Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Тесты / Тест "Население" 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Тест "Население" 7 класс

библиотека
материалов

Тема «Численность и размещение население мира».

1.Сейчас на Земле проживает около

А) 6 млрд человек; Б) 7 млрд человек; В) 8 млрд человек

2. В настоящее время Россия по численности населения среди стран мира занимает

А) 5 место; Б) 6 место; В) 9 место

3. Самое малонаселенное государство мира расположено

А) Африка; Б) Европа; В) Азия

4. В большинстве стран каких частей света рождается много детей, и численность населения этих государств увеличивается очень быстро?

А) Азии; Б) Африки; В) Европы

5. Самый заселенный материк мира

А) Африка; Б) Северная Америка; В) Евразия


6. Христианство преимущественно распространено


А) Азия; Б) Европа; В) Австралия


7. Группы людей родственные языком, культурой, территорией проживания называют

А) раса; Б) этнос; В) нация


8. Самая распространенная религия мира

А) христианство; Б) ислам; В) буддизм;


9. Государства, где власть принадлежит одному человеку

А) федерация; Б) республика; В) монархия;


10. Страна, занимающая первое место по площади

А) Канада; Б) Россия; В) США


11. Выбрать народ, относящийся к индоевропейской языковой семье

А) Китайцы; Б) немцы; В) Монголы


12. Темный цвет кожи, темные курчавые волосы, широкий нос – это признаки расы

А) европеоидной; Б) монголоидной; В) негро-австролоидной


13.Место возникновение этой расы – материк Африка

А) европеоидной; Б) монголоидной; В) негро-австролоидной


14. самые крупные городские агломерации расположены

А) Европа; Б) Азия; В) Америка


15. самая высокая плотность населения характерна для

А) Европы; Б)Африки; В) Австралии

Ответы:


1.Б

2.В

3.Б

4.Б

5.В

6.Б

7.Б

8.А

9.В

10.Б

11.Б

12.В

13.В

14.Б

15.А


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров754
Номер материала ДВ-427841
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх