Инфоурок / Другое / Тесты / Тест "Остановка и стоянка"

Тест "Остановка и стоянка"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тест. Остановка и стоянка


Укажите позиции, в которых, управляя красным автомобилем, вы имеете право остановиться или поставить автомобиль на стоянку?

 http://ghbdbkf.narod.ru/img/test18.jpg









Тест. Остановка и стоянка

 

Правильные ответы :

Вы имеете право остановиться

Позиции автомобилей

1

2

3

4

5

6

9

10

12

13

14

16

19

Вы имеете право поставить автомобиль на стоянку

Позиции автомобилей

2

4

5

6

9

12

13

16

19

КОММЕНТАРИИ К ТЕСТУ ПО ПОЗИЦИЯМ:

1-1 Остановившись на узкой обочине с частичным использованием проезжей части, Вы не нарушили п. 12.1 Правил. Однако вне населенного пункта на дороге, обозначенной знаком 2.1 "Главная дорога", стоянка автомобиля в этом месте запрещена (п. 12.5).

2 Знак 5.15 "Место стоянки" не уточняет способ постановки автомобиля на стоянку. Поэтому можно остановиться и параллельно краю проезжей части, не нарушив правил остановки и стоянки.

3-3 Правила запрещают остановку только на железнодорожных переездах, а стоянку — ближе чем за 50 м от них. Остановившись за знаками 1.2 "Железнодорожный переезд без шлагбаума" и 1.4.3 "Приближение к железнодорожному переезду", которые устанавливаются в 50 м от переезда, Вы нарушили только правила стоянки (п. 12.5).

4 Правила запрещают остановку на проезжей части при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении (п. 12.4). Однако, остановившись на обочине, а не на проезжей части, Вы не нарушаете правил остановки и стоянки (п. 12.1).

5 Находясь вне населенного пункта на дороге, не обозначенной знаком 2.1 "Главная дорога", Вы имеете право (при наличии узкой или неровной обочины) остановиться или поставить автомобиль на стоянку с частичным использованием проезжей части (пп. 12.1 и 12.5).

6 Остановившись у тротуара в населенном пункте (знак 5.22 "Начало населенного пункта"). Вы не нарушили правил остановки и стоянки (п. 12.1). При этом разметка 1.11 (Прил. 2, "Горизонтальная разметка") допускает остановку (стоянку), даже если расстояние до нее меньше 3-х метров. Данное требование п. 12.4 Правил действует только при наличии сплошной линии разметки 1.1.

7 Остановившись у тротуара на перекрестке с круговым движением (знак 4.3 "Круговое движение"), Вы нарушили правила остановки и стоянки. При длине легкового автомобиля около 4-х метров Вы не можете в данной ситуации обеспечить требуемое расстояние в 5 м от края пересекаемых проезжих частей (пп. 12.4 и 12.5).

8 Остановившись на перекрестке, Вы нарушили правила остановки и стоянки (пп. 12.4 и 12.5).

9 Правила разрешают ставить транспортные средства в один ряд параллельно краю проезжей части. Однако здесь Вы не нарушили правил остановки и стоянки, так как в местах уширения проезжей части возможно иное расположение транспортных средств (п. 12.2).

10-10 Знак 7.2.2 "Зона действия" указывает место, с которого начинает действовать знак 3.28 "Стоянка запрещена" (Прил. 1, "Запрещающие знаки" и "Знаки дополнительной информации"). Поэтому, остановившись в 15 м за знаками, Вы нарушили только правила стоянки.

11 Знаки 7.2.4 "Зона действия" и 3.27 "Остановка запрещена" информируют Вас о том, что остановка запрещена как перед знаками, так и за ними (Прил. 1, "Запрещающие знаки" и "Знаки дополнительной информации"). Поэтому, остановившись перед знаками, Вы нарушили правила остановки и, следовательно, стоянки.

12 Остановившись после перекрестка у тротуара, Вы не нарушили Правил, так как зона действия ранее установленного знака 3.27 "Остановка запрещена" закончилась перед перекрестком (Прил. 1, "Запрещающие знаки").

13 Остановиться и стоять на Т-образном перекрестке напротив бокового проезда можно, так как на перекрестке имеется разделительная полоса (пп. 12.4 и 12.5).

14-14 Остановившись в, указанном месте, Вы нарушили только правила стоянки, так как остановились в зоне действия знака 3.28 "Стоянка запрещена", которая не прерывается в местах разрыва разделительной полосы (Прил. I, "Запрещающие знаки").

15 Остановившись с частичным наездом на тротуар, Вы нарушили правила остановки (п. 12.2, I абз.). Знак 7.6.1 "Способ постановки автомобиля на стоянку", установленный со знаком 5.15 "Место стоянки", разрешает стоянку только вдоль тротуара. Следовательно, Вы нарушили и правила стоянки (Прил. 1, "Информационно-указательные знаки" и "Знаки дополнительной информации").

16 Остановившись в 50 м от Т-образного перекрестка, Вы не нарушили правил остановки и стоянки, так как наличие перекрестка не приравнивается к условиям ограниченной видимости.
17 Остановившись перед пешеходным переходом, Вы нарушили правила остановки и стоянки (пп. 12.4 и 12.5).

18 Остановившись в этом месте, Вы нарушили Правила, так как остановка и стоянка запрещены на пересечении проезжих частей (п. 12.4).

19 Правила не запрещают остановку и стоянку даже вблизи остановочных площадок, обозначенных разметкой 1. 17, если при этом отсутствуют маршрутные транспортные средства (Прил. 2, "Горизонтальная разметка", пп. 12.4 и 12.5).

20 Знак 7.2.3 "Зона действия" указывает место, где заканчивается зона действия знака 3.27 "Остановка запрещена" (Прил. 1, "Запрещающие знаки" и "Знаки дополнительной информации"). Поэтому, остановившись перед знаками, Вы нарушили правила остановки и стоянки.



Краткое описание документа:

1-1 Остановившись на узкой обочине с частичным использованием проезжей части, Вы не нарушили п. 12.1 Правил. Однако вне населенного пункта на дороге, обозначенной знаком 2.1 "Главная дорога", стоянка автомобиля в этом месте запрещена (п. 12.5).

2 Знак 5.15 "Место стоянки" не уточняет способ постановки автомобиля на стоянку. Поэтому можно остановиться и параллельно краю проезжей части, не нарушив правил остановки и стоянки.

3-3 Правила запрещают остановку только на железнодорожных переездах, а стоянку — ближе чем за 50 м от них. Остановившись за знаками 1.2 "Железнодорожный переезд без шлагбаума" и 1.4.3 "Приближение к железнодорожному переезду", которые устанавливаются в 50 м от переезда, Вы нарушили только правила стоянки (п. 12.5).

Общая информация

Номер материала: 300914


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вечер встреч

  • 08.06.2015
  • Просмотры: 322

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»