатство, внешнюю красоту

18 слайд 7. Почему соловей решил спасти императора? А. чтобы получить награду Б. чтобы
Описание слайда:

7. Почему соловей решил спасти императора? А. чтобы получить награду Б. чтобы отомстить его придворным В. он был добрый, пожалел императора Г. он давно мечтал сразиться со смертью

19 слайд 8. Почему соловей после спасения императора не соглашается вновь остаться во
Описание слайда:

8. Почему соловей после спасения императора не соглашается вновь остаться во дворце? А. он выбирает свободу Б. он обиделся на императора В. ему не нравится дворец Г. император не наградил его

20 слайд 9. Чему учит эта сказка? А. не нужно обижать животных Б. сто бед - один ответ
Описание слайда:

9. Чему учит эта сказка? А. не нужно обижать животных Б. сто бед - один ответ В. за внешней непривлекательностью может скрываться большая, добрая душа Г. не имей сто рублей, а имей сто друзей

21 слайд ключ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 В Б А В Б Г В А В
Описание слайда:

ключ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 В Б А В Б Г В А В

Общая информация

Номер материала: ДБ-064903

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.